会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次はGDでした!!
ぼくもきませーん・・・落ちたのかな~
私もまだです。。通ってるといいな(>-<)
文系だけど非言語がまったくわからん。
文系のつよみは古文漢文でしょ?
SPI自体理系に有利でしょ。って数学は余裕なんだけどね(笑)
スーツでなくても全然かまわないと思いますよ。
私も先日受けましたが、私服の方が結構いらっしゃいました。実際のところ企業の人に会うなどの場ではないので、気になされなくていいと思います。またテストなのでよりリラックスできる格好のほうがいいと思います。
スーツじゃなくても大丈夫だと思いますよ!
企業が業者に委託しているだけなようですので、気にしなくて大丈夫だと思います☆
私は、スーツで行って動きにくくて後悔しました・・・
ご参考までに>_<
私服でも大丈夫ですよ。
別にここの会社がやってるわけじゃないですし。
私服の人のほうが多いときもあるし、
説明会が同じ日にあるからスーツって人もいますし。
テストセンター受けましたけど、スーツじゃない人もいましたよ!
わたしも、祈るような気持ちでメール
をひらいたら・・・拍子抜けでした笑
なんか、不安な気持ち半分、早く来て欲しい気持ち半分ってところですよね。
そうなんだ^^;
私もテストセンター不安です~。。。やだなぁ。
ES通過の人しかテストセンターの案内はこないんですか??
私も案内はきましたが、送った人全員なんだと思っていました。
テストセンターかなり心配です。ある製薬会社は落ちてしまったので自信がないです。また受けにいきますが
テストセンターの基準どれぐらいなんでしょうね?
偏差値とか・・・。何回もテストセンター受験するのいやだけど、前の結果送るのも怖いですよね:_;
ありがとうございます!
ホントに量が多くてなかなか進まないですよね・・・
しかも、なんか内容がどれも似通ってきちゃいますしね(・。・;)
でも頑張りましょう!!!
ステイプラなどでとめないでくださいって書いてったと思います!私は明後日までに出すつもりなんですが、時間がかかってなかなか進みません(^_^.)
あの~、あたしの書いたことかなぁと思って心配になって書き込みます。履歴書とか自己紹介とかっていうのは、ESが3枚で1セットみたいになってますよね?
だから、1枚目は履歴書、3枚目は自己紹介書みたいな内容ですよ~って意味だったんです(≧Д≦;)ごめんなさい。。。
私も今エントリーシートを書いています。ですが、4項目のほとんどが1~3点の間になっちゃいます。
一つ質問ですが、提出する書類はエントリーシートのみですよね?下の書き込みに履歴書と自己紹介書も、という人もいたので。
返信ありがとうございます!!
メールきててよかったですね☆
あたしもちょっとは役に立てたのかな~と
思うと嬉しいです(*^-^*)
俺も来てました(;;
よかったーーー><
みっちゃんが励ましてくれてうれしかったぜぃ♪
選考頑張りましょう☆
書き込んだあとにもう一回確認したら、
テストセンターの案内キテターーーー(・∀・)ーーーー!!
ちなみにあたしがES送ったのは、20日(月)です☆
あたしも来てませんよ(≧∀≦;
応募がたくさんあって選考に時間がかかってる
だけなんじゃないかな??ん~…そう思いたい笑
心配でしたら、これからは郵便書留で送っては
いかがでしょう?値段は高くなっちゃいますけど、
確実に安心は得られますよ(^▽^@)
当方一週間前に提出したのですが、連絡がなくあせっています。もしかして届いてないのでしょうか・・・・
打ち込むとエントリーシートがダウンロードできるようになりますが、さらに打ち込むものはないですよ☆
?履歴書、?ESをダウンロードするために打ち込んだプレES(?)、?自己紹介(3つ)の計3枚でES完成です(≧∀≦)
?は、パソコンですでに入力済みの状態で印刷されてきます。
こんなんで分かるかな。。。???頑張りましょうね♪
MRの仕事そんな甘くないとおもいますよ
一生新しいこと更新していかなくてはならない分
一生勉強ですからね。
研修は大変でしょうねきっと。^^
現に睡眠3時間×六ヵ月間ってもんじゃない?
