会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も5日にGD受けて、当日19時頃留守電にメッセージをいただきました。
再度連絡~とおっしゃっていましたが、結果はマイページにきてましたよ。
まぁ気長に待ちます。
ここってサイレントですか?
またMR希望の方で何日か遅れて連絡来て通過した方いらっしゃいますか?
私は今日(4/5)に受けて連絡なしです、当日にくると思っていたのですが、、、
お返事ありがとうございます。
最終はもう受けられましたか?最終もまだいっぱいいるんですかね?
私は、面接官の人から採用状況について確認の電話が来ました。最終のお知らせではなかったですが、もう少し待ってみます。
ここは大阪じゃないんですか?東京選考ならば可能性ありそうですね
今日(5日)に受けて9時頃に連絡をいただきました。
夕方頃に03・・・から携帯に電話がかかった形跡があるのですが
もしかして、これってDSPですかね!?(>_<)
そのときちょうど圏外にいて留守番着信通知のメールがきてたんですよ。
4月1日に受けて翌日に合格の連絡がありました。
私は来てないですー(^^;;
第一志望なので、ドキドキ。
でもとりあえず、全員面接終わってからですかね?
誰か来た方いますか?
最終面接のお知らせ来ましたか?いつ面接受けていつ連絡来ましたか?
通過連絡はメールでしたか?
それとも電話でしたでしょうか?
よければお願いします。
じじさん>私も来ませんでした。第一志望だったので悔しいですが、他の会社もあるので切り替えますwww
21時半頃電話連絡ありました。
まだきてません;;
差し棒ありました。部屋のサイズは大きくなかったです。
私はだめっぽいですが、頑張ってください!
良ければ教えていただきたいのですが、指し棒とかありましたか?あと部屋のサイズって大きい感じでしたか?><
さっき通過の連絡いただきました。
こんにちは!
誤:【MR職】志望で、4月3日〆切がテストセンター受験〆切だった方、結果きてます?
正:【MR職】志望で、4月3日がテストセンター受験〆切だった方、結果きてます?
です。
よろしくお願いします^^
【MR職】志望で、4月3日〆切がテストセンター受験〆切だった方、結果きてます?
私はまだなのですが、もう結果来たかたいるのかな?と思って書きこみました。
研究職やコーポレート職に関する書き込みが入り混じっていて一瞬焦りました><
ここの連絡は即日ですか?
最終の連絡がきた人はどうでしたか?
何考えてるんですか?
人事のかたに聞いたところ説明会は2回しか行っていないと聞きました。
概算ですが、60名弱が説明会段階にいて、おそらくほとんど残っていると思います。
ここからが20名ずつ切られると僕は考えています。
もし、先に一次選考受けた方がいらっしゃいましたら、
「GD」と「作文」のテーマを教えていただけたら幸いです☆
言語五割、非言語9割の感触でいけましたよ!
返信ありがとうございます★
自己PRなどですかね(*^^*)
わかりました!
ありがとうございましたm(__)m!
ボーダー高めですか??
分かります。。
まさしく失恋したときのような気分です。。
気持ち切り替えなきゃ(;_;)
頑張りましょう!
やっぱり土曜日でも関係なく当日にくるんですね。
悲しいけど、お祈りのようです。
私、今朝ここから、留守番電話が入ってる夢を見ました。
でも起きて夢でがっかりしました…。笑
GD頑張って下さい!!
議題はESによくある感じの内容ですょ。
時間も30分と余裕があるので、心配いらないと思います☆
行きたい会社だから不安だあ~~~(>_<)
いたって普通のGDですか?(>_<)
細かいことは公平性の関係上教えられないと思いますが!
GDと一緒に作文があるようですが、
一体どのようなものなのでしょうか?
口外禁止の場合もあるかと思いますので、
可能な限り教えて頂ければと思いますm(__)m
よろしくお願いします!
これから一次を受けるのですが、最終の日程はいつか教えていただけませんか?
あらら。落ちたなぁー( ̄○ ̄;)
ありがとうございます。
4/2のGD受けて、その日の夜に通過の連絡を電話で受けました。
非常に丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
OHP使って発表するんですね、知りませんでした。
合格率はよくわかりませんが、どちらにしろ自分から選択肢を減らす必要はないと思いますよ。
昨日の夜来ましたよ
1日に受けた方いらっしゃいましたら、教えてください!結果って当日に連絡がくるものなのですか?
遠方からの参加なので、日程確保などの参考にさせてもらえれば。よろしくお願いします。
時間指定はありますが、枚数指定はありません。ちなみに私は12枚+予備スライドを持って行きました。
OHP利用なのでスライド1枚をA4に印刷して持っていくのがいいと思います。
それを自分で差し替えながら発表していく感じです。
わかりにくかったらすいません。
それとここの最終って受かる確率高いんですかね?
うちに入ることを約束してくれるなら最終受けさせてあげるよみたいなことを言われましたがどうなんでしょう。
2日のGDですか?私は来てないです(-.-)y-~~~
GD今日受けられましたか??
私はどうやらお祈りのようです。
受かられた方頑張ってください!!