会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、1日に受けましたよ。人事の方に合格なら返事が早いと聞いていたので諦めていました、とお話したら、1日に受けられた方は今日連絡しています、とおっしゃっていましたよ!なので2日なら月曜くらいかもしれませんよ(><)
1日に面接受けて、まだ返事こないので、ほぼあきらめモードです。。。大日本行きたかったなぁ
いつ筆記受けた?俺2日に受けたんだけど、まだ来ねー。諦めモード入ってるさ
おめでとうございます!面接も頑張ってください。
ところで、きぬさんはいつ筆記を受けられましたか?
私は2日に受けたのですが電話がまだかかってきません。
落ちたのかなぁ・・・(T0T)
翌日に連絡が来るわけではなく、数日かかる場合もあるみたいですよ。僕も2日に受けて今日連絡いただきましたから。
私も1日に一次面接受けましたが電話きません(>_<)!!毎日ドキドキしています・・。。
1日に受けて合格の連絡がきた人いますか・・??
先ほど、筆記の合格の通知を頂きました!!!ほぼあきらめていたので良かったです!面接がんばりたいです。
なるほど。ありがとうございます!
私は志望度については部長面接でもかなり聞かれました。
他社の選考状況・大日本製薬の位置・内定が出たらどうするか、など。
内定の話が出たので、この面接を通る可能性は高いのかな・・・って思ったんですが、まだ連絡なしです。
週末中、ドキドキしながら過ごすことになりそうです。
ayaさん、がんばってきてくださいね★
合格の方にはすぐ連絡がくるんですよね??
三次面接も1対1の形式らしいです。私の場合一次面接がSさんだったのですが、三次面接はMさんが行うそうです。
三次面接では大日本製薬への質問を考えてきて欲しいとの要望がありました。志望度をチェックしようとしているのでしょうか・・・
メモ・・・とっていなかった!!
はああああ~~~
住友にエントリーしよっかな(笑)
私も今日面接受けたんですけど全然ダメでした。
メモも全くとってなかったし・・・
何かメモられましたか??
主に、大学時代に対する質問が多かった気がします。
人によって違うとはおもいますが。
で、最後に全国いけますか?ときかれ、はいと答えつつも
自分は生まれも育ちも関西なので、関西から役にたっていきたいみたいなことをいってしまいました。やべーと思い、でもどこにいってもがんばります。あくまでオプションとして。とフォローをいれたんですが、まずかったかな???
みなさんどう思います?
おめでとうございます!♪
私は今日二次を受けましたがまだ連絡はなしです。緊張します。
確かに、ここの人事の方は人間性をよく見ようとしてくれますね。
二次面接は個人で1時間くらいでしたが、部長さんがお話してくれることも多かったので、それほど長くは感じませんでした。
三次面接でまた人事面接に戻るのはどういう方針なんでしょう。
面接官が増えるのかな、と思うのですが。
ありがとうございます。
姉御さんとだむさんもいい連絡が来るように祈ってます。本当に。
2次面接は1次に比べ仕事についてのお話が多かった気がします。大日本製薬は他の製薬会社に比べてきちんと内面までみてくれるので好印象です!
おめでとうございます!!
がんばってくださいね♪♪(^^)
私もだむさんと同じく、10日間待ってみます。
何かアドバイスがあったらおねがいします(>o<)
私は28日に一次面接を受けて、翌日に通過の電話連絡を頂きました。
明日、二次面接を受けてきます。
私も来ていません。。落ちたのかなぁと思ってます。けど、行きたいので10日間は待ちたいと思います。
はい、私も25日に筆記試験を受けましたが、日が変わって昨日の夜携帯電話に伝言メモで人事の人から連絡いただきましたよ。ただ電車に乗ってて電話取れませんでしたが...。
27日に一次面接を受けたのですが、
まだ電話が来ないんです。。。
27日前後に受けられた方で連絡があった人いますか?
ちぃさん や だむさん、連絡来ましたか??
私は25日に筆記試験を受験しました。
その時は、合格者に10日以内に電話にて連絡と言っていましたが・・・。
もうどなたか連絡来ましたか?
合格者にはしつこいくらいに何度も連絡しますって言うのが印象的でしたね(><)
筆記はできがよくなかったので、明日で1週間ですが期待せずに待ってみます(汗)
面接頑張ってください。
ところで、不通過者にも電話連絡でしたっけ?
ところで、不通過者にも電話連絡でしたっけ?
私もこまちさんと同じ時期にエントリーしましたがなんの連絡もありません。少人数でも説明会を実施されているようなので、なかなか順番が回ってこないのでしょう。気長に連絡を待つことにしています。
28日というか明日、面接を受けにいきます。お互いがんばりましょう!!
私は筆記を受けてから一週間後に連絡きましたよ。
気長に待ってみてください。
ちなみに私は今日1次面接を受けてきましたが、所要時間は30分~40分くらいでした。
これから面接を受ける人がんばってくださいね!!
これって落ちたってことですよね?
次の日以外に連絡着た方っていますか??
ありがとう。あなたも、これからが本番勝負!!自信を持って進んでください!
ありがとうございます…ということは私も同じ日も受けてたので、落ちたってことですね…
気持ちを切り替えて頑張ります。
いけぽんさん、私の分も頑張って下さい。
次の日の夜8時に。携帯に。
説明会のメールが来たその日に満席になっていてビックリ!!今日、「空きが出ていたりして・・・」と再度開いてみたら、空いていました1!良かった~★ 仙台での説明会は、履歴書あり、筆記試験あり、グループ面接ありです。書き込みを見ると、地域によって内容が違うみたいですね。すでに受けた方、試験の形式や面接の状況を教えてください!
大日本はグループせぇへんって言ってたやん。筆記ん時に。
常に個人だって言ってたで?
筆記合格おめでとうございます。
私も近畿で筆記試験受けたのですが、お二人はいつ筆記を受けて合格の連絡を頂いたのですか?
すんませんが、教えて下さぁ~い!
人事面接通過おめでとうございます!
私は28日に人事面接を受けます。一緒の方いるかな??
ここの人事の方は電話での対応も親切で優しいし、とても気を配ってくださいますよね。
まさか受けた次の日に結果が出るとは・・
2次(部長)面接がんばります!!
うちは22日に試験受けました。それにしても1時間30分とは話すネタもつかな・・・不安ですねw
ネタ切れだけは避けたいですww