会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は26日にグループディスカッション受けます。
in大阪です。
みんな2次面接や最終って早いですね!
てかみんなMR志望の方ですか?
時々みんなが何の職種をどこの会場で受けてるのかややこしくて・・。
頑張ってみんなに追いつかないと・・・。
私は13日の午後に大阪で二次を受けて19日の選考までに連絡をと言う説明を受けてただひたすら胃が痛くなりながらも、携帯が鳴るのを待っていたのですが全く連絡がなく、かなり、へこんでいます。
12日に受けられたようですが、その時はいつまでに連絡しますとかという説明がありましたか?
もう、期日は過ぎているのですが、葉書も届かないので・・・・・。
どうぞ、教えて下さい。
ありがとうございます☆
もうちょっと気長に待ってみたいと思います。
それにしても最終まですごいですね~。
頑張って下さいね!p(#^▽゜)q
次はGDって聞いています。25日に受けてきます。
こんにちわ。私は18日の午後に筆記に行ってきたんですけど、今通過のメールをいただきました!
4~5日後だから明日まで待ちましょう!!受かってることを祈りながら…。かつて葉書での不合格通知を送られたことあるんですが、あれって結構応えますよね(泣)
皆さんはどうでしたか?来ましたか?
私は3/23の東京の予約しました。
次はグループディスカッションですね。
私はことごとく連敗中ですが、山之内が本命なので、今度こそ通過したいです!!
薬学部の方はグループディスカッションを受けられていますよね?どんな感じでしたか?コツなどがあったら教えてくださると嬉しいです。
まだまだ道は長いですががんばりましょー!
>りんさん へ
まだ諦めるのは早いと思います
私は12日の午後に2次面接を受け、今日最終への連絡を頂きました。ほんとは私も落ちたと諦めていたんですけどね。
連絡はだいぶ個人差があるようで、2日後の人もいれば私のように8日もかかる人もいるんですね。
いつになったら連絡がくるんですかねぇ…。みなさん何かしら連絡きましたか?
初めて書き込みします。
明日、最終面接にいくのですが、まだ本当に私は
山之内さんにいきたいのかわからなくて、悩んでます。
みなさんは、山之内のどこに惚れ込んだのか教えていただいてもいいですか?よろしくお願いします。
量は多かったと思います。
一応言語は全部解いて、非言語は一箇所だけ解けなかったんですが、見直す暇がなかったので、合っているか自信がありません。結構直感で解いてしまったので・・・(汗)
落ちてたらリクナビには何も来なくて、郵便(ハガキ)で「残念ながら・・・」が来るんでしょうね。ハガキが来ないことを祈ってます(>_<;)
せめて面接に進みたい・・・
やっぱちびさんにとっても量多かったですか?私、あまり頭よくないから、特に筆記には自信なくて・・・
山之内製薬いい感じの会社だったんで、悲しい・・・
じゃあ、落ちたらメールは来ないんですかね??
私も来てません・・・ もうそればっか気にしてます
だって山之内行きたいんだもん!
でも誰も来てないのをきいて少しほっとしました。
気長に待ちましょう!
お互い受かってるといいですね!
今日当たりに葉書かなあ?
なら、もう少し学生を想って早目に、せめて昨日までにくれたら。。。。
なんか、本当に入りたくて頑張って、ドキドキ結果待ていたのに・・・・。
最終の連絡いただいた方いますか?
あ、受けたかった・・・・。
私も東京で15日に受けました!!まだ葉書もメールも来てないです。SPIで通った例がないので死亡宣告はいつかとヒヤヒヤしてます。待ちましょう!!
人事部長と営業部長の二人との面接でした、特に難しい質問はなく雑談みたいな形が多かったです。営業部長さんに御社の志望を詳しく尋ねられました。
五時過ぎに内定の連絡をいただくことができました(>_<)
うーーーん。来ないです!!あとは葉書待つのみですかね・・でも同じ大学でかなり受けてるんですが、まだ連絡きたよ!って人聞かないんで、まだなんじゃないかーーと思いたい!来るべき人のとこにはきてるんですかね~。は~。連絡待ちってほんまつらい。。誰か大阪で受けて連絡きました!っていう人いたら教えて下さい!死亡宣告だしちゃって下さい(苦)
結構できたつもりなんですがハガキが来たらどうしよ・・・。
連絡はリクナビで4~5日かかるって言ってましたっけ?
ということは明日かあさって??
ちょっと気が早すぎたかな?
3月15日筆記受けてもう結果来てる人いないですよね?
私は理系学部生で、きのう筆記受けてきました。
特に難しい問題ではないけど
量がかなり多めでしたね(**)
私のメモによると、
3/23(日)以降に筆記合格者は順次GD(時間は90分程度)を受けていただきます。合格者にはリクナビで早くて2から3日以内に連絡します。ただし不合格の場合もハガキで通知するので、結果が来るまであきらめないでください。とのことでした。
最近筆記でことごとく敗退していてヘコんでます。
山之内は社風も人事の方も大好きなので
ぜひ筆記とGDに通って、しっかりお話したいです!!
不安だけど頑張りましょう。
今日は結局連絡なしでした。明日こなかったら諦めがつく気がします。確かに2次面接は自分のことをあまり聞かれなかったですよね。では電話が鳴ることを祈って・・・
あぁ・・・連絡が来ない
りんさんは来ましたか?ずっと携帯気にしてるのに。
私は面接官は仲村さんという方でしたよ!
