会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日に通過のメールと選考のメールきましたよ
何社も受けてきたのに、今まで面接で受かったことがなかったので、今ふわふわしています…
YESorNOの連絡があった方はいませんか~??
もう心配で心配で、それこそやっちぃさんのように
胃に穴があく寸前です・・・。
私は落ちましたけど、、、
私も昨日受けてきたのですが、連絡ありません・・・。
本命も本命なので携帯がいつ鳴ってくれるのか。
鳴ってくれ・・・・・・。
胃に穴が開きそうですねえ。
みんなで合格したいですね!
>とみぃさんへ
私は学術志望の学部生です。学術の採用はほんとに少ないですよね。。。でも、お互い諦めずに頑張りましょう!
ありがとうございます!頑張ってきますね
私も山之内にいきたぁぁぁ~い!!
すごく穏やかな雰囲気でしたよ!!私はここが第一志望なので緊張していてガチガチだったんですが、面接官の方にリラックスしてねって言っていただいてうれしかったです。じゅんじゅんさん、頑張ってきてくださいね!!
お互いギリギリまで待ってみましょう!
私もかなり精神的に参ってますが、最後まで頑張るつもりです。
チャンスがある限り、就職活動に負けないようにしたいですよね☆
励まし、ありがとうございます!
そうですよね、ギリギリまで待ってみます。
MRという職種は確かに薬学部だから、というものはないですが、ここまで大手企業に嫌われると、薬学部で勉強してきた3年間や、卒試・国試に臨む4年次は一体なんなのかと悲しくなってきます。
人間否定されてるような気がしてくるもので・・・
とにかく山之内からの返事に賭けてみます!
本当に本命なのでかなり、力入れました。
熱意が伝わっているといいのですが・・・。
驚いたのは同じ大学出身の人が多いのか、某大学の生徒らしき人たちが、みんなが作文書いているというのにずっと話してた事です。
いくら監督者がいないからといって、選考会で話すなんで・・・。
こちらは本気で取り組んでいるのに、とても迷惑でした。
早く電話が鳴ることを祈りつつ、明日からまた、学校頑張ります。
どなたか行かれた方、雰囲気とかどんな感じでした?
昨日、三共の個人面接でかなりつっこまれたので、ドキドキです。
たまに九州地区は遅くきたりするので、望みを捨てずに待っているんですが…。もうだめなのか~???
私は管理薬剤師志望で3/10の午前に面接をうけてきました。連絡ないです。受かる人は翌日もしくは2日以内と聞いたんですが…きちきちさんのお友達がそれ以降に合格通知が来てるときいて少し元気がでました。
本当、携帯がなるのを心待ちにしています…
今日個人面接を受けてきました。次回の選考は20日から行うそうで、それまでには連絡してくださるとおっしゃってました。9日にうけられた方も同じかどうかはわかりませんが、まだ大丈夫だと思いますよ。でも、待っている時ってホントドキドキしますよね。いい結果が来ることを願っています。
お返事ありがとうございます!お互いがんばりましょう!
4日と7日に受けた友達は11日の午後4時~6時までの間に電話がきているみたいなんです。
・・・第一志望なだけに不安と焦りが高まっていてもたってもいられないんです。
私は9日の午前9時半に受けたんですけど・・・
聞くところによると、2次の個人面接は12日にも行っているとのことなので、後半の人間はまだ連絡が来ないのかなとかすかな希望にすがっているのですが・・・
一週間以内に電話をして下さるとは聞いたのですが、そうするとタイムリミットは16日なわけで。
・・・どなたか知ってたりしたら教えて下さい!
私は院生です。院生は春休みがなく、しかも、地方の大学なので選考会はお休みを頂いて来なくてはならず、教授からはチクりといやみを言われ・・・。
早く内定をもらって落ち着きたいのですが、なかなか・・・。
私も山之内さんはセミナーの雰囲気からも本当にいい印象です。一次選考もかなり勉強して望んだので通過の通知を貰えたときは本当にうれしかったです。同時に不安も大きくて。入社したい気持ちはみんな同じだと思います。がんばりましょうね。
私も学術希望していましたが、すごく厳しいだろうと思ってMRに変更しました。でもやっぱりまだMRという職種が自分に合っているか不安です。こんなんじゃ面接うまくいきませんよね・・・とみぃさんは他社も学術・管理薬剤師希望ですか?あと学部生ですか?もしよろしければ教えていただけるとうれしいです。ちなみに私は学部生です。
先日某企業の説明会では、5名の募集に500名くらいの志望者がいて、英語が苦手な人は難しいでしょうねといわれてしまし、はっきり言って門前払いでした・・・。
ああ、英語。
高校以来真剣に勉強してなかったし・・・。
後悔が大きいです。
山之内さんも当然そうなんでしょうねえ・・・・。
ご存知です?普通いちごは洗わずに食べるんですよ~だってそんなこといったらいちご狩りとかみんな食あたりに・・・私は胃がつよいのか、以前に45個とか食べたけど大丈夫でした。
SPI対策は本当に今できることを全力でやらなきゃと思います~文系なので、数学なんかちゃらんぽらんもいいとこですので・・・私、考えてみたらSPIで次のステップに進めた会社ないです!しゃれになんない・・・
直接持参は会社によっては受け取っていただけないので要注意です(爆)
食あたりとのこと、くれぐれもお大事に!!万全にしてこれからの就活一緒にがんばっていきましょう☆
お大事にデス
お返事ありがとうございます!これで安心して受けれそうです。助かりました!!
