会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしくお願いします~。
専門面接一人四十分で、所要時間三時間ってことは、一回の選考にそんなに人が来ないってことなんですかね?
いずれにせよ、昼前に解放されてもすることないんですけど・・・・。
つくばって何もないらしいし・・・。
とても行きたかったので、残念です。
しかしここは学閥があるらしいし、採用分野を限っているそうなので
仕方ないのかなとあきらめます。
最終的に自分にあったところに決まると思うので、
ご縁がなかったところはきっぱり忘れます。
やっぱり就職活動は厳しいなぁっ。
合格された皆様、頑張って下さい。
私も同じ日程です。よろしくお願いしますね。
朝から始まって3,4時間程度ということは午前中で終わってしまいそうですね。夜行バスまでの長い時間、どうしよう。。。
>ビスさん
1次面接は初日が日本橋の本社、2日目がつくばの研究センターだそうです。なかなか急な日程なのでプレゼン準備に追われています。
やはり結構時間がかかるのですね。
エントリーは通りたいものですね。
がんばりましょう。
一次はどこでやるのですか?
書類提出10/6、確認メール10/18です。
面接日程は11/7、8です。
直接パソコンのメールに来て、MyPageには未だに来ません。
それにしても、研究所面接が朝8:30から・・・。
起きれる自信なし。
専攻は薬学です。
20日に受領確認メールを受け取ったので、そろそろかなぁと思い、今日は何回もMyPageを見てしまいました。
合格していて欲しいなぁ。
専攻は何の分野ですか??
前に化学系、薬学系が今年はメインで採用される
という書き込みがありましたよね・・・
ねぼけねこさんは書類の受け取り確認のメールはいつきましたか?ちなみに私は20日に確認のメールがきたので書類通過のメールはもう少しかかりそうですが・・・
それとも書類選考通過者にはもっと早くに連絡が
来るということなのでしょうかね。
チェックしてみたら到着確認メール来てました。
大判焼きさん、ヒントをありがとう。
しかし、選考にかかる時間を目安に画面で各自確認とは・・・。
今度は気を付けてチェックします。
今日まで何の音沙汰も無いので、焦っていましたが
tomyさんの情報では、到着確認メールが来るまで10日くらいかかるんですね?
もう少し待ってみよう。
私は、減らすっていう噂を聞きましたが、、、。
あくまでも噂ですので、ネガティブな情報に惑わされず信念をもって就活したいですよね
ちなみに今年のアステラスは採用数増やすってまったく未確認の情報があるのですがどなたかお聞きになってな~い?
そうですか。
親切に教えていただきありがとうございました。
お互い頑張りましょうねぇ。
よく論文にでてくるような、自分の研究を端的にあらわす
単語だと思います。私は触媒反応を扱っているので
触媒の種類や基質のカテゴリーなどを書きました。
アステラスのエントリー内容はよく
わからないのが多くて困っています。
どなたかアドバイスをくれたら嬉しいです。
そっかぁ。そうかもしれないですね。。。
たぶんそれで大丈夫ではないでしょうか?私も分からずに書いてしまったので…
やはり、自分の研究に対する熱意とかが伝わればokなのでは…(>。<)w
すみません、こちらの手違いでした。180さんがとっても素敵なことをおっしゃってくださっていたのでメモしようとしたら間違えて同じ内容を書き込んでしまいました。180さんをはじめ皆さんにご迷惑をおかけしました、すみませんでした。
げ。
まじっすか?
自分は研究に対する姿勢とか書いちゃったんですけど・・・・。
内容はこれっぽっちも書いてません。
研究概要一緒に出すから違うこと書いちゃいました・・・。
やばい・・・。
私も思いました。で、確かなことはいえないのですが、研究内容も書いて、自分がどのように頑張ったかを書けばいいのではないかと…でも、自信ないです…
でも、おそらく研究内容を書いて、どのように何を頑張ったかを書けばいいのかと…でも、ちょっと自信ないです…
誰か教えてください!お願いします。
ゼファーマのHP見ても採用情報がなかったのですが。
どなたか知ってる方お返事御願いします。
ですね!採用HPがオープンしてました!
今日みたらCSR報告書もアップされてました。アステラスという会社が少しわかりました。皆さんも是非!
10月20日は別の企業でした・・・。
アステラスのエントリーは10月上旬とのことです。
ひさびさにみん就開きました!
がっつりさんの書き込みを見て、今急いで内定者コミュニティ登録しました!!
まだ間に合いますか?予定が合えば参加したいです!
よろしくお願いします♪
懇親会の日程きましたねっ☆
ところで、めっぴさん内定者コミュニティには登録されていますか?
コミュニティの方は書き込みは滞ってないですよっ☆
そんな賑やかでもないですが(>L<)
もし、登録していないなら してみてくださいよっ
明日、最終面接受けに行きます。
今、選考が進んでいる方の書き込みが少なくて不安に思います。
明日、東京ってだけでも緊張だけど…
後悔しないように頑張りたいと思います。
そうですかー♪あったらいいですね~!是非みなさんにお会いしたいです。この掲示板の書き込みが少ないことからしてやっぱり内定者少なそうですね。
ぼくが内定を頂いたときに、そのような懇親会があるかもしれないと聞きましたよ。あるかもですね~☆
>アステラス!さんへ
確かに書き込みが少ない!!ですね。内定者が少ないってことなんでしょうか。ちなみに以前の書き込みにある「ますと」とぼくは同一人物です(笑)紛らわしくてすんません。
ML登録しても少なかったら面白くないですね~
私も内定者MLには登録していません。アステラスさんは内定者だけの懇親会などはないのですかね??
>astellas!さん、あっす☆さん
いろいろな掲示板見てても、アステラス製薬に内定をもらいました!っていう書き込みはほとんど見かけないですよね。なので少し淋しい反面、嬉しかったりもします(^-^)
ところで、内定者MLには登録してないですよ~。この画面の右の方にある、内定者コミュニティ(4年/院2年の方向け)というとこになると思うんですけどね☆
なるほど~今まさに選考中なんですね!
>アステラス!さん あっす☆さんへ
内定者MLとか登録してますか?
ぼくはしてないというか、何処にそれがあるのかも知らないんですが。
19日にGW受けました。ぎりぎりまで待っていたのですが、電話は鳴らず…今日マイページに結果が届いてました。
すご~く悔しいですが、ここまで選考に残れてちょっと嬉しいです笑。
>astellas!さん
この通りまだ選考してますよ!
プレエントリ-は終了していましたが、職種エントリーはまだ募集中でした。
これからもぞくぞくと同期が出来ると思います!
私も19日にグループワークを受けたのですが、
まだ何も連絡がないのですが…
確か22日の選考までに全員に電話かメールをするって
言ってましたよね?
おかしいなぁ~
私も掲示板見てるだけの人でした。同期の数が本当に気になります。少ないんですかね??
さっそくの返信ありがとうございます☆
あまり書き込みがないだけに、今どのような状況なのか(選考が行われているのかなど)謎ですよね。かくいう私もこれまではずっと見てるだけの人だったんですけど(^_^;)