会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加される方にお聞きしたいのですが、
適性検査と作文の内容に関して何か指示されましたか?
適性検査の科目について何か言われたような覚えがあるのですが
忘れてしまって・・
個人面接の電話連絡来た方いらっしゃいますか??
私も通過の連絡お電話で頂きました。
17日お互い頑張りましょう!
予定では17日に説明会があるはずで、ES合格者には連絡がきて説明会に参加する…という流れだと思ってたんですけど、何にも音沙汰なしですよねぇ(-_-;)
ありがとうございます!
ありがとうございます!
私は5日に出しました。
おめでとうございます!
何日に試験結果を送信しましたか?
次すすまれる方、いっしょにがんばりましょう!!
私の場合は5日締め切りで、5日の夕方に受験しました!
締め切りいつでした?
初めてのテストセンターやったから、良かったです。
がんばりましょ。
ちなみに8日〆切の5日テストセンター提出でした。
一次はGDと作文みたいですが、がんばりましょう!
1月末の〆切から約1ヶ月半,その表示のままですもうダメなのかな?
「ご提出ありがとうございました。確かにエントリーを受付いたしました。エントリーいただいた方全員に必ずご連絡させていただきますので、次回のご連絡までしばらくお待ちください。」
という表示が出ている方いますか?
私も、マイページが連絡をお待ちくださいに昨日変わってました!!
しかし、まだ連絡ありません(T . T)
マイページの微妙な変化とは?
具体的ではないですが、私の感じだと、あんまりできてなかったのでそんなに高くないのかなぁと思いました(^^)
電話番号通知されます。
留守電メッセージも入れて頂きましたよ!
返信ありがとうございます。
結果早いですねー!!
気長に待ってみようと思います。
俺は5日締め切りでしたので
待ってみようと思います。
中堅3社通った結果を使い回すか悩む‥
結果来た方とどう感じましたか?
電話、自分も来てないです。悲しすぎます。
でも、未練たらしくマイページを見てみたら微妙に変化がありました。まだ、未練が残りそうです。。。
電話来ることを祈りましょう。
ありがとうございます。
僕は、7日0時締切で6日の23時30分に出して、7日に着たので順番とかあるとは思えないのですが。
私は3日〆切でした!
tatsukiさん結果早いですねー
通過おめでとうございます!
代わりに…
おそらく7日の0時締め切りだと思います。
私の場合は締切日に結果がきましたので。
いつ締切のテストセンターを受験されたんですか?
MR職ですよ~
1次頑張ります。
ドクターです。
今日面接のお電話いただきました。
MR職ですか!?
自分は連絡なしです…
まだ来てないんですけど、説明会にしても面接にいけないこともあるんでしたっけ?
先程、電話で面接の連絡がありましたよー。
すいません撃沈の方が適切でした。笑 なんか、苦手ですテストセンター。玉手箱大好きなんで(^^)熊本の無名公立ですが信じてます。
説明会って何時間ぐらいでした?
テストセンターの結果連絡は3月中旬で、
4月から始まる選考等の合否は、
実施日より10日以内に連絡とのことです。
日程によって違うようです。対策するような内容ではなく、まぁESみたいな内容ですよ。志望動機ではないし、専門的なものでもないです。
合否っていつ頃届くか
どなたかわかりますか??