会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
24日もかなり人数は少なくて、15人ほどでした。
採用人数が2人と少ないので不安です・・・。
内定されてからの手続きって何がありましたか!?
健康診断とか内定承諾書とか・・・。
教えてください☆
よろしくお願いします。
内定されてからの手続きって何がありましたか!?
健康診断とか内定承諾書とか・・・。
教えてください☆
よろしくお願いします。
説明会は17日に受けました。人数は僕も入れて12人しかいませんでしたよ!
どれくらいエントリーシート通ってるんですかね?
説明会は2日間しかないのかなぁ?
それだったらかなり少ないですよね(^_^;)
24日はどれくらいの人数でした??
説明会はいつ参加されたんですか?3月17日と24日にあったのは知っているんですが・・・。
エントリーシートはかなりの人数の方が通過されてるんですかね。
どうも初めまして!私もアニマルサイエンス受けてます☆
昨日大阪で1次面接が午前中にあり受けてきました。面接は人事の方と説明会でお話してくださった女性の2人でした。
面接は和やかな雰囲気で1人45分です。15分くらいはほとんど質問の時間でした。内容的にはあまり答えられないのですが一般的な質問でした。
採用人数は2人みたいですよ(^_^;)
難しいですけど頑張りましょう!
2次選考の持ち物で印鑑を持ってくるよう言われたのですが、交通費がでるのですか?
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!!
内定もらったけどシュウカツ続けてるって人いますか??
返答ありがとうございます!!
選考には関係ないと確信できるような質問会なのですね♪
他社で、選考に関係ないと言いつつ、関係あるのかなぁ…と感じたステップがあったのでちょっと構えてしまいましたf^_^;
90分有意義に過ごしてこようと思います☆
三次でやっぱりかなり絞られるんでしょうか・・。
何を聞いても大丈夫でしたよ♪
常識の範囲で失礼がなければ大丈夫♪
選考に関係ないから楽しんでくればいんじゃないでしょうか♪
そうなんですか!!お仲間ができて嬉しいです☆もし何か情報があればまた、教えてください!!
私はもう説明会に行きましたが、なごやかな雰囲気でとてもよかったですよ★
関西で選考受けて、今最終の日程連絡待っている者です。関西はたぶん土日の連絡はないです。一次(個人)は3日後に来ましたし、二次は5日後でしたよ。早い方がいいけど、人によって様々です。全然望みありですよ。お互いがんばりましょう。
選考が進んでいる方にお聞きしたいのですが、
個人面接1回目の結果はどれくらいできますか?
金曜日に受けた場合土日連絡はありますか?
書き込みを見る限り当日か翌日っぽいので望みがもうないのですが…お願いします。
私もアニマルサイエンスです。明日の大阪での説明会に参加するため東京から夜行バスで行ってきます
丁寧に教えて頂き、ありがとうございました!!
大体10日ぐらい空くんですね。参考にさせて頂きます。
その前に3次に進めないと話にならないんで、2次選考頑張ってきます!
私は、二次選考を受けて当日に合格の連絡があり、
二次選考の日から9日後にMRの質問会、その2日後に3次面接ということになりました。
差し支えのない範囲で結構ですので教えていただけるとうれしいです。
まだ2次選考は受けてないので3次選考に行けるかは全く分からないのですが、3次は北海道からの上京となるので、他社の選考日程との調整をあらかじめイメージしておかないと少し落ち着かないもんで…
だいたいで良いんで、覚えてらっしゃる方教えて下さい!
宜しくお願いします。
アニマルサイエンス受けるつもりです!!
でもこの掲示板にはあまりおられないのかと思ってました…情報交換したいです☆
特に学生とMRの方の人数や、どの程度突っ込んだ内容の質問ができるのかなど教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
そんな方法もあるんですね。
驚きです!!
ぜひお願いしてみたいと思います☆
ありがとうございました♪
自分は次の日の昼でしたよ♪
最終まで24時間以内には連絡もらいました♪
返信ありがとーございますーーーー!!!
