会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、明日ありますよ。
何でですか?
3次人事面接のあとに打ち合わせがある方っています?(最終面接の前にです。)
明日三次面接受けます。どのような内容でしたか??(;¥;)
もし差し支えなければ教えて頂きたいです。。。
私は次の日の午前中にきました。
今人事の方大変忙しいので、連絡遅れてしまってるというのも考えられますよ。私の友達は、会社に直接面接結果聞いてました。
三次受けてから連絡どれくらいで来ましたか? 私は三次受けてからしばらく連絡ないのですが。
あたしもなんです。おかしいですよね?エントリーはだいぶ前にしてるんですけど、何の連絡もなくて、正直あきらめモードでした。どういうことなんですかね?
ありがとうございます。私もこの会社凄い好きなので、明後日三次面接頑張ってきます。
同じくMR志望です。私は3日前にエントリー→一昨日説明会の予約→昨日説明会といった流れでした。
リクナビにメールがきてませんか?説明会の後、筆記の予約をして選考開始みたいです
私はMR志望なのですが、皆さんはメールで案内が来たのでしょうか?(;_;)
お返事ありがとうごぁいます!
ESってリクナビでエントリーする際に書いたものでしょうか?
一応説明会
には筆記用具のみで良いよ買いてありましたが心配になりまして・・・
参考になるか分かりませんが、私の時は、
ES記入→説明会→筆記試験→グループ面接
って感じでしたよ。
ダンボさんは三次受けてからどれくらいで連絡ありましたか? やはり電話ですかね?
私もお電話の内容からそのように感じました。最終を受けるなら入社する意思を固めてきてくれといわれたので。
他の業界も見てみたいと正直に言ったところ、しばらくの猶予を頂きまして、学生のことを考えてくれる、ホントにいい会社だなと思いました。
面接の時間も他社に比べると一次から圧倒的に長いですしね。
はじめまして。
私今度、三次面接受けるんです。人事の方から不安を無くすためにのものって聞きましたが、他にどういうことを面接されましたか??私、第一志望なので、ホントに不安なんです。。
もし通ってた場合、どのくらいでお電話頂きましたか??
教えて欲しいです!
はじめまして☆貴重な情報ありがとうございます。
私は、これから三次面接を受けるんですけど、不安で不安で仕方がなかったんです。
でもダンボさんのお陰で希望が持てました。
ほんとにありがとうございました。
私はつぎに3次面接を受ける者ですが、もう受けた方どういう内容だったか教えて欲しいです。逆面接ということでしょうか?
月曜1次なんですが、アドバイスとかありませんか?
私は1次はその場で合格をいただき、2次も午後受けたのですが、その日のうちに連絡来ましたよー。
だから午前とか午後とか関係ないんじゃないかなー。
3次ってそんなに厳しいのー?受けた人教えて下さい。
ここの会社すごい好きなんで絶対内定もらいたいっす。
私も昨日3次受けてきました。私も話が盛り上がらず、非常に心配です。いつもはすぐに電話がかかってくるのになかなか電話がかかってきません。3次面接受けた方で連絡きたかたいらっしゃいますか? 心配ーーーーーーーー!!
関東では1次面接は人事の方、2次が部長さん、3次でまた人事の方が行います。今まではかなり話が盛り上がり楽しいと感じる面接だったのですが、今回はあまり話しも弾まず普通に終わってしまいました・・・
なかなかこなくてあきらめモードです・・・(涙)
確かに二次までとはちょっと雰囲気が変わっていたかも…。
やはり部長クラスの方の面接はあんな感じなのでしょうかね。これが合格すると、次が役員面接らしいです。
俺も手ごたえが無かったので期待せずに待ってみます。
ありがとうございます!おそらく去年の傾向から察するに、働くとは?社会人とは?理想のMR像は?将来の人生プランは?といったことでしょうか?
全く違ってたりして…笑
三次お疲れ様です!手ごたえがないって、どうゆう意味ですか?一次・二次面接のアットホームな雰囲気と違うのですか?
私も今日3次面接受けてきましたが、同じく手ごたえなしです。 不安ですねーーーーー!!
あまり期待せずに待とうと思います。みなさんも頑張って下さい!!
午前中に受けていると当日連絡をもらえるようですが、午後に受けていると次の日の夜とかに来るみたいですよ☆
いい結果が来ているといいですね(^_^)
そうですよ!時間は30分くらいです。
お題が二つあって、どちらかについて書くようになっています。
選考には関係ないって人事の方はおっしゃってましたが。
>はじめましてさん
私は二次の結果待ちなのですが、もう6日経つのできっとダメだったんだと思います。
早い人はすぐ結果来るみたいですね。
でもはじめましてさんはまだ期待を持っていいのでは??
どうぞ私の分も頑張ってきてください!
はじめまして、唐突な話で申し訳ありませんが二次面接についてお聞きしたいです。作文て、当日お題を与えられてその場で書くものでしょうか?
あたしは今調べたところ12月の頭にエントリーして、
つい最近説明会案内がきました。
早いうちにエントリーされた方は電話できて、選考進んでるってききました。
あたしも出遅れたみたいです。
一次の結果は二日後くらいに、二次の結果は当日の夜にきましたよ。
三月上旬ではすぐ連絡がくるというのは厳しいですね。まだ受付締め切りはしてないと思いますが、ご自身がどうしても行きたい企業ならば電話でご確認されてはいかがでしょうか?失礼のないようにしっかりホームページの採用情報等をチェックしてからがよいと思います。
あまり力になれずごめんなさい。
どなたかご存知でしょうか・・???
3月上旬にエントリーしてまだ何も連絡が無いのですが・・
これって落ちたってことですよね?
みなさんは、連絡きてますか?
私も7日に一次面接受けました。そして全国勤務可能かと聞かれて、私もとてもあいまいにできれば近畿圏が良いですみたいなことを言ってしまって…みなさん結果来るのが早いみたいですけど、どうでしたか??
面接の結果が早くくることを願い待つ次第です。既に受けられたかたも、これから受けられるかたも頑張りましょう!もし一次面接の事で質問があればぜひ聞いてください。差し支えない程度でお教えいたします☆
ありがとうございます~今日のお昼からなんで今からどきどきです><ちぃさんの書き込みを参考に出来る限りがんばってきます!!ありがとうございました^^☆
電話で一度会社の方に聞いてみるべきですかね?
うわぁ~Thanks☆明日かー、ちょい期待。
きぬさんもぺ(笑)さんもファイト。一緒にがんばんべぇ
間違えちゃいそうなので地域を書いてみました。
私は3日に二次面接を受けたものですが、まだ結果が来ていません。
それでも良かったら、一次や二次の質問にお答えしますよ^-^
>nanaさんへ
人事の方と、面接というよりは面談のような雰囲気でした。
説明会のときのグループ面接をした人事の方と行うことになると思います(私はそうでした)。
まず最初に質問がないか聞かれるので、企業研究はしっかりして疑問点はまとめておいた方がいいと思いますよ。
あとは、履歴書にそって質問されました。
私の場合は、アルバイトのこととか、趣味のこととか・・・。
がんばってきてください★
ありがとうございます。月曜にかかってくることを祈って、待ってみます。まだ、望みがあることがわかって嬉しいです。きぬさんも、次の面接頑張ってください☆
私は、1日に受けましたよ。人事の方に合格なら返事が早いと聞いていたので諦めていました、とお話したら、1日に受けられた方は今日連絡しています、とおっしゃっていましたよ!なので2日なら月曜くらいかもしれませんよ(><)
さっきの書き込みはきぬです!ごめんなさい!!!