会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
MR質問会と三次の個人面接に望む上で何か準備することはありますか??
不安なもので……
ありがとうございました!!頑張ってきます
字数制限はないはずですが、A4(B5?)用紙に書きたいだけ書くというものです☆私は大体7割~8割くらい書きましたよ(^^)
もう一つの質問ですが…ちょっと私にはわからないです(>_<)すみません↓
とりあえず頑張って下さい☆
ありがとうございます!もう一つ質問なんですがその作文って何字以内とかっていう指定はあるんですかね??自分は九州から受けにいってるんですが、関西組の方とテーマが違ったりするんですかね?
何か一気に質問してすいません。
本日、アニマルサイエンスの最終を受けたものです。
結果来た方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、書き込みお願いします!
待ち続けるのは辛いので・・・
宜しくお願い致します。
はじめまして、とってぃです(^-^)/
私は関西組なのですが、作文は2つのテーマから選ぶものです。働くことについての価値観・10年後の理想像の2つだったと思います(>_<)
人事部の方曰わく、その人の考え方を見ているらしいので、あまり気負うことはないですよ☆頑張って下さいね(^^)
私もです。お互い頑張りましょう!!!
私は未だに結果すら来ていません…
宙ぶらりんが一番つらいです…
私もマイページに残念なお知らせが・・・。
「最終面接には入る意思を固めてきてください」などなど期待させるようなこと言われて、内定目前だと思ってしまった俺がバカだった。
第一志望だっただけに非常に残念です。
まあ一晩寝て明日からまた就活がんばりましょう!
結果来てましたね。残念ながら縁がありませんでした。
落ちてました!悪い部分を直して次に生かします。
何回もすみません。結果確認しました。
この度は2次面接を受験いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、誠に残念ながら、貴殿の採用を見合わせることとなりました。
お断りするのは心苦しい限りですが、ご了承くださいますようお願いします。
末筆ながら、貴殿のご健勝を心よりお祈り申し上げます。
・・・面接の時、「しっかりしてるね」とか「あなたの想いはきちんと伝わってきました」とか言ったくせに~。負け犬の遠吠えですね。
陰ながら、ぱーもさんの健闘を祈っています。さようなら。
今見たら、マイページに結果が届いていました。
でも、怖くて見れません・・・・。
今日も連絡きませんでしたー不安だー!
私も手ごたえあったんですが、、やはり採用人数2人は狭き門ですねえ・・
全員の二次面接が終わってから合否連絡が来るのだと想像しながらもう少し待ってみようと思います。
回答ありがとうございます。少し安心しました。
後はおとなしく待つだけですね…。
返信ありがとうございます。お互い早く来るといいですね(>_<)!!!!来たら書き込みお願いします★
作文って、もちろん選考に関わりますよね??
きません。合格したときはいつも結果が早いので、ダメだったのかもしれません・・・・。
手ごたえはあったんだけどな~。
ないですよね。
マイページには『出席ありがとうございました』と
表示されてるだけですし。
ここは通知してくださるみたいですよ。
面接が終わったときに『通知するし留守電にも残すので
取れる状況じゃなかったら、またかけるし
あとから掛けなおしてくれたらいいよ』と仰っていたので。
私も7日に大阪でG面接受けて未だにマイページに変化はありません…
先ほど非通知で電話があったんですけど違いますよね…?
僕も7日に受けてまだ結果来ないです…。
3次で結構落とされるらしいですし、不安ですよね。
10日以内に合格者には連絡って言ってたのでまだ希望を持って待つしかないですね!
当日来る人もいるみたいですし、私はもう二日目で、もう来ないんじゃないか不安でしょうがないです(><)
いつ最終うけられましたか?
やっぱり結果ってその日にもらえるんですよね…?
当日過ぎても電話かかってこないので…不合格通知もないし、はやくすっぱり諦めたいです。
回答ありがとうございます。そうなんですか・・・今日メールで問い合わせてみたので、もう少し待ってみます。
私も内定いただきました。
最終面接に行ったらもう就職活動を辞めてくださいと言われます。
学校の教授から推薦状を書いてもらって提出しなければならないです。
最終面接は、志望理由と、今までの面接の確認と、志望度の確認、もし内定が出たら他社を断ることができるか、などを聞かれました。
雰囲気はとても和やかです。
頑張って来てください!!!!
第一脂肪さん
質問会で落とされることはないと思いますが、三次はけっこう落とすみたいです。
なんでこの会社なのかをちゃんと考えてないと危ないと思います!!
頑張ってください!!!!
私も内定いただきました。
最終面接に行ったらもう就職活動を辞めてくださいと言われます。
学校の教授から推薦状を書いてもらって提出しなければならないです。
最終面接は今までの面接の確認と志望度の確認、もし内定が出たら他社を断ることができるかなどを聞かれました。
雰囲気はとてもなごやかです。
頑張って来てください!!!!
第一脂肪さん
質問会で落とされることはないと思いますが、三次はけっこう落とすみたいです。
なんでこの会社なのかをちゃんと考えてないと危ないと思います!!
頑張ってください!!!!
エントリーシート提出からどれぐらい期間があったかは覚えてませんが、電話で連絡がきましたよ。
ちなみに私は大阪での説明会でした。
他の地区であるかどうかはちょっと分からないですが・・・
テストセンターの結果を送信してくださいというメールが来て、送信したのですが、その後音沙汰ありません。
面接後の連絡がみなさん早いようなので心配です。。。
丁寧にありがとうございます!
お電話で印鑑を持ってきて下さいとのことだったので、支給されるようです。安心しました、頑張ってきます。(^^)
そうですね・・・
採用予定二人だからかなり絞られそうですね><。
そうですね・・・
採用予定二人だからかなり絞られそうですね><。
そうですね。この掲示板に書き込んでる人だけでも、結構通過してますよね~。う~ん。
断言は出来ませんが、多分交通費は支給されると思います。
私の場合、現住所から2次面接の会場は近かったのですが、会場までの交通費を頂きました。距離に応じた会社の支給額は決まっていると思われます。だから、もにゅさんの場合、九州から大阪に行く程度の額は頂けるのではないかと思います。印鑑持参と言われていれば、支給されるのは確実です!
ここ見てるとまだまだこれから絞られるって感じですねえ・・
次回の個人面接は交通費支給されるのでしょうか?(..)
九州なもので・・・(^_^;)
どなたか分られる方いらっしゃいましたらお願いします。
面接から帰ってきて、マイページを開いたら合格通知表示されてました!まだ電話は頂いてないですが、結果でるのが早くてびっくりです。
一次面接受けて二日後に次回の選考の連絡きましたよU^エ^U
私は明日アニマルサイエンスで一次面接に行ってきます
2回目の個人面接ですか?
私も31日に受けたのですが、まだ結果来ません…
1回目の個人面接は2日後に電話頂いたのですが。
3回ですか。。。
ありがとうございます(๑→‿ฺ←๑)
私は26日に面接を受けて31日に連絡来ましたよ☆