会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
沈没とはどういうことですか
締め切り3日前くらいに速達でES出しましたが未だ何も連絡ありません(笑)研究職です。
先日受けましたが、性格だけでしたよ
性格検査だけですよ!
YGってゆう、性格でしたよ!!
私も来てないです~↓
俺も連絡来ない~(ノд<。)゜。
だから、諦めました。
お互い、他社頑張りましょう!
もう流石にアウトですよね。。。
私は、案内メールが迷惑メールフォルダにいってしまっていて、
しばらく気づきませんでした(*_*)
もしかしたら、ゆかこさんもそのようなことがあるかも知れません。
俺も26日の説明会に参加しましたが
当日の夕方ごろにはテストセンターの
受験案内がちゃんと届きましたよ。
すぐ来るっておっしゃってたのに来なくて不安で。。
2名なんですか?
少なっ(-_-;)
少ないだろうとは思ってましたが少ない。。。
私もコーポレートスタッフ志望です。例年2名らしいですよ。倍率はとても高いそうです(>_<)がんばりましょう!
私もコーポレートスタッフ志望です。例年2名ずつらしいですよ。倍率とても高いとおっしゃってました。
お仲間がいて良かったです★
コーポレートスタッフってそもそも何人くらい募集されているかとか知ってますか?結構私の知ってる情報少なくて…
私もそろそろES出さなきゃ(>_<)
コーポレートスタッフ希望ですよ!
エントリーシート明日出します!
俺は研究室で自分が学ぶテーマにしましたよ?
やっとES書き終わりました~今日説明会なのに…おやすみなさい
06から始まる番号でしたよ。
「次の連絡をお待ちください」ってところが
「説明会について電話で連絡します」って文章に変わってて
実際今日連絡きました☆
ちなみにテストセンター受けたのは17日です。
連絡もテスト受けた順でもないみたいですし?分野ごとだったりするんですかね?
作文と適性検査…気になりますね!
あと、電話でれなかったら留守電入れてくれると思います。
まだ変わってなかったです。
違うとこみたいですね。ありがとーございます!!
まだ連絡来てないんは怖いです。
恐らく説明会の案内です。私も人事からの電話で説明会の案内がありました。
電話の内容がマイページに反映されます。
なので、電話が来た時点ではなく
電話で話した時点ではないかと思います。。
携帯が壊れた旨を伝えるメールを送るか電話するべきではないでしょうか?
テストセンター受験後に連絡来た者です.
電話が来る前にマイページの右上の部分が,
「しばらくお待ちください」以外のメッセージに変わっていました.
記憶によれば,会社説明会の電話を差し上げますっていう
メッセージを見れるようになっていました.そこに06から始まる人事部の電話番号も書かれています.
ひっそりマイページに会社説明会のお知らせの表示に変わってるはずです。そのあと電話で連絡して頂けるので、日時を予約するという流れでした。
なので、マイページの表示が会社説明会に変わっていなければ、違うところからの連絡だと思います。
こちらから、会社に電話して良いのかもわからず途方にくれてます。
誰か教えてください。
テストセンターの結果を使いまわすか悩んでいるのですが、
こちらの会社のボーダーがどれくらいか知っている方はいますか?
それとも何か別の検査なのでしょうか。
作文書くの初めてなので何だか緊張します。
ありがとうございます。
もう少し、待ってみるか・・・。
マジ、連絡きてほしい~↓
20日にテストセンターで受験して
昨日お電話頂きました。
電話いきなりかかってくるので要注意です。。
遠くの人から連絡しているとおっしゃっていたので、
順番は前後するかも知れませんよ~。
2/19に受験して,2/21に電話で説明会の案内が来ましたよ^^
連絡が来ない~(;_;)↓
私、コーポレートスタッフを希望しているんですが、希望している方いますか?もしいたら情報共有したいなっと思います♪
マイページに説明会の連絡が表示されていました。
質問に答えてくださってありがとうございました。私は大阪の説明会に参加すると思うので、よろしくお願いします。
何を見られているかわからないので(たぶんテストセンターぼろぼろ)連絡待っている方も根気強く待ってみてください!!
私もMR職希望のものですが、現在の状況ということなので
一応、GDや一次面接通過などの点も私は書こうと思っています
ホント、無駄に枠がでかい・・・
おめでとうございます。
説明会はいつ頃ですか?
。。。連絡がなくて心配です。。落ちたか。。。
どうもありがとうございます
なんとか思い出せそうです
お返事ありがとうございます!!
私は日曜日に受けたので、まだ見込みあるかな、と淡い期待を抱いて待っています・・・でも、点数悪いと厳しいようですね。テストセンターは、点数が予測できないのが厄介ですね!
書き込みをみると火曜に連絡を頂いた人もいるようなので、全体の結果が出揃ってから、上位何名といった採り方ではないようですね。
九州男児さん、選考頑張ってくださいね♪
先週の頭には受けました。手ごたえは何とも言えません。
ただ、セミナーで点数が悪いと厳しいって言われた記憶があります。
いつテストセンターうけられましたか?
また、手ごたえどうでした?
私はテストセンター全然できなくて、落ち込んでいます 泣
「他社訪問先(現在の状況)」とありますが、これは訪問した会社名だけで、「1次面接通過」とか選考状況は書きませんよね?
書くスペースが広く感じたので・・皆さんどうしたか教えていただきたいです(>_<)