会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはもう来てる人がいるってことですか??
27日にテスセン、締切
27日も会社説明会あったようなのですが。
研究職志望です。
3月7日に筆記試験を受けて今日一次面接の連絡をいただきました。
来てません。もう無理なので諦めます。
落ちたかと思った…
予約できました。
もう個人面接は受けられたんですか?
誰か知ってる人いたら教えてください!ここを受験している知り合いが皆無なので、何にもわからなくて。
今日(27日)も説明会だったので、結果は明日以降だと思いますよ!!
私も25日品管希望で出席したのですが、まだ連絡来ていません。説明会に行って、いい会社だなって思ったのですが・・どきどきしながら過ごしてます。
3月中にって言ってましたけど、やっぱり有望な人ほど早く連絡が来るものなんですかね・・・
ありがとうございます(^^)助かりました☆
面接呼ばれたら、いいですね。
私も、本日一次面接の連絡があり、ほっとしています。
お互い頑張りましょう。
僕が参加したときは性格適性含めて2時間から2時間半でした!
御返事ありがとうございます!私も同じ21日に締切だったので落ちてしまったのだとおもいます…
GD頑張ってくださいね!!
私は品管で出しましたが、連絡来ました。
忘れもしない・・・大地震直後の電話連絡。
応募要項にあった通りの日程で説明会&適性検査があるようです。
まぐさん、manaさん。ご丁寧にありがとうございました!!
私、静岡なので東北の方に比べればちっさい被害ですが震源地のほぼ真上在住だったので、家の中は結構ぐちゃぐちゃになっちゃいました!
でも就活もあるし、がんばりますね。
親切にして頂いてありがとうございます!
まぐさん、manaさん。ご丁寧にありがとうございました!!
私、静岡なので東北の方に比べればちっさい被害ですが震源地のほぼ真上在住だったので、家の中は結構ぐちゃぐちゃになっちゃいました!
でも就活もあるし、がんばりますね。
親切にして頂いてありがとうございます!
3/11に人事の方から電話があり、通過の連絡をもらいました。
確認したら、21日締め切りになってました。
ただ結果を使いまわしたので、テストセンター受験の連絡がきた次の日には送信しておきました。
割り込んですみません。
研究という条件はなかったと思います。
お家大変ですね。。。
お怪我ありませんでしたか?
わからないことあればできるだけお答えしますので
なんでも聞いてくださいね!☆
研究に関しての条件があったかどうか忘れてしまいました。
すいません。
ただ、私は、両方の課題に対して、研究に関連したことを書きました。
今回の地震の影響について、非常に学生のことを考えてくださっていることがよく分かり好感が持てました。
日程も被災地から遠い人から行っていくようですね。
参加される方はよろしくお願いします。
18日までに合格者に連絡するといってたのでお祈りかと思いましたが、今日の夜にメールできました!
関東圏は、地震の影響を考えて説明会は5月になったみたいです。
説明会が延期になったからES結果が遅かったんですかね…
完全にお祈りだと思ってたので良かったです(^^)
21日締切のテストセンターですか!?
ありがとうございます!研究職です。
未だノート紛失中なので、非常に助かります!!
また重ねてお尋ねして申し訳ありませんが、そのモチベーションの上がり下がりについては研究に関してというものでしたっけ?それともそんな条件はなかったでしたっけ?
最近色々片付け等に追われてたら、全く思い出せなくなっっちゃったんです。お時間があればで結構ですので、よろしければ教えてください。
研究職の方ですか。作文テーマは、モチベーションが上がる時と下がる時について、だと思います。
ノートにメモしたのですが、地震で家の中が部分的に壊れて未だ見つかっていないんです。。。
もし良かったら教えてください!
既に個人面接日程の連絡来てる方いらっしゃいますか?
当日一緒の方はよろしくお願いします!
ちなみに、研究職志望の修士です。
一次面接の連絡おめでとうございます。
筆記試験の日程はいつでしたか?
そうですか…私はお祈りのようです(T_T)頑張ってください!
今は消えてしまってわからないのですが、StepNaviの所に緑色のアイコンが出てそれを押すと、次のページに筆記試験通過の旨と一次面接の詳細について後ほど連絡しますと書かれてました(多分)。
以前のテストセンター通過時と同じような感じでした。
ちなみにマスターです。
結果というのは、電話を待ってくださいと書いてあったんですか?
あと、今日マイページをみたので、お恥ずかしいんですが、筆記試験という表示は皆さん説明会直後に出てました?
博士の方は早めにおこなうらしいですよ。
経団連の倫理憲章に従わなくてもよいと言うことなので。
修士ですか?博士ですか?
修士と博士で違うのですか?!
私のマイページは変化なしでした!頑張ってください!
修士の方ですか???博士の方ですか???
ドクターですか?それともマスターですか?