会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
拘束は厳しいですね・・・
私は1週間以内に教授からの推薦状を送るように言われました!
内定いただいてる方で参考までに期間を教えていただけませんか?
私も連絡きてないです!
諦めてはいませんが、気持ちを切り替えて次に向けてがんばりましょう。
いたら書き込んでくれるとありがたいです。
ここって即日じゃないと厳しいですよね・・・
マイページにも変化ないし・・・
5/17の15:00以外満席だったので、とりあえずその時間で予約しました。
しかし、学校の授業の都合で、どうしても午前中に選考を受けたいと思っています。
どなたか9:30もしくは11:00からの選考と
交換していただけないでしょうか。
お願いします><。。
2時くらいから受けたものです。
終了後2時間後に電話連絡できました。
すぉくじつじゃないときついすかね??
きてぬあいです。
なるほど、それならば書けると思います。
返信、ありがとうございました。
1か月前に受けましたが、「~~のような状況のとき、あなたはどのように行動しますか」というものでした。自己分析ができていればすぐ書けます。
ありがとうございます!頑張って内定とってきます!(*^^*)
はい。MRですがそうでしたよ。
ちなみに作文30分に6人程度のGDを30分だったと思います。どちらも製薬会社に関連するテーマではなかったです。その場で落ち着いて考えられれば大丈夫だと思います。
私の場合は全て即日連絡で面接を受けた日の夜に結果を頂きました。選考はスムーズすぎました。頑張って下さい!
あと選考は スピーディーに2次3次と進んでいきますか?
企業研究しないと選考は通過できないってことですね!
最新は面倒でやらなかったんですけど、そういった企業は通過できなかったですね。
最低その企業の強みぐらいは知ってかないと厳しいと感じましたよ!
理解を深める為の参考になることなどあればよろしくお願いします。
最終は圧迫面接ですか?それとも終始和やかなんでしょうか?どんな対策されました?
合否に関わらず連絡と仰っていたか分かりますか?
もう1週間たったのに、お祈りすらきません・・
きました~(o ̄∀ ̄)ノ”
社員の方とお話をする中で、MRの採用は今年は昨年より多い予定だっておっしゃってました★
採用枠に達しても、欲しい人材がいたら採用するっておっしゃってました!!
これから選考がある方、悲観的にならず頑張ってください(>_<)
来年の4月から一緒に世界トップ企業目指して頑張りましょう!!!
私はまだ「出席ありがとうございました」となっています!
僕もダメでした。
僕も最終での手ごたえがなかったので、仕方ないです。
製薬の技術職って難しいですね。。
最終での手ごたえがなかったんで予想はしてました
でもやれるだけのことはやったので悔いはないです!
製薬会社の技術系職につくのって難しいですね・・・
選考中のみなさん頑張ってください!
ここって即日多いですよね?
合否問わずですか?
どなたか分かる方お願いします。
選考とは無関係みたいですけど、人事の方でしたか?
メール来るんでしたっけ??
お祈り来た方いますか?
いやー日曜ってあんまりない気が‥ほとんどが即日ですよねー。一応10日以内と言われましたが。。。行きたいです!!
午後のラストでした!
これ言うと質問会で会った人にはバレるかもですが(笑)
24日に二次面接受けましたが結果きてません(>_<)日曜日にくることはあるんですかね??不安ですね↓
時事問題でも専門知識でもないですよ☆自己分析系です。自分のときは状況が与えられ、あなたならどうしますか??というものでした。なので特に対策はいらないかと。
23日の何時頃受けましたか?
宜しくお願い致します。
誰か今日24日に受けて(MR)二次受かった方いますか?
私は23日に受けて今日通過しましたが、同じく『出席ありがとうございました』でした。
昨日書き込みさせていただいた者です!
本日19時前に電話が来ました。残念ながら取れなかったのですが、合格者には電話が来るということでしたので、通過連絡かと!
一日遅れだったので、必ずしも即日では無いようですよ。
私も今日受けてマイページが同じ状況です…