志望度高いのでめっちゃ心配で心配で・・・・
もう少し気長にまってみます☆お互いがんばりましょーね!
貴重なご意見ありがとうございました!
インターンシップ体験をしている方の意見は本当参考になりますw
私もここの面接は、まるで相談に乗ってもらっているような
感覚でした。優しくて面倒見はいいですよね。
テストセンターと合わせて結果が出るので、それから連絡が来ると思いますよ。
僕も19日受けて、テストセンターの結果もその日に送ったのですが、先ほど連絡がありました。
内資系企業はどこも雰囲気がよくて人に優しい感じがしますよね。ただ、大日本住友さんの魅力は、人事の方をはじめ、会社全体として「人に優しいくて面倒見がよい」という雰囲気が変わらないところにあると思います。他社の内部のことは分かりませんが、私はここのインターンシップにいてそう思いましたよ(^ー^*)
合否に関わらずマイページに来るはずですよ☆
合格者の方には番号通知の電話が来ます♪^^
不合格でも5日以内にはマイページに来たそうです。
何度マイページにログインした事か…|ω・`)・・・。
良い結果だといいですね☆〃
思い切って電話をして席を1つ設けていただけるか聞いてみてはどうでしょうか??
ここの会社ではありませんが、別の会社で満席の状態でお願いしたら、設けていただけましたよ☆
19日に受けたのですがこなくて・・・
ありがとうございます!
テストセンターの結果、そのまま使いたいと思います(^^)
ちなみに、今度、説明会にいくのですが説明会の所要時間はどれくらいか分られますか?
そうですよね(汗)
あきらめずにチェックし続けます!!
もしそれでも無理なようだったら飛び込みで行ってみようかと思っています。
入れてもらえるかは微妙ですけど・・・
ちょくちょくサイトをチェックしてれば空くかもしれませんよ。
ものすごく基本的な質問で申し訳ないのですが、
説明会が満席で予約できないのですが、
今後も説明会は開催されるのでしょうか・・・
わかる方いらっしゃったらお答えいただけるとありがたいです。
時間は頂けません。
自分は金曜の午後に連絡をもらって
合宿に行っていたので
またかけ直すというコトになったからですよ。
基本は、その場で即決です!!
そうしないと無かったコトになるみたいです。
内定枠が少ないのでキャンセルはなしにしてほしいと言ってました。
マイページにはご出席ありがとうございました。結果発表までしばらくお待ちくださいのまま変わらないんですけど。。。
私も18日16:00~から個人面接(1回目)受けましたが連絡きませんー(´;ω;`)
G面接の結果は翌日来たのに…
手応え全くないし、やっぱ落ちたんでしょうか…
ココ落ちたらリアルにMRなれない確率大幅UP↓
入社希望の皆さんや、ここを志望されている方に質問なんですが、
大日本住友製薬の魅力は何だと思いますか?
懇談会にまだ参加していないからかもしれませんが、
イマイチ他内資企業との違いが分かりません。
教えていただけたら幸いです。
>ごろぴんさん
私は翌日の夜に、
電話で面接官から通知されましたよ。
ありがとうございます。頑張ってきます!
そうですか。わかりました。ありがとうございます。
履歴書や説明会で記入したものを基準に深く聞かれました!対応もよく質問にも詳しく話してくださり好印象でした^^
しかしまだ結果は来ない。。。とうしょうさん、時間はいっぱいあるので存分にアピールして頑張ってください♪
内定を頂いてから、少し考える時間をもらうというのは不可能でしたよ。(私の場合ですが・・・)
内定を頂いてからお話させてもらった所「これから受けてくる人達は入ると決めて受けてくるのだから1人だけ待つとかはできない。」との事でした。
とても良い企業だったので本当に残念なのですが、辞退させて頂く事になりました。
この企業の方は本当に良い方ばかりです。
入られる方は頑張って下さい!
質問です。
「月曜に返事することになっている」書かれてますが・・・。
私も「内定出たら入社してください」と言われたんですけど内定出てからも少しは考えることが出来るということですか?