会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありんこさんは関東で選考してますか?
私は関西でうけてます!
では3次面接ではがっつりきかれそうですね…
おはようございます!
お題は内定者日記に書いているものを参考程度に!
原稿用紙ではないですよ。
13日に大阪本社で最終面接です。
今日はMR質問会でしたよ。
楽しかったですよ♪
明後日MR質問会に行ってきます。
作文を書いたとありますがグループディスカッション時に書いたのとはまた別にかくのですか??
第一志望と答えましたか?
志望度は高いのですが、正直まだ第一志望とは言えない状態でいます。
みなさんはどうお答えになりましたか?
あの作文は二次・三次面接の両方で面接官の方は控えをもっていました。笑
特に三次選考では作文についてのことも聞かれるとおもいます。
原稿用紙にかかされましたか?私も怖いです
あの作文がどのくらい選考にかかわるのか心配です…
がんばりましょう☆あっ、時間とかももう決まりましたか?
自分も13日に最終面接です。
20分くらいらしいですね。
今日はMR質問会2回目に参加してきます。
お互い頑張りましょう!!
自分も来週です!13日になるかと。
頑張ってくださいね^^
私も頑張ります★
来週に最終面接ですよ☆ツバメさんはいつですか?
ありがとうございます!
明日が質問会で明後日が3次なのでがんばりたいです!
次回に最終選考ですよね?日程ってきまりました?
そうですね!!
3次面接→MR質問会→最終ですね★
ありがとうございます!今更なんですけど…
3次って最終の一つ前ですよね?
私の場合は、2次面接よりは少し硬い雰囲気に感じました。きっと、役員面接だからだと思いますが・・・。
けど、難しい質問や答えれない質問ではなく2次面接のような感じなので大丈夫ですよ!
そうですかぁ!
3次面接って雰囲気的にどんな感じですか?
かわったことってきかれます?
私は「やめるつもりでいます。」と答えました。
この会社で働きたいと思っているので・・
最終の前にもう一度MR質問会があるから参加してみては??
ってことになるはずです!!
ただまだ連絡きてないのでなんとも言えないんですけどね…
第一志望っていわなかったコトがいけなかったんかな??笑
気長に待ってるトコなんです☆
ありがとございます、よくわかりました!
でもここって選考ながいですよね
MR質問会→面接→最終面接→内定
ですか?
決まったら就活やめますか?との質問にどのように答えたのでしょうか?
私は、昨日の面接で最終のことは特に言われませんでしたが、決まったら就活やめますか?とは聞かれました。
最終受けて下さいといのは電話連絡がもうあったんですか??合格者には土日でも連絡しているんですかね??
三次の面接時に最終の人は声かけられるってMR質問会で言っていたのは本当なんですね!!^^;;最終までに気持ち固めてほしいっていうんは私も言われました。。。
ただほかの選考もあるので悩みますよね。。。汗><
私の場合ですが。。。
MRさんとの懇談会は同じ時間帯に女は私だけだったので1:1でした(((^_^;)
同姓のMRさんと懇談するみたいです!!
二回目の個人面接は質問とかは一切ナシで、他社選考状況と質疑応答しかしませんでした。
ただ最終=内定みたいな感じで、気持ち固めてくださいと言われました。
1:1ですか?
2次面接ってなごやかなんですかー私は1次でもけっこうつっこまれてビビリマシタ。
今まで当日か翌日に連絡あったので
おそらく…お祈りでしょう。笑
2回目の個人面接は、人事のエライさんと
マンツーで会話です。
内容は、個人面接と同じですのでご安心を。
話しやすい雰囲気なので楽しく頑張ってください。
私も本日個人2次を受けて来ました。
やはり当日の連絡はなかったです。。
連絡は1次の時は2日空いて、2次は当日にきました。
土日は企業もお休みなので少し長い2日間になりそうですが、待つしかないみたいですね。。。
土日に連絡来たことある人いらっしゃいますか??
ありがとうございます!個人2回目って45分じゃないですか?!
何を聞かれるのかドキドキです(笑)
お互い頑張りましょう!
10日の夕方に質問会いくことになったのでご一緒の方よろしくおねがいします!
私も正直に言いました。。他社状況や希望順位などについても。でもここの会社の方は本当に対応がよくて、考える機会をくれましたよ!!ぐぐっと印象が高まりました。笑
二次面接もすごく雰囲気がよかったので、これから受ける皆さんも緊張しないで臨めると思います!お互い頑張りましょう!!^^