会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会とグループワーク、それをもとにグループ面接が30分ほどありましたよ。ES記入と作文をかきましたよ。
MR職の説明会では面接はなかったですよ~☆
他の業種は知りませんが^^;
もう選考がすすまれているかたにお伺いしたいのですが><
会社説明会のときに集団面接もあるのでしょうか・・?
メールにはそのような記載がないので不安です。。。
そ、そーなんですね!!プロフィールに作文…ESみたいな感じでしょうか。
貴重な情報ありがとうございます。めっちゃビビリなので、覚悟していきたいと思います。ホント、お互い頑張りましょうね!!
これらは事前に言われてないはずなんですけど…
面接以外に
?プロフィール記入
・学生時代がんばったこと
・志望動機 その他
?簡単な作文
がありました。
これがあるということを、知っておいた方がビビらないで済みます(笑)
お互いがんばりましょう!
ありがとうございますー!!大分気が楽になりました。グループワーク…頑張ります。心以外に何か準備しておくべきことはありますか?
今日東京でMR受けました。
説明会の後に簡単なグループワークをします。
面接では、それに関する質問がされました。
グループワーク自体の内容や質が問われることはないと思います。
面接というよりただの会話という感じです。
謝罪のメールが届きました。
フード&スペシャリティ研究は現在書類選考中だそうです。
【志望動機や学生時代がんばったことなど一般的なことは聞かず、あくまでも『コミュニケーション能力』を見たいと考えて実施するもので、本来の良さや個性をしっかりと見せてもらえるような質問をしたいと思っています。】というメールは来たのですが…他の地域等で既に受けられた方がいらしゃれば、どういう感じだったか聞かせてほしいです!!
私は12月中旬にESを出しましたが、返事が来ず、問い合わせたら「ESが届いておりません。郵送してください」と採用の方からメールが来ました。
ちゃんと送ったのに!
そしてマイページにも「エントリーシート提出ありがとうございました」って書いてあるのに!
もうよくわかりません・・・
追加してくれないかな?
同じく満席で困っています。(^^;)どうしよう・・・
ご存知の方いらしたら教えてください!!
この会社は、ESの締め切りを明記していませんが・・・
現実的に考えて、もうすでにかなりの内定者が出ているため、今から選考をしてくれるとは考えにくいと思います。
はじめまして、開発志望のkuroと申します。大日本住友製薬の採用情報ではまだ臨床開発職のESの受付をしているように見えますが、もう締め切られているのでしょうか?
面接の連絡は電話でいただきました。
保留というかたちなのでしょうかね…
レスありがとうございます。マイページは変化無しです。面接の連絡は電話できたのでしょうか?
確かに、分野の差もありますよね。私は、生物系なので化学系とは時期が違うのかもしれません。
13日に大阪で筆記試験を受けました。
21日に一次面接の連絡をいただきましたよ。
もしかしたら、分野によってずれがあるかもしれないので
マイページをこまめにチェックされてはいかがでしょう?
ちなみに私は分析を第一志望にしてます。
エントリーシートを提出して1ヶ月半以上経っていたので諦めていたのですがびっくりです…
人事の方とお話しした雰囲気ではまだ何回か説明会がありそうなので、返事がまだという方も諦めずに待ってください><
ここは当日中に頂けましたよ。
差し支えなければ御教示ください。
これはもう、縁が無かったということでしょうか。。
研究職は採用自体が終盤だし、もうダメなのかなぁ・・・。
私も次最終です。。がんばりましょう!
何を聞かれるのでしょう。。
一般に連絡が来ないのは保留されているのだと思いますよ。
10日経って連絡くる方もいますので、残念と来るまでは希望を持って待ちましょう!
お返事ありがとうございます。
頻繁にマイページをチェックしているのですが、
ずっと
「1次面接・研究所見学
出席ありがとうございました。」
のままです・・・。
どうやら、普通に忘れられてそうですね。
悲しい。
2日に受けましたが、マイページのほうに残念ながらと出てました。
マイページは確認されましたか?
10日以内に返事をするということだったのですが、全く音沙汰なしです。
まぁ、縁がなかったのでしょう。
倍率高いかどうかなんて知りません。。
試験とかありますか?
最終は来週ですか?再来週にもあるみたいですね。
結構倍率高いんですかね
みなさんどれくらいで連絡きました?
落ちてもくるんですかね??