会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぎくり!!そうです、薬学部生です。
あの後人事の方に問い合わせたら、そういう要望が他の人からも多かったらしく選考日を増やしてくれました。そのおかげで席に余裕ができて予約することができました!
山之内に入りたいという気持ちがあったからと、以前の内資内定さんの励ましのおかげです。ありがとうございました。
選考の予約はできましたか?
24~26日に選考というからあなたももしかして
薬学部?? そうだとしたらキャンセルが出たのか、
今予約ガラガラで予約できる状態ですよ。
見つかりました。
一番下にあったのを見逃してました…
どこからDLするんですか?
HPにあるらしいんですけど
見つかりません…
でみ、これからの選考会が恐いですね・・・。
励ましのお言葉ありがとうです!(>_<)b
そうですよね!就職活動なんて人生に何回かしかできないんだし、当たって砕けろ精神で頑張ります!
なんだかファイトが沸いてきましたぁw
予約できなければ採用担当に電話してみましょう。打開策が必ずみつかるでしょう。もし、この先、予約ができない、とか、返信がこない、とか、自分の大学には採用の募集がこない、なんてことがあったとしても、絶対にあきらめてはいけません。予約なしで挑んだっていいじゃないですか。電話でがんがん攻めたっていいじゃないですか。ほかの人より熱意が伝わって有利に働くかもしれない。積極的な行動を失礼無礼というような企業だったらそんなの入らなくていいよ。アグレッシブに就職活動を楽しんでください。がんばれ!俺は応援してるぞ。
こんにちは!私もMR希望です。17日の説明会に
参加する予定なので、帰ってきたら書き込みますね!
わーほんとですか。ありがとうございます。
りょうさん、面接がんばってくださいね。
ありがとうございます☆
もう終わったかもしれないんですねー
出すのが遅すぎですね
まあでも気長に待ってみます!
私は、不合格通知はがきで来ました。
次の選考が始まる前日くらいでしたよ。
人によって様々でしょうが、
1ヶ月くらいかかりました。
でも確かこの前の説明会が最後だったような気がします。わかりませんが。
書類を郵送してからどれくらいで選考に呼ばれましたか?
遅ればせながら先週エントリーシートを出したんですが。。。
連絡方法は電話でしたか??
同じ日です!月曜ならどこかでお会いしたかもしれませんね。
担当の方が合否に関わらず連絡とおっしゃてましたけど、不合格の場合、文書なんですかね?
あきらめて最終予定の28日に予定入れちゃいましたよ!!
私も月曜受けましたが連絡きません。
とはいっても私の場合面接で失敗したので落ちたのでしょうが・・・。
あ、でも結果に関わらず連絡来るんでしたね。
今週(1月の第3週)に人事の方の一次面接受けて、連絡来た方っておられますか?
どこか忘れましたけど、他にもありましたよ。違う話ですけど、メールの誤字、脱字って結構あったりしますね。
どんな質問があったか教えていただけませんか