会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。私は思っていたよりも短く感じました。
当日持っていく研究発表用の資料って、枚数指定ありましたっけ??
あと、よろしければ、どんなフォーマット(ミニポスターのような感じか、単にスライドを8個とか作って印刷しただけなのかなど)で作ったのか教えてください。
指定はないですよね??
次回、最終面接です。
何としても、夢の切符を手に入れます。
ダメでもマイページに表示されるみたいですよ。
面接は、技術30分人事30分ですか?
説明会で言われた気がするんですけど覚えてなくて・・・
GD、作文→MR質問会→二次面接→最終→内々定
だったと思います。
面接と研究所見学の順番は人によるようです。
研究所見学は私の場合は2:1でしたが、とても丁寧に案内してくださいました。
面接も人事の方がニコニコとお話を聞いて下さったおかげで、自分らしさを出しやすかったと思います。
面接のあとに研究所見学だったのですが、若手の研究員の方に1対1で案内していただけたのですごくビックリしました。
私は手ごたえ的に無理だと思いますが、みなさんがんばってください!
通過された方頑張りましょうっ
御社の内定までの選考手順を説明会の際に言っていましたが忘れてしまいました。
MR職の選考手順はどうでしたか?
今日GD受けて、今日連絡来るとかすごいですね!
でもなんで通ったのかさっぱりわからない(笑)
今日、朝一でGDしましたが、GDの前に作文でした。
GDのあとに作文書くんですね。
6割ちょいぐらいwwww
でもなぜか結構通ってますよ。
用紙配布されたりしてないですよね?
たぶん一時間でじっくりみたいな事を言ってたので個人面接である事は確定なんですけど、研究内容についてはどの程度つっこまれるんですかね?
確か457のどこかって言ってたけど、どうやって決まるのかな?
電話だとすると有望な人ほど早く来て後の人は時間選べない感じになるのかな・・・
朝マイページ見たら、合格の連絡来てました!!詳しくは電話で連絡とのことです!!
動物用医薬品です。
面接は個人ですかね?
神奈川県から遠征ですが、皆さん頑張りましょう。
携帯にもパソコンにもメールきてましたよ。
詳しい日程は電話で連絡とのことでしたので、明日電話かかってくるのかもしれません。
動物用医薬品です。
面接は個人ですかね?
動物用医薬品です。
面接は個人ですかね?
電話と聞いたのにメールなんですねΣ(゜д゜lll)
私も28に参加しましたが、合否のメールまだです。
携帯に直接来ましたか?
何人ぐらいの方が通ったんでしょうか。
みなさんがんばりましょう。
動物のMRです(~_~;)
なのに通ってた!(;_;)
がちで性格と履歴書だけな気がします。
DNP絶対うかってやるー
職種は何ですか?
ざっと100人くらいと考えておけばよさそうですね。お互いベストを尽くして頑張りましょう!!!!!
何人残っているのでしょうね.単純計算で,一人の選考時間が2時間なので,4ターム(9時~,11時~,14時~,16時~),3部屋あると予測します.それで,一次選考が7日分だとすると,84人くらい残っているのではないでしょうか.知りませんが.
ありがとうございます!
私も使い回したいと思います
私は最初2日に案内されたのですが、都合が悪いので4日に変えてもらえたりと融通がききそうな感じでしたが、早い日程がよかったのですかね・・・予約してしまったのでどうしようもないですが~
この段階で何人くらい残っているなどご存知ですか?説明会ではまだ300人程度はいるように感じましたが。
あくまで推測ですが勾配はあるのではないでしょうか.優秀な人を先に面接して,次の選考へ進んでもらう.後の日程になった人は補欠要員になるんじゃないかな,と思います.違ったらすみません.ちなみに私は4日以降に一次面接です.
案内された日程によって合格可能性の高低があるのですか?因みに何日に案内されたのですか?
ありがとうございます。
コーポレート職で一次面接の連絡ありました。
確か一週間ほど前だったかと思います。
8.5割ぐらいですかね…
面倒だったんで、この結果のみを使いまわしていますが、一社を除いてすべて受かりましたよ(・д・)
ありがとうございます.私も研究職の筆記試験を3/9に受験して,今日一次面接の電話連絡を頂きました.
ただ案内された面接の日程からすると,あまり可能性を感じないので,のびのび受験してこようと思います^^
けっこう前に来ましたよ!
テストセンター通過したひとへ
何割解けましたか?手応えで結構です。差し支えなければ書き込みお願いします。