ずばりいちごです。何を気違ったのか、洗いもせず1パック(20個くらい)ぺろっと食べてしまい、その次の日(7日)からずっと胃腸が重くて…こんなこと初めてですよ。それはいいとして、とりあえず筆記試験頑張りましょうね!私も今まで筆記で結構落ちてるので、もう一回問題集やるなどして、しっかり対策していこうと思ってます。あと、GDでも結構落ちたので、もしあるなら相当気合入れて頑張るつもりです!
やっぱり相性とかもあるんでしょうね。
私はたまたまES通過しましたけど、
同じような内容でも他社には落ちたりしましたし・・・
自分に合う会社を選ぶのが一番なのでしょうね。
お互いにがんばっていきましょう。
作文苦手なんですよ!誰か助けて~
1次のGDは「医療の問題をIT技術を使って解決しろ」でしたよ。けっこう楽しかったでーす。
みなさん大変ですよね。がんばりましょう!
頑張って書いたのに駄目なのは本当に運ですよ。
私も山之内さんはなんとか次に進めますが、他社さんではESで何度か敗退しています。本当にわからないですよ~。絶対に両思いになれる会社があると思ってがんばりましょう!!
何を食べたのですか~!?でも本当に健康であってこそ!!私も今度大阪にSPI受けに行きます。共にがんばりましょうね。ああ、でも本当に私にとってはSPIが一番のネックです・・・勉強しなくちゃー。しかもGDやるのですかねぇ?以前にGDでこけたので恐ろしいです。
それってメールですか電話ですか?
まだきてないのってやっぱ絶望的かなー。
しかも期日を勘違いしてて、かなりギリギリに出したもので、期日通り着いたかも?なんです。
あぁー悔やまれます。暗い話題ですいませんでした。
私もES合格の通知きました!それにしても締切当日に本社受付に直接持っていくとは、かなりのつわものですね。そういう人初めて聞きました。郵便局に電話で聞いたら、前日の夜7時までに速達で出せば、次の日には届くと聞いたので、私は3月2日の夜6時50分に速達で出しましたよ。お互い筆記試験頑張りましょう!私事なんですが、食あたりで体調を崩し、今日予定していた二次面接と一次筆記試験の2つキャンセルして悔しい思いをしてます。くれぐれも体調には気をつけましょう。
貴重な情報ありがとうございます!全力でぶつかってみます!
私は薬学部出身で7日に1次選考受けました。
8時45分~12時までで、GDとSPIがあり、リクナビに12時までと書いてあったので、きっちり終わりましたよ! 人事の方が始まる前に、12時までですが皆さん時間の方は大丈夫ですか?と聞いてくださいました。 不安だったらその時手をあげてみてはどうでしょう?薬学と文系のかたとは選考方法が違うようですね!参考になるか分りませんががんばってください!
私も連絡来てませんでした。あれれ。頑張ってES書いたけど、ダメだったのかもしれません。みなさん頑張ってください!でも、山之内行きたかったから残念です。
どなたか、一次選考の終了時刻について教えていただけませんか?リクナビには10:00~12:00となっていましたが、実際12時には終わるのでしょうか?その後1時から他社の日程が入っているので間に合うか心配です。
どうかご意見お願いします!!
3月3日、本社受付に持参した者です(爆)先ほどリクナビのほうに連絡がきていましたよー
はじめまして!こんばんは。私も三日に届くように(ぎりぎりすぎて怖かったから速達で)送りました。
もうけっこうたってるし、今自分の書いたES読み返してみると「これどうなの!?」といったかんじで修正したいところも沢山あって、やっぱり駄目かぁ~と思っていたらついさっき次の選考の案内が来ていました!!
すでにいくつか敗退しているのでかなりブルーになっていましたが・・・素直に嬉しいです。
今日結果届いたのでうんぼさんも届いているとおもいますよ。
説明会は以下の予定に出席しないとご縁がなかったということで…て書かれてました(汗)。
予定がその辺に集中されているため無理無理予約を入れるハメになりました。
お互い頑張りましょうね!
私もまだですよ!どちらにしても返事があるみたいなんでがんばって待ってみます。