会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もちぇけポンさんと同じ状況です。私は14日9:00~GDでした。私は一緒のグループだった方々のレベルの高さに圧倒され、ついていくのがやっとの状態でした。合格できたのは彼等が引っ張ってってくださったお陰だと心底感じております。この場を借りて皆様に、厚く御礼申し上げますm(_ _)m
GDとGWの違い、人事のN村さんにお聞きしたところ秘密だそうです☆何やるんだろう。。
私は15日にGD受けて16日にGWの案内は来ました。
あまりの速さに驚きです。
次はGWと適性検査なのですが、GDとGWは
どう違うのでしょうか?
どなたかわかる方いらっしゃいませんか?
GDどころか1対1の面接で携帯鳴らしちゃったけど受かったって人を知ってます。
大事なのはGDの内容、ちゃんと周りの方に謝ったかどうかだと思いますよo(^-^)o
そうっすねぇ~(汗 私も一週間,気長に待ってみます(´_ゝ`)
お互い受かってる事を祈りましょう(´_ゝ`)
GD、立て続けに入っているから一週間くらいは結果出すのにかかるって言っていました!
私はGD自体はけっこう楽しんでやれたんですけど、途中で電源切ったはずの携帯が鳴っちゃって・・・
これが原因で落とされそうだなってかなり心配です
私もです。まだきません・・・(泣)9日に、ここの会場は一次面接まで時間があるから来週いっぱい待ってくださいって言われたので気長に待ってみてるのですが。不安ですよね。はやくこ~い☆
マイページメールボックスにも音沙汰ないのですが・・・
落ちちゃったのかなぁ~(´Д`;)
焦らず待つべきとは思うのですが、ドキドキしっぱなしだ・・・
ココがダメなのかなTT
いわゆるSPIの典型的な問題なのでそれ用に問題集を
買うことをお勧めします。易しい内容だからすぐできる
ようになりますよ!
親切にありがとうございます m(o・ω・o)m
ということは3、4日後には結果が出るということですね
ドキドキ
私はGDしか受けたことがないのでGWがどのようなものなのかわかりません。
>うりうりさん
俺は筆記の勉強した事無いので偉そうに言うとアレですが、「製薬会社だからこれ」って問題は無いのでは。
ただ、計算問題はある種のコツが掴めれば受かるはず。今回のアステラスの問題だと、理系の人なら全問解けててもおかしくないレベルだったし。
コツが載ってる問題集でご自分に合ったものを探されては?
22日から次の選考GWが始まるようです。
ほぼ1週間ペースで選考が進むとか言ってましたよ。
だから本日の連絡はそれまでにはくると思います。
お互い受かってるといいですね。
けっこうショックです。今まで受かったことがないんですけど、いい参考書教えてもらえませんか?
私が持っている参考書では、製薬会社に出てくる問題がのっていません(><)特に数学がわからないのでアドバイスお願いします!!
またみなさんとお会いしたいですね。
ところでGDの合否連絡はいつでしたっけ?肝心のところだけ聞き逃してしまいました。ご存知の方是非教えてください!!
My Pageにはまだ連絡ありませんね。
「本日よりご連絡」とあるので、今日から順を追って連絡かな。
他の皆さんどうですか。
人事の方たちもお疲れでしょうし、土日はメール配信などもお休みなのではないかしら。そんな気がします。
結果は月曜日にくる気がします。
まさかと思いつつ確かめたらもう結果がきてました。
驚くべき速さですよね~。
>めぐさんへ
有難うございます☆SPI突破できるようがんばってきます!!
運と縁を信じて待ちます!ぺらりんさんも筆記頑張ってきてくださいね☆
私も、今筆記の結果のメールが来たんですが、あなた宛メッセージがないんです(>_<)私は、昨日筆記を受けたので、今日来るなんて思っていなかったんですが、心配です…もう少し待ってみるつもりですが、早く知りたいですよね。。。
どういう事なのでしょうか??
ありがとうございました!!安心しました~(^^)
性格テストは無かったですよ~!
普通のSPIですよ。僕の時は、国語が30分で40問で数学が40分で30問でした。それじゃ、筆記頑張ってください。
すっごい今更の質問なんですけど、、ESの結果きてない方いますか!?? ちゃんと1日には着くようにしたのですが。。。
合否に関わらず連絡ですよね??
GDと一緒なんですね。私は東京なんですが、別なんですよ。来週の月曜にうけてきます!!GDと筆記が一緒なら多分もっと結果が来るの遅いと思いますよ。大丈夫ですよ!頑張ったならあとは運と縁だから気にしないで待ちましょう!受かってることを祈っています。
9日の午後二時からに参加しました。タカさんは??
はなさんは9日の何時からの選考に参加したんですか?
2時間とありますが、実際は1時間半くらいでした。
最後の30分は個人的な質疑応答の時間なので帰りたい人は帰って良いですよ!
はい、私は昨日9日に受けました。が・・・GDでは無難な意見しか出せず、微妙でした。心配だけど、祈るばかりです。
ありがとうございます!!!私は8日に受けました。意外と早く連絡がきたのでびっくりしました。はなさんはもう受けられたのですか??
私もきてました!!GD緊張するなぁ…。何人でやるんでしょうね。私は14日に予約しました。おたがいがんばりましょうね★
筆記が行われた部屋でGDを受けた組です^^
初めてだったんですが、同じグループの方が皆いい人で
助かりました。緊張はしましたけど楽しかったです(>_<)
受かるかわかんないけど、また会えることを祈ります(^O^)
私が受けたのは一昨日でしたよ。連絡が早い会社っていいですよね☆
素直にココで働いてみたかったです。
次の選考に進んでいかれる方々、頑張ってください!!
いつ受けたのですか?
筆記合格おめでとうございます!!羨ましい~☆
ぺらりんさんはいつ筆記受けられたのですか?