それでもやる気って人しか辛いんじゃないかな。
MRはそれくらい仕事としてしっかりしとるとおもいます。
少なくともここの会社は研修おわって毎日飲み会できる
ような会社ではないんでは?あしからず。
>半年間研修所にかんづめで、監視カメラもあって平日はもちろん土日まで門限があるそうです。。。(もちろん男女は完全分離)
実家にもほとんど帰ることができなかったと聞いてかなり志望度が落ちてしまいました。。。
MRとして、どんな仕事がしたいか、もう少し明確に目標・目的をもって就職活動をする方がいいと思う。近視眼的な考えで企業を見ようとしないこと、アドバイスできるとしたらそれくらいです。頑張ってください。
あと、情報に溺れないようにね。正しい情報はしっかり人事に聞くといいでしょうねー
初めて書き込みします!
昨日説明会に行った際、導入研修について聞いてみました。
そしたら、二つの研修所を行ったりきたりして、すごく楽しかったし、運転の自信がない人は、教習所にも通わせてくれるよ~といったような感じでした。なので、そんなに心配する必要はないと思いますよ☆
>後、個人的に気になったことは、まわってきた若手のMRさんに内定後の導入研修について質問したのですが半年間研修所にかんづめで、監視カメラもあって平日はもちろん土日まで門限があるそうです。。。(もちろん男女は完全分離)
現状はどーかわかりませんがー、たぶんその若手のMRさんはいまのアステラスの研修ではなく旧藤沢又は旧山之内の研修だったと思うので、現在はかわっているんじゃないでしょうかねー????
まぁ人事の人に直接聞いてみるのが一番ですねー
ありがとうございます!オープンセミナーも企業によってさまざまなんですね。。(^_^;)
参考になりました☆
8日にセミナーに参加してきましたが、全員スーツでしたよ。オープンセミナーなんで選考には関係ないですが、人数もあまり多くなので、私服で行ったらかなり目立つと思います。
セミナーの詳しい内容、感謝感謝です!!
今回のセミナーの仙台遠征はやめることにしました。やはり交通費が…笑
お知らせが来たエントリーシートに全力を捧げようと思います(≧▽≦)/~~
ちゃちゃさんのアステラスの研修内容にはちょっとビックリですが。。。今やれることはやりきりたいと思います。
内容は三部構成で会社概要、現役MRへの質問、休憩の後に人事の方とMRの方が各テーブル3名ずつまわっての質問タイムでした。
現役MRへの質問が1時間ほどあったんですが、人事の方がMRに質問していく形式で、こっちは聞いているだけだったので私は途中からなんだか飽きてしまいました…
後、個人的に気になったことは、まわってきた若手のMRさんに内定後の導入研修について質問したのですが半年間研修所にかんづめで、監視カメラもあって平日はもちろん土日まで門限があるそうです。。。(もちろん男女は完全分離)
実家にもほとんど帰ることができなかったと聞いてかなり志望度が落ちてしまいました。。。
でもオーバーに言っただけかもしれないのでもし今後説明会行く方がいたらほかのMRの人にも聞いてみてほしいです!!
仙台!!!
オープンセミナーだからそこまでしなくても。。。
現役MRの方と話せる時間が含まれてました。選考には一切関わりないですよ。(^_-)-☆
今回のセミナーに参加された方、どんな感じだったか教えてください~~~
まよわないように早めに行って張り込みしときます
というよりロビーで待たせてもらえましたね^^
大阪本社でも邪魔にならない程度に早めにいきますか。
色んなビルありますもんね 道修町も。
武田かぁ~ エントリーしてないです~。もう武田ははじまってきてるんですかねぇ 武田の掲示板でもちら見しときます^^ 外資のペースきついですよね^^ がんばりましょ。私も一日でESかかなきゃです・・・。
あ、やっぱりちがったんですね(ケーキが)笑
ESやら選考地獄で笑ってる場合じゃないですけど。。
大阪本社?(淀屋橋)はいくのにちょっと迷いました・・・。
武田は御堂筋沿いでいきやすかったんですが少し入ったとこ
にあります。
方向音痴ではないはず・・なんですが、ビジネスマン横目に
淀屋橋を走りまくったので気をつけていってきてください★
東京も同じ方なのかなぁ・・・人事の方がすごい優しいです
よね。申し訳ないくらい気遣ってくれるし。
セミナー自体もすごくうまく考えさせてくれるし。
育ててくれる会社なんだなぁと思いました。
あすこで働きたいですねー。。。
東京頑張ってきます!