会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やまのうち、結構びみょうですよ。内定したら10~2月まで変な宿題あるし、感想文なんかも宿題のひとつです。めんどくさい。きをつけて。
みなさんがんばってください。
日曜なのに連絡来たんですね、、、ということはもう落ちたなー(T_T)みんなーがんばってー!
私は7日のGDを受けてきました。
今日の午後に連絡があり、2次選考会へ進めることになり、本当にうれしいです。
山之内製薬さんに本当に行きたいので!!!
しかし、作文、面接、適正試験がとても不安です。
お互い頑張りましょう!
私は放置されてるの…?
6日の結果もう来てるんですね、、、はあーがっくり(;_;)
いつのセミナーに参加したのですか?私は6日に受けましたがまだきません。今日は土曜日だからこないのかな?月曜かな?受かりたいですねー私も山之内に行きたいですー!
13:00~なのか、13:30~なのか、動揺してしまいよく覚えていないのです…
確か13:30~だった気はするのですが。
早めに行けばすむ話なのですが、もしいらしたら教えてください。
お願いします。
先日一次選考を受けてきたのですが、電話連絡が来てくれることをただただ祈ってます。
山之内さんが第一、本命なので・・・。
SPIも、GDも微妙でした・・・。
皆さんに続いていけたらいいです。
みなさん、頑張っていきましょう!
先日二次選考をうけてきた者です。作文は適性試験と共に時間配分を任されてかくものでした。
一応時間は適性40分作文60分(原稿用紙二枚)となってましたけれど多少時間オーバーしても納得行くまで書かせてくれたのでそんなにあせらなくてよいと思いますよ。
ちなみに私の時は「今までに困難に遭ってそれを目標をもって克服した経験」といったようなテーマでしたが毎回同じかは分かりませんが…
私は文才がないのでちゃんと表現できたか自信はアリマセン。でもホシサンはじめこれから受けられるみなさんがんばってきてくださいね☆
作文は去年の挫折したことが困難に遭遇したことに変わった感じでした。場所がちがうので同じかどうかはわかりませんが…。でも時間は一応六十分とのことですがきっちり時間はかるわけではないので十分時間はあると思いますよ!
どなたか受けられた方いらっしゃいましたら、教えてください!
私は3日にGD受けましたが今日の夕方に連絡来ましたよ。面接は来週になりました。これって順番なんか関係あるんですかね??なんか私は遅いような気がするのですが・・・みなさんもっと面接はやいですよね?
連絡は何時頃来ましたか?
私は3日の午前中にGDを受けたんですが、
まだ連絡は来ていなくって・・・。
今日は他社の説明会を聞きに行っていたもので、
午後いっぱいは携帯の電源を切っていたのですが、
やはり望みは薄いかもしれません・・・。
第一希望だっただけに残念です。
私は今日連絡きました
私も緊張して何喋ってるかわけわかんなくなったけど
連絡いただいたのでよかったです・・・
二次の作文て何書くんだろう(><)
3日にGD受けました。初めてで緊張しまい、たぶんかげ薄かったんじゃないかと
心配してます。他社でもGDあるし、先が思いやられる。。。
いつ頃連絡あるんですかね?もう、連絡きた方います?
ありがとうございます!
なかなか、緊張しますよね。
SPIも不安ですが、やるだけやってみます!
お互い頑張りましょうね。
あたしも昨日エントリー出しましたよ。ここに書き込みされてる方は結構早いですよね。ちょっとあせってしまいます。でも、自分なりのペースを崩さないように、お互いガンバりましょうね
遅くなりましたが、お返事ありがとうございました!!あの後無事ESを入手出来ました。
ちなみに私は文系なんですけど、今日3/3必着でESだったんですよ。
なんかここに書き込みされてる方々って早くないですか?!
ちょっとあせります・・・(^^ゞ
エントリーの時期とかですかね?
