会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日関東で一回目の個人受けてきました!同じくまだ連絡はありません。。聞き間違いでなければ、「今回通過すれば次は現役MRの人と面談してもらいます。この結果は後日改めて連絡いたします」みたいなこと言われました。次も個人じゃないんですかね?聞き間違いかもしれないので信憑性ないです。。お互い受かってることを願いましょう♪
結果は10日以内にマイページでと言われたのですが、
書き込みを見てると合格の方には電話がきてるんですよね??
合格された方、面接中に結果のことはどう言われましたか??
(中にはその場で合格!今夜電話するね、と言われた方もいるようですが…)
月曜に返事することになってるんで、
入社したいと伝えます。
同期の方は宜しくお願いします(^^ゞ<BR><BR>
何かありましたら答えられる範囲で答えます。
聞き間違いでなければ、関東の人事の方が、毎年60人しか採用しないと言っていましたよ。今年も。
大量に採用すると一人一人をシッカリ見ていけないからと言っていました。
他の製薬企業の多くが今年の採用人数は増加傾向にあるようです!
薬学が2年間学生が出てこないことや他にも色々と理由はあるようですが…
間違っていては困るので、
詳しくは人事の方に確認してください。
友人から100人超えるくらいとるらしいという噂を聞いたのですが・・・
あくまで噂なんでちょっとびっくりして書き込みしてしまいました。
もう最終面接受けた方っていらっしゃいますか?
第一志望なのでかなり緊張します・・・
ここに入るつもりだったのでここに入るといいました!
でも就活はホンマ成長できる場ですし、こんだけ見れるのは今だけなのでいろいろと製薬以外も覗いてみるつもりです☆
そうなんですか・・・。分かりました!とりあえず頑張ります。ありがとうございます。
全員が受かるわけではないみたいですよ。
最後は役員の方々の判断らしいので。
合格したら入ってくださいとは言われました。
もともと他社よりも採用人数が60人と少ないので。
ツバメさんはどのように返事しました?
自分も大日本住友製薬に入社したいと思ってます!!
一緒になったら宜しくお願いします(^^ゞ
そ、そうなんですか、厳しいですねw
ありがとうございます!
結構手ごたえあったのでショックです…
選考に残った方、落ちた人の分まで頑張ってくださいね!
MR職の最終面接ってどんな感じでしたか?最終受ける=絶対大日本に入社ですよね?
かなり低いと思います。第一三共いけてるなら問題なしです。
ツバメです!;笑
入社はここにするつもりですが、見るだけみてみるつもりです☆
こんだけ企業見れるのも今だけですからね。
一緒になったらよろしくお願いします☆
私も第一三共のテストセンターの結果送信しましたが受かりましたよ(^^)大丈夫でしょ♪まあ自分、楽観的ですが。。
17日に個人面接(1回目)を受けるんですが、どなたか、関東で受けた方時間やどのようなこと聞かれたのか教えてもらえませんか??志望度高いのですでに緊張しています(><)
今日、電話を頂きました。
批判されまくったのに
受かっていました(゜o゜)
ツバサさんは、就活を続けますか?
関東で受けられてる方に質問です!!その日に電話ないなら落ちたってコトですよね??
第一三共で通過したテストセンターの結果を使いまわすか悩んでます。結構、ボーダー高いのでしょうか?
ありがとうございます☆やってみます!
最終は少し形式違ってましたよ。面接官が5人います。最初は人数にビビリました;笑 そして司会の人が進行進めていってその質問に答えると、他の面接官の方が突っ込んでいくって感じです。
おめでとうございます♪
もしよければmixiに内定者コミュあるんで来てくださいねー
最終は、それまでとは質問がちがったんですか?
厳正な審査の結果、誠に残念ながら、貴殿の採用を見合わせることとなりました。
お断りするのは心苦しい限りですが、ご了承くださいますようお願いします。
末筆ながら、貴殿のご健勝を心よりお祈り申し上げます。
最終を今日の最後に受けました。
連絡はないです…。
全然できなかったので
伝えたいことが全く伝わらなかったし
さらに、少し怒らせてしまったみたいで…
HPみたらMR質問会の案内が出ていました☆電話はまだありませんけど。3次で結構落とすのでしょうか。。
第一志望なので慎重に行きたいとこです。3次面接は、少しかための面接なのでしょうか?質問などは変わるんですかね?既に受けてらっしゃる方アドバイスいただきたいです
今日最終受けて、結果来ましたよ。
今日最終うけたんですよね?結果来ました?
だれか今日最終受けた方で電話きたひといますか?
関東での選考でしょうか?
3次面接を受けた本日中にマイページに結果が出ました。
なんとか合格でしたが、電話はありませんでした・・・。
面接時に第一志望かどうかは聞かれませんでしたよ。
もともと第一志望だと2次面接のときから答えていたからかもしれません。
人事の方の話では、MR座談会に出席する方はほとんど絞り込んだ方なので、それほど緊張する必要はないと伝えられました。3次面接がんばってください!
まだ連絡なしで、マイページには「参加ありがとうございます」のみ。
これは落ちてるってことなのでしょうか???
第一志望だったので本当に気になります・・・・。
関東組です!三次でははっきり第一とは言えない自分に困りながら第一志望群の2つのうち一つですといってしまいました。。。。けどなんとか通過できたので、最終までには確実に意志を固めようとおもいます!のんのさんも関西での選考頑張って下さい!^^
長かったですね↓
特に私の場合、興味がなかったのかあまり聞かれず、逆に質問してくださいってのが30分ほどあった気がします。
最終いかれたかたはもっといろんなことを聞かれたのではないかと…
マイページに。参加ありがとうございました
としか・・これは見込みなしってことですよね・・
本当に第一志望やったのに・・・
関東は個人は2回とも1時間でしたよ♪
ありがとうございます!
2次選考って45分もあるんですか?長くないですか?
実際、なにをみてるのかわからなくて…
けっこう残念です。。。
関東で受けてます。
関東と関西では違うんですね。安心しました。
ありがとうございましたぁ!!
いちごさんは関西での選考ではないですよね?
関西と関東?では小論文をかく段階がどうやら違うようです。
なので一度かいたのであればもうないのではないでしょうか?