会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合はですが、二次面接の結果はその日のうちに電話いただきましたよ。
たしか3回だったような・・・
ところで誰かアニマルサイエンスを受けておられる方で1次面接の結果が来た方はおられますか??
たしか3回だったような・・・
ところで誰かアニマルサイエンスを受けておられる方で1次面接の結果が来た方はおられますか??
この段階でもがんがん落とすという噂もありますが、実際どうなんでしょうか?そんなこと心配しても仕方がないとは思うのですが不安です。
何か知ってる方いれば教えて欲しいです
わ、内定おめでとうございます★☆
ここの会社は最終面接に行く前に他社の選考を終えてほしいと言われるようなのですが、kuuさんはどうでしたか?
最終面接は入社の意思確認と捉えてよいのでしょうか(・-・)?
また、最終面接の雰囲気や質問内容等教えていただけたら幸いです♪
私が答えられる範囲で答えるので、なんでも聞いてください★
教えていただいて有難うございます!!!
返信ありがとうございます!
かなり緊張してるんですが、なるべくリラックスしていこうと思います。ありがとうございました!
私のときは、最近腹が立ったことだった気がします。あとは趣味とか聞かれました。過去の書き込みや内定者日記などにも色々書いてあるので参考になると思います。
私の時は、面接官の方がその場で思いついたように質問なさってたんで、質問内容は色々だと思います。
コミュニケーション能力を見られているので、話す内容よりも、話す姿勢や聞く態度の方が大切だと思いました☆
びっくりするほど和やかなので、緊張しないで頑張ってきてくださいね!
必要なかったです。名前が記入された封筒を渡されて、その場で領収書に印を押しただけです。
ありがとうございます。
経路等のメモや領収書とかは必要ありませんか?
詳しい説明ありがとうございましたぁ☆★
頑張ってきます↑↑
主に話を進める方(人事?)が1人と役員の方が4人です!
履歴書とエントリーシートの内容が主に質問されました。
けど、変な質問はないですよ(*^^)v
頑張って下さい☆
1時間半~2時間ぐらいだったと思います(*≧∀≦)ノ
10日以内ておっしゃってましたね。今日もチェックしてたけど、連絡きてませんでした。うまくいくといいですね★
今度会社説明会に参加するのですが所要時間がどの位かどなたか教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします!
今度会社説明会に参加するのですが所要時間がどの位かどなたか教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします!
どなたかもう受けられた柊雰囲気とか何を聞かれたとか教えていただきたいです!
よろしくお願いします
まだ来ていないです。集団面接のときも受けたことを忘れるくらい連絡が遅かったので(笑)どうなんでしょう…
でも10日以内とおっしゃってました!!
そうなんですか。皆さん連絡早そうなので心配していましたが、少し安心しましたー。丁寧に教えて頂いて、ありがとうございました★
私は1次面接(集団)を受けて4日後に番号通知で合格と電話がかかってきました。その後、マイページの内容が更新されていました。ちなみに、2次面接の時は3日後に電話で連絡がありました。
私も10日以内と言われていたのですが、みなさんの連絡は早いみたいだったので、若干不安でした。でも気長に待ってて今のところ問題は無いです。
だから、連絡はその時の参加者数や時期によってマチマチではないかと思うので、10日間は気長に待って良いと思いますよ☆
本当ですか↓どういった内容かわかりませんが残念ですね。おくすりさんはもう連絡こられましたか?
最後に質問ありますか?と聞かれて質問したところ、それはないだろ!ってゆう答えが返ってきたので引いてしまいました。これまでが好印象だっただけに残念です…
どっちも同じくらいの志望度で、大変迷っています・・・
でも、ここ内定後に辞退したら、怖そうだしな~
あんま学生びびらせないほうがいい気がしますね。
私みたいに困る人もいるでしょうから。
私は先週の金曜に受けて、ウェブで発表があったのは27日でした。それでも受かってたりしたので、1回目個人のあとは少し時間があくと思っていて問題ないと思います。
ありがとうございます。頑張ります!!
私は関西組なのですが、同じならば
?10年後の自分像
?働くことの価値観
のどちらか選んで600~800字程度 でしたよ
頑張ってくださいね!
三次の次が最終ですょ!
私は三次でさよならされました。頑張ってください。
私も24日に説明会を受けましたが、その日のうちにメールに案内が届きました!
一度問い合わせてみてはいかがでしょうか?
もう日も少ないですし・・・。
僕も同じ日に受けました!
まだ結果来ないです…。
30日までにテストセンター受けてくださいといっていたのに、マイページにもメールにも案内がきません。。。
どうすればいいのでしょー!?
ありがとうございます。
3時間でくるひともいるようです。
自分は24時間以内にきましたよ。
最終面接は30分ぐらいだと人事の方に言ってたんですけど、質問とかってESに沿ってとか今までと同じ感じでしたか??
>たくやんさんへ
たしか27日にも説明会はあるように思います。わたしはその日も選べたので・・・
2人となると厳しいですねぇ><
最終の結果は、すぐに来るのでしょうか?