会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もその面接で採用人数が1名であることを聞きました。。。
説明会で言ってくれてもよかったのになーって感じです。
ちょっと聞き取りにくい話し方をする方でしたねー
最低限のキャッチボールはできていたと思いますが、手ごたえとなるとハテナマークです(汗)
連絡は今週中ということでしたので気長に待ちましょう★
俺はまだです
面接官曰く採用人数一人らしいですよ
俺は面接官の声が全く聞こえず、質問の受け答えもまともに出来なかったから間違いなく落ちたかな…
面接は手応えありました?
俺も朝10時ジャストに来ました!あの人事の方、さわやかですよね(笑)
良いモーニングコールになりました
私は本日10時頃にお電話をいただきました。
私はFSP事業部の研究開発職に応募しました。私も書類選考の後は会社説明会でしたよ。説明会と同時に作文と適性を行いました。筆記はテストセンターの結果を送りました。その3つをもとに次回への選考が行われるみたいです。
私はスタッフ職でエントリーして、本日書類選考合格の連絡を頂きました。
私はてっきり次は1次面接だと思っていたら、会社説明会だったんですけど、トリガーさんやドゥンガさんは、書類選考の後にすぐ面接だったんですか?
たしか個別面接と言ってましたよ。
来週の火曜日、また大阪か…
遠いな~
FSPの説明会ですよね?私は26日の夕方に一次面接の連絡が来ました。
所要時間45分となっているのですが集団面接ですかね?
どなたかご存知の方教えてくださいm(_ _)m
FSP志望ですよね?
私は先程お電話頂きました。
ぼくも30日受けて今結果見ました。落ちたました。
めちゃめちゃショックです。もう採用枠少ないんでしょうね。。。
第一志望なんでとても不安です。
第一志望だっただけに非常に残念です。
でもまだ連絡がきません(>_<)
ここは合格だと即日ですよね???
また1から就活をやり直します、内定者さんへの来年からのご健闘をお祈りしております。
ありがとうございます。やっぱりもう最終のほうですからね。自分が就活を始めるのが遅かったのが悪いんですけど、あまりに受けるところが無いことに焦ってしまって。
明日辺りにマイページのメールが届くと思うんで、そこで確認してみたいと思います。
初めまして、とってぃと申します☆
選考がまだ、あるかどうかですが…先日懇親会に参加させて頂いた時に人事部の方にお聞きしました。後すこしで予定採用人数に達するようなので、もしかすると…これ以降の選考は無いのかもしれません↓↓
でも、今受験されてる方々で予定採用人数に達さなければ選考は行うようなので、まだチャンスはあると思います!!
もし受験されるのであれば頑張って下さい☆☆
事情があり、就活を始めるのが遅れてしまったため、つい先程エントリーしたばかりです…
一緒に働きたいですね☆
12日に大阪で二次面接受けたものですが
当日に連絡来ました。期限は3日ぐらいでしょうか。
何方か大阪で5/14前後で二次受けて結果来た方いますか?
個人なんで話しやすいですよね☆
早かったと思いますよ!次の日か2日後くらいにはきたと思います!
本日二次面接を受けてきました、和やかな感じで話しやすかったです。
二次面接の返答もはやかったですか?
ここは結果速いですもんね☆
個人も頑張って下さいね!エントリーシートと履歴書に沿っての面接だったと思うんで。
なんかわからないことあったら遠慮なく聞いて下さいね!
ありがとうございます、本日グループ面接を受けて夜に合格電話を頂きました。
個人面接は明後日になるようで…かなり速いペースなので助かります^^
不利かどうかは分かりませんが、自分も大阪と書きました!
最終面接で希望勤務地のとこ全国勤務地と書いて欲しかったなと言われたので少なからず見ているかもしれないですね。
ですが、ここの会社は行きたいという意思を重視していると思うんでそんなに気にしなくても大丈夫と思いますよ!
自分は1次から最終まで1ヶ月と1週間くらいかかりました。
グループ面接1回と個人面接3回、MR質問会、小論文があったのですが選考が多い割には進むのは早いとおもいますが!
参考にしてもらえれば嬉しいです☆
ちゃちゃさんと同じく、テストセンター合格の通知が来ましたので、来週にグループ面接を受けてきます。
出来れば勤務地が大阪希望なのですが、やはり希望勤務地を書くと不利になってりはするんでしょうか…?
私はテストセンター合格の連絡があり来週グループ面接受けてきますよ
ここの選考は1次から最終までどれくらいの期間掛かるのでしょうか?
ご存じの方おられますか?
実は就職活動に期限がありまして…
どうしても間に合わないようなら早いうちに辞退すべきかなと考えています。
私も一次面接の結果はその日に頂きました。でも二次面接は一日あけてから電話できました。だから大丈夫ですよ!!
不安ですね。。。
22日に最終面接を受け、当日中に内定の連絡を頂きましたヾ(=^▽^=)ノ
本当にありがとうございましたm(__)m第一志望だったのでとても嬉しいです!!
ありんこさんがおっしゃられているように、ここは志望度をとても重要視しているように思います(^-^*)まだ選考を控えている方、是非想いをぶつけてきて下さい!!
ここの会社の人は本当にいい人ばかりです♪
ここは本当にうちの会社に来たいと思っているかを最重要視しているように感じました。いきごみがあれば乗り越えられるとおもいます!がんばってくださいね☆
集団面接の合格通知は当日だったのですが
個人はまだ連絡が来ていません。
二次面接で今回のクールの全日程終了後に合否が出るのではないでしょうか。しかし、不安です。
本当に入りたいっす。
今日大阪で個人面接受けましたが、連絡が来ません。。誰かきた人いますか??
ありがとうございます。
じっくり考えて答えを出したいと思います。
履歴書とエントリーシートから、いろんな質問されましたょ(^-^)
もちろん住友とMRの志望動機も聞かれましたょ☆
おめでとうございます☆
今日の何時にグループ面接受けられましたか?
よかったね!内定出すの2人て言ってたからナツさんとおれだけなんかな?
一生のことやけ、じっくり考えて決めたがいいよ!がんばれ!
>あーねさんへ
お陰様で15日に受けて、18日に内定頂けました☆
本当に素晴らしい会社で魅力的だと思っています!
けど、一つ結果待ちがあって・・・他社は断ってくださいと言われているので、胃が痛い日々を過ごしています。。
はじめまして!おれも15日にアニマルサイエンスの最終受けましたよ!
どうでした?
結果どうでしたか・・・??
私は2次面接でだめだったのですが(笑)