会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会で本社で会う方はよろしくお願いします。
?研究テーマ (50文字)
?実験終了後、実験機器のコンセントを抜く際、誤って他の研究室の先輩(あなたとはあまり面識がありません)が使用している実験機器のコンセントを抜いてしまいました。あなたならどうしますか。(400文字)
?あなたにとって最も重要なもの、譲れないもの(400字)
だったと思いますよー☆
いきなり入って答えちゃってすみませんw
早いですね。
私はまだ来てないです。
あと、ES出力前のアンケートの質問内容は覚えてらっしゃいますか?
ブレーカーが落ちてしまってデータが全部飛んでしまったんです。
質問内容がわかればなんとか思い出せると思うのですが・・・
ひとつはコンセントを抜いたらだったのは覚えているのですが、他にあったかどうかは覚えていないんです。
何日にテストセンター受けられましたか?
研究職ですが、火曜日にお電話頂きましたよ。
ですよね。
メールの二日前には予約開始してました。フィルターは絶対ないと思います。
どうも。
開発ですか
研究で連絡が来たという人を見かけませんね・・・
あ、私は開発です。失礼しました。
私も保留メールがきました(^_^;)
ちなみに研究職、オミックス・HTSです
まぁすでに選考が進んでいるようですし、淡い期待にとどめつつ、待ってみようと思います
応募職種は何ですか?
自分で予約をするのは多分MRだけだと思いますよ
私は電話を頂いて、口頭で予約しましたら、手続きしてくださいました。
お返事ありがとうございます。
そうですね。もう少し待ってみます。
回答ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
諸事情で今日までアンケートに答えられず、
今さっき答えて予約しようとしたら満席でした。
現在、空席はあるのでしょうか?
フィルターだったら……と思い書き込みしました。
私は開発職志望ですが、同じメールが届いてました。
企業側がこう言っている以上、どうであれ信じて連絡を待つしかないんだと思います。
本日、「書類が当社の予想を大きく上回る応募があったため、選考に時間がかかると思われます。今しばらくお待ちください。」とのメールが来てました。
こういった連絡があった方はおられますか?
これは遠まわしの表現で、落ちた or 保留という意味なのでしょうか。
何か情報をお持ちの方お願いします。
私は開発です!ESとテストセンター通過で説明会の連絡でした。MRのことはわからないです(>_<)
MRですか?開発の方ですか?
自分MRの方なんですが来週説明会行くんですが、ここ何もしなくても説明会いけますよね?
テストセンターでやったのに不思議ですね。
テストセンターの結果等も教えて頂けたので、とても助かりました。
三月に説明会に参加します。
次の会社説明会の案内は直接電話で、とのこと。
緊張するなぁ・・・。
確実にフィルターです。自分はその時間帯でもかなり空席でした。
満席ですよね。
キャンセル待ちって…
キャンセルでると思えないんですけど。
では落ちたんですかね…
けっこう力入れてES書いたのですが。
通った方はがんばってください!
フィルター…?
締め切り前日に出しましたが、7日に連絡頂きました。
テストセンターが13日までで、今テストセンターの結果待ちです。
締切日前日に速達で出したのですが
まだ連絡来ておりません。
ドキドキですね…
>むさんへ
ご返事ありがとうございます。落ちたみたいですね・・・。
幸運を祈ります!
テストセンターでがっつり絞られるって事か
〆切1日前に出して本日の午前に連絡いただきました。
研究職志望です。
ギリギリに出して、今日テストセンターの案内いただきました。
ESでけっこう絞られたんですかね??
ここで大量に落とされるから頑張らねば…
本日webテストに関する案内のメールが来ました。
予約方法等の詳細については追ってメールにて連絡があるようですね。
そうですね。
開発職には連絡が来ているということでビックリしましたが、連絡待つしかないですね(>_<)
直前に出したせいかまだですね・・
全員に連絡ってあったので待ちますかー
ESはいつぐらいに提出しました??
メールで頂きました。