先日GDうけてきました。
やっちぃさんの回が同じ内容かはわかりませんが
ぼくのときは医療関係の内容についてのGDでした。
ただ特別な知識はなくてもちゃんと意見は述べられる内容ですし
心配はないと思います。
人事の方はひとりでした。
そして、その方によるとみんな同じような意見になるよりは
いろいろ対立する意見や自分なりの変わった意見があった方が
内容も盛り上がってよい、とのことでしたので
ぜひがんばってアピールしてみてください。
交通費は二次から支給されるそうです。私も離れているので、交通費のことはすごく気にしています。がんばってくださーい!
既に受けられて通過通知をもらっている方に続きたいですぅ。
やっぱり、医療関係の内容について討論するんですか?
セミナーの時みたいに4人くらいで話し合って、意見まとめて・・・?
何人くらいの社員の方が見ているのですか?
質問ばかりですが、アドバイスお願いします!
GDの詳しい解説ありがとうございました。おかげで一次は力まずに望むことができそうです!!面接まで進めるといいな☆皆さんも頑張ってください!!
初めまして、きちきちと申します。
GDのコツですか・・・どのくらい書き込んでいいのかは疑問なんですが、
1・時間配分に注意
2・役割分担をしよう
3・自分から積極的に自分のきちんとした意見を言う
てなところでしょうか。深く言うと問題が起こるかもしれないんで(そんなこともないとは思いますが)参考になりましたかね?
多分、実際の現場で上の意味が分かってくると思います。
聞くところによると、一次ではあまり落とさないらしいです。
他の企業に比べて二次、最終で落とされるとのこと。(ウワサだけかもしれませんが)
だから一次は気楽に行ってきてください♪
東京での選考でしたら教えますよ。
時間は・・だいだい3時間半くらいかかりました。
午後の1時半から5時までかかりましたから。
また、交通費は支給してもらえたのでしょうか。情報をいただけるとありがたいです。
お返事ありがとうございます。
やはり、そうですよね。山之内さんは番号は通知してくださると聞いていたので、違うだろうなーとは思っていました。
他にも数社受けた所があって、一次面接へ呼ばれた時に非通知だった会社があります。なので、そちらかもしれないな、と今は思っております。
どうもありがとうございました。
ももこさんは、心当たりありますか?
友達のイタズラではないことを祈っています・・・
家庭用と医療用と両方募集ですよん
ふぅぅ。。26日に受けたから今日連絡がないと厳しいな。。。
25日に一次選考を受けた者ですが、二日後の午前11時30分くらいに電話がきました!
最初、気づかなくて、留守電の方に入ってました。
ちなみに非通知ではなかったです。
あと26日に選考を受けた人も昨日の同じ時間くらいにきたって言ってました。
えっと人事の方に問い合わせたところ
番号は必ず通知して来るそうで。
ちなみに僕にかかってきたときも
03-3*******
でかかってきましたよ。
非通知ではこないので少なくとも山之内は違うかと。
・・・ちなみにこの前いたずらで非通知でかけられました。
友達に。心臓にわるいよ・・・
医家向MRは募集しないんですか?
確か説明会でそう言ってたような・・・
スイマセン!!間違えましたぁぁぁ!
私は26日に受けましたよ。
ちなみに非通知ではなかったですよ
私は28日に受けましたよ。
早くて少し驚きましたが。
ちなみに非通知ではなかったですよ
番号は非通知でしたか?
今日の20時半前頃に非通知で電話がありまして、気付かなかったので誰だったのかわかりません。
でも、山之内さんは伝言を残して下さるとあったと思うので、恐らく違うんだろうな。。と思うのですが。
他にもこの位の時間帯に電話を貰った方いますか?
私は後者だと思ってますが…
試験受けたのは28日じゃないですよねー^^;?
一次受けて何日後に連絡きました?
そうですかー(泣)死亡通知もくるんでしたっけ?
あー、それにしてもかなりショックだなぁ。どのくらい落とされたんでしょうか?面接ぐらいしたかったな
にじには個人面接と作文とのことですが、
どのくらいの量なんでしょうね?
医療系の題なんしょうか?
去年のでもご存知の方いますかぁ???