会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は東京ですよ~!説明会も東京で受けました。やっぱり説明会どこで受けたかで場所が決まってそうですね~。。
たぶんですけど、藤沢の本社で受けませんでした?
だから最後まで大阪なんじゃないでしょうか?
それとももともと次の選考会は大阪でしかしないのかなぁ・・。
次の選考、東京で受ける方もいらっしゃいます??
来ました☆マイページみてみてください!
次は筆記試験ですか~・・・
見事が合格でした。うれし~
ES送った人早く結果見たほうがいいですよ。
【都合が合わないなど、ご参加いただけなかった場合には、ご縁がなかったことになります。】って書いてますし…。
通過しました。
3月9日に選考会を申し込みました。
私も来ていません・・・不安ですよね・・・
来ません。心配です。
藤沢薬品工業の板に行くと参考になると思いますよ。
ちなみに、僕は両方の意味合いを持たせて書きました。
内容が良いか悪いかは別として・・・
「仕事に求められる適性の定義」のうち5つを選んで、自己評価し、その理由を書いてくださいとありますが、ここでいう【理由】とは、【定義として選んだ理由のこと】、【自己評価した理由のこと】のどちら理由を応えればいいのでしょうか?
基本的な質問ですが、アドバイスお願いします。
減るっていってましたよ!!40人らいいです
今年は合併とかあるからやっぱり採用は減ってしまうんですかねぇ???どうなんでしょう??
ありがとうございました☆緊張することなくセミナーに参加できました!GD楽しかったです!
今日、説明会に参加しました。
GD行いましたが、選考には全く関係ないと思いますよ。
GD楽しかったです。
どのような事をするんでしょうか?さしつかえのない程度で結構ですので誰か教えて下さい!宜しくお願いいたします。
かなり時間空いてますが18日に参加したので参考までに。
企業説明は10分位で、夏に藤沢のMRインターンとして参加した同学年の方のプレゼン(MRとは・・等々)がメインで、アステラスに関する情報はほとんどありませんでした。
自由参加でグループディスカッションGD(なぞなぞ解きのようなもの)を行いました。
GDは参加して楽しかったですが、もっと企業情報がほしかったです。
合併であまり募集かけないんですかねぇ。
連絡のあった方はおられるようです。その人は最終へ進まれたようですが。
私のところにも連絡はありません。
連絡あった方、まだない方がどのくらいおられるんでしょう?私も知りたいです。
連絡のあった方いますか?
通過されているかたは頑張ってください。
分かっていても辛いですね。
とはいうものの頑張るしかないし。レスどもです。
>コンさん
最終まで行かれたということはかなり評価されていた訳だし、
自信もたれていいと思いますよ。
正直羨ましいし(´・ω・`)
ともに就活がんばりましょう。
時間を返せ!
進まれている皆さん、頑張ってください!
私は、書類を提出してから4週間後に残念メールが来ましたよ。
気長に待つしかないですね。
私も同じような状況です。
もう内々定も出ているという噂だし、
優先順位が低い人は放置なのかもしれませんね。
気長に待ちましょう…。
私も10月末には送付したはずなのに、一切連絡ありません。書類がちゃんと届いてるのか不安になるくらいです(-_-)
私と同時期に出した友達にはすでに残念メールがきているのですが・・・
ダメならダメで連絡ほしい!!
残念メールすら来ません・・・。
正直もう期待はしていないのですが・・・。
他にもこのような状況の方はいらっしゃいますか?
書類を送ったのは4日です。
ありがとうございます。状況がわかり少し安心しました。
しかしまだ厳しいのは変わりないようですね。
精一杯がんばってきます。
さかもっちゃんさんもがんばってください。
はじめまして。筆記の英数国はSPIプラス英語と思ってもらってかまわないと思います。時間は英語30分、SPI70分(国30、数40)です。面接はつくばの研究所のほうでは研究のことがメインとなって質問されます。私の個人的な感想としては、けっこう厳しい質問をされました。当然エントリーシートからも質問はされます。こちらは研究員の方が面接します。本社のほうの面接は、主に人柄等について聞かれます。ベースになるのはエントリーシートです。こちらは人事の方が面接します。
私は、一次通らなかったのですが、ごんごさん頑張ってください。
私のもとにも残念メールが届きました・・・。
けっこうがんばって書いたんですけどね、志望動機とか。
まあ、縁がなかったということですね。
お互い次がんばりましょう!
月曜日に残念メールが来ました。
他で頑張ります。
今日メールが来て11/30に本社選考試験、
12/1に面接&研究所見学があるそうです。
既に面接を受けた方もいらっしゃるみたいですが
まだ結果は出ていないんでしょうか?
それともかなり厳しいんでしょうか??
よい結果の書き込みが少ないみたいで
不安なのですが・・・
筆記、英数国とありますがSPIプラス英語なのでしょうか?
面接では専門以外の質問もくるのでしょうか?
11月30日、12月1日に受けてくる予定なのですが、受けたことのある先輩もいないんで全く情報がないんですけど・・・。
私もまだです。10月の下旬に出したから、時期的なものかな~とも思います。でも、不安ですよね・・・。
お互いもう少し待ってみましょう。
私もまだ残念なお知らせは来てないです。
私よりも早く書類を出した同じ研究室の子は残念メールが来てるみたいなのですが…。
もう少し待ってみます。
だめだったのかな…
・・・はあああああ。
みなさん頑張って下さいね!!