会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信どうもありがとうございます。数学が苦手なのですが、がんばって来ます。
マークでしたよ。
数学は40分で30問でした。SPIをしておけば大丈夫だと思いますよ!
私も微妙ですね・・・素の自分を出しているつもりですが、人事の人は何を見てるかわからないですからねぇ。自分が出来た!って思ってても落ちてる所もありますし。期待して待ちましょう。お互いに受かっているといいですね☆
数学がやはり多いのでしょうか?
筆記試験とGDはどうでしたか?
私は微妙な感じでしたけど通過のメールが来るのを期待して待とうと思います!
ありがとっ。俺も東京なんで参考になりました☆
福岡で案内来てて、今就活で東京きてるから、東京に変更してもらったんですよ。
行けても明日なんですが、今のとこ、満席ですね(汗)
仕方ないです(^_^;)
>Chiaraさん
わざわざありがとうございます☆今日は午前・午後とも都合つかなくて、明日にかけてみます!!って、おもいっきし諦めモードですが。。。(笑)
他の会場は掲載されている情報が違うらしいのでわからないですけど、東京のは筆記だけでしたよ♪
集団面接とかってないですよね?
体調を崩してキャンセルしたので今見てください!!!ってこの書き込み見てくれてたらいいのですが・・(願)東京の9日14時開始の選考です。
福岡ならさっきはまだ9日(明日ですけど・・・)なら受付中ってなってましたよ!急いで予約してください!!
人数、考えて通して欲しかった…(涙)
ありがとうございます!明日、もし会っていれば話しているかもしれませんね。お互い頑張りましょうね!!
福岡で受けますよ。
藤沢薬品では英語の試験があってたようですが、アステラスになったのでわからないですね~。私は英語の対策はしないつもりです。
面接ではなくグループディスカッションがありますよ。
もしかして福岡で受ける方ですか?私も明日受けるんですけど・・・
筆記って英語もあるんですかねぇ??
面接も一緒にあるんでしょうか?
私は、初め名古屋の日程でしたが、電話で大阪に変えてもらいたいという旨を伝えたら、大阪の選考案内がメールで来ました。
ですが、場所日程により、変更可能かどうか分からないので、一度電話されたらいかがでしょうか?
あと、選考会場を変更すると、今後の選考はずっとその会場でするみたいです。
路に迷いませんように…
おかしいですね~。私のには、むしろ東京のしかないですよ!!聞いてみたほうがよくないですか?
え??・・・仙台のしか記載表示されてないんですけど・・
私、東京のやつ申し込みましたよ!!
そうですか。情報ありがとうございます。
大阪会場で受ける私のMyPageからは筆記試験をするとしか書いていないので、やはり筆記だけなのかしら。。
名古屋では筆記とGDをするとはっきり書いてあること、次の選考が大阪の2時間とは違い3時間あるということは、会場によって内容が違うのは多分間違いないですね。
となると、大阪会場の人は本当に筆記だけかもしれませんね。
とはいえ私は小心者なので一応何をやられても大丈夫なように準備していくつもりですが^^;
やっぱりそうですかね・・・。
ん~緊張してきました。
H.Pみると次の選考で個人面接、GD、筆記試験、適性検査を全部いっぺんにするような書き方ですけれど。。
一応準備していこうかしらと思っています。
名古屋は次の選考が3時間とからしいので、やっぱり筆記試験だけではないと思うんですよね。
ということは大阪・名古屋・東京で次回選考があって、説明会を受けたところで予約するのが多いみたいですね。。そうなっていないひとは・・住んでいる場所重視で割り振られてるとかかしらねぇ。。
なにやるんでしょうね~?
試験以外にもなにかやるんですかね?
もう締め切りましたよ
MRのエントリーはもう締め切られて、選考結果が発表されましたよ。
もうエントリーシートの受付終わっちゃいましたよ・・
2週間ほど前にアステラスのマイページからMR職エントリーしたんですけど、それ以後全く変化がなくて。。
どこかからエントリーシートダウンロードして送付するんですか?
>プーさんさん、かばさん、ゆかさんへ
確かに山之内には落ちてしまいましたが、私達に合うMRのフィールドは他に必ずあるはずです!!悔しさを糧にしてがんばっていきましょう☆
私も選考会を受けた会場指定になっていましたよ!!ちなみに大阪でも東京でもありません☆
私は、説明会は大阪でしたが、次回の選考会場は名古屋でした。
大阪がいいのに・・・電話して、明日聞いてみようと思うんですが・・・どきどきです。