しぶい?おじさまではなかったような・・・
明日あたり葉書がくるのかなぁ
なんて思ってはだめですね!
他社状況は山之内では聞かれたけど、あんまりつっこまれはしなかったなぁ。。。
S社ではかなりつっこまれましたが。
お互い受かってるといいですね!
返信ありがとうございます。山之内是非受かりたいです!
まだ連絡ないですー!今日他社面接も受けたので、2社連絡待ちで胃が痛いよ~。やっぱり他社状況細かくきかれたんですね。他にあたしは親の職業とかかなり聞かれました。よく考えるとあまり私自身のことを聞いていただけなかった気がして、残念です・・・あたし的には今日、明日連絡ないと厳しいなと思ってます!お互い連絡くるといいですね~☆
そのとおりですよーがんばって!p(^^)q
もう連絡きましたか?2次面接の時、他社状況めちゃめちゃ細かくきかれました!進行中の会社、これから受ける会社、落ちた会社といったふうに・・・ ちなみに14日に受けましたが最終への案内はまだきません。まだ期待してていいのかな。
なかなか狭き門ですね・・・
まだ2次の結果待ちです。はがきでなく電話がかかってくることを願ってます!
おしえてくださってありがとうございました!
一緒に最終受けたいですね。
去年は5人か6人に一人…今から胃が痛くなりますが受けられる方とはみんなで内定取るぞって気持ちで共に頑張りたいですね。
でも月曜までは諦めず待ちたいと思います。
みんな山之内に入れたらいいですね。
おお!私も大阪で受けました~。お会いしてるかも?ですね!!面接官誰でした?あたしはしぶいおじさまだったのですが、面接時間も他の方より短かった気がして、自信ないです!とにかく連絡きてくれ~~って祈ってます!!月曜に連絡と聞いて少し安心しました。ほんまお互いとおってるといいですね☆
ところでみなさん、、他社状況はどのくらい聞かれました?わたしはかなり細かく、聞かれたんですが、特にT社とS社は受けたのか?っていうのがひっかかってます。両方とも残念な結果に終わってるんですが、上から受けて落ちたから山之内って思われたかな・・関係なく直感で山之内にひかれてるんですが、ちょっと気になってしまってます。
口惜しい限りですが、前にこの掲示板に書き込みしたときよりも気持ちは穏やかです。
なんというか、ふっ切れちゃったみたいです。
まだまだチャンスも残っているので、最後まで頑張りたいと思います!
確かに就職活動は大変で、つらいことが多いですが、とてもいい経験をしていると実感します。
初めて、強い自分の意志や主張をもって社会と向き合っていると思うからです。
どんな結果であれ、自分にとってプラスになった就職活動になると思います。
最終面接に進まれたみなさん、何とか頑張って内定をゲットしちゃってくださいね♪
今までありがとうございました。
私も何人採用されるか知らないです。
ごめんなさい。
最終選考5.6倍って すごい!!倍率高すぎ
ひゃーそんなに?
確かに他社と比べ倍率高しですね(-_-;)
おしえてくださってありがとうございました!
カシューさんが通過されること祈ってます。
私も14日に大阪で受けましたよ!もしや一緒に受けていたのかも?でも連絡は月曜以降とおっしゃっていましたよ。お互い受かってるといいですね!
山之内行きたいので、ほんとドキドキです☆
また結果きたら報告してくださいね
去年の話ですが、最終は5・6倍だったと聞きました。今年はどうだかわからないので参考程度に考えてくださいね。私も最終行きたいな。
学術・管理薬剤師は何人採用されるか知ってますか?!
以前の書きこみでどなたかが最終でもかなり落とされるというのをみた気がするのですが今日友人からもそのうわさがあると伝わってきました。かなり不安なのですがさぶれさんは最終でどれほどの人数がきられるかご存知ですか?質問攻めになってしまう形でごめんなさい!
二次通過の通知きましたか?
私はまだです・・・。
なんだか落ち着かなくて。
この掲示板に来ている人はどの書き込み見ていても本当に山之内に入りたいって感じられます。
みんなで、同期入社できるといいですよね。
人事さん&神様。。。。。
お返事ありがとうございます。
なんだか、一日中携帯が鳴るたびに心臓が飛び出そうです。
冷静に考えると、本当に山之内に入りたいんだなあと実感します。
「19日に間に合うように連絡します」との事だったので。
ハガキが届かない事を祈って、携帯がなるのをギリギリまで待ってみます!
同期になれたらいいですね(^0^)
ガスターさんの言葉で少し安心しました。まだ連絡来なくて。。。もう少し辛抱してみます。最終頑張って来てくださいね!!
お返事どうもありがとうございます。といってもその前に、不通過のはがきが来ました。昨日ですが。
気分切り替えてがんばろ~!!!
私は東京2次試験を受けましたが、友達の中には、一週間ぎりぎりになって案内を頂いた方もおられるようですよ。人によってTELの時間も違っているようなので、もう少し待ってもよいのではないでしょうか。お互い頑張りましょうね。
最終選考は早く連絡くださるのですね。今から最終のことで頭がいっぱいです。さぶれさんは、内定お断りしたようですが、どのような観点で企業選びされたのですか?よかったら教えて下さい。
最終選考おめでとうございます。
私も現在電話かなるのを心待ちにしている院生です。
本当にうらやましいです。
面接では熱意を伝えようと頑張りましたが、連絡がないのでかなりへこんでいます。
大阪で二次受けられた方で連絡あった方いるのでしょうか?