会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同感です。
同期どれくらいいるんでしょう?
実はさっぱり検討つかないんですが。内定者でもっと盛り上げて行きたいっすね~
ところで、アステラスの採用ってまだやってるんですか?
どなたかご存知ですか??
励ましありがとうです!これからがスタートだし、お互い頑張りましょうね☆
そうですね、、開かずのマイページには11日過ぎたらチラッと行ってみることにします(^^;)
今年は少し静かな(?)こちらの日記が、これからもっと盛り上がっていくことをお祈りしてますよ♪♪
なるほど。こんなに強い思いを抱いてる方なら、まだ望みはあるはず!と思いますが、もし他社さんへ行かれてもスーパーMRになれるようにお互い頑張りましょう☆☆☆
マイページは11日目に(笑)
ためになる日記じゃないのに、皆さん申し訳ないです!!
ごめんなさいm(_ _;)m
内定おめでとうございます!!
私は、やっぱりダメだったんだと思います。最終落ち初カキコになるのかなー。
マイページどうしても開けられないんですけどね・・・。今日で8日経ってしまいましたし。
でも、私事ですが昨日他社さんからMR職で初内定いただきました。
女性の採用には厳しいことで知られる会社ですが、私は女なのに営業本部長さんから「ぜひウチに来てください」とまで言っていただき、ビックリしてしまいました。
本命アステラスさんへの思いを大きく引きずりながらも、これが縁ってものなのかな、と考えさせられました。
長かったアステラスさんの選考で、私を最終まで残してくださった山之内の人事の方々には、感謝と申し訳ない気持ちでいっぱいです。
最終の役員面接だけ失敗してしまったなんて…。でもそれが私なんだから仕方ないのかな(苦笑)
この気持ちは、MRになっても忘れられそうにありません。
ますとさん☆本当におめでとうです(^-^*)
アステラスのMR採用第一期生として頑張ってくださいね。私の分まで!山之内&藤沢の良いトコどりのハーフ?なMRを目指してください(笑)☆☆☆さんも!!
私も、来年から日本のどこかで、スーパーMR目指して頑張りますね!
長々と失礼しましたm(_ _)m
これから最終にいらっしゃる皆さん、いつもどおり落ち着いて臨んでくださいねー!くれぐれも緊張して自己紹介忘れたりしないように…
頑張って内定を勝ち取ってください☆
おめでとうございます☆良かったですネ~!
「アステラス製薬の日記」の掲示板ですが、
私も、早速、新規掲示板として申請してみました☆
早くできるといいですね(^^ゞ楽しみです♪
>ルート999さんへ
ホームページからの抜粋ですが、
<初任給>(2004年実績)
修士:月給244,000円 大学卒:月給220,000円
<昇給>
年1回(4月)
<賞与>
年2回支給(7月、12月)
<交通費>
全額支給(社内規定に従う)
とありました!日当についてはよくわかりません(>_<)
又聞きですが、山之内の方に合わせるという話を聞いた事があります。確かな情報でなくてすみません…。
>内定者の方々
みなさんMLに登録しているじょでしょうか?
登録するか迷っていたので…。
藤沢と山之内が統合された場合、山之内の方に合わされるのでしょうか?それとも全く新しい給与体系になるんでしょうか?
無事内定を頂けました!なんか書き込みが滞っていたので気を遣って頂いたんでしょうか?笑
クリームソーダさんはもう来ましたか?
「アステラス製薬の日記」を新規掲示板として申請したのですが、まだ出来ませんねぇ。。みなさんも新規で申請してみてください!多ければ掲示板になるらしいので!
どなたかご存知でしたら教えてください!!
僕もそのセリフ言われましたがなんとか内定をいただくことができましたよ!だから大丈夫だと思います(^_^;)パソコンは閉じたままで、ケータイさえにぎりしめていれば幸せな結果がくるハズ。頑張ってください!!!!
>ますとさんへ
こんにちは。私も最終うけて結果待ちです。
正直、不安でしかたありません。
マイページあけれないですよね。
でも、内定されたかたからきいたのですが、
結果をはやくしてつたえてほしいといったかたはすぐ
きたみたいですよ。
希望をもってまちましょう!
ぼくもそれ、言われましたよ☆笑
でもみんなに言ってるんじゃないかなぁ。たぶん。
合格された方も言われてますよね??
ここまで残ってきたわけですから!
連絡きたら書き込みお願いします☆ぼくは意地でもマイページは見ません(笑)
お返事どうもありがとう!!
私は人事の方に、「不合格確認のためマイページを開けるのは勇気がいると思いますが・・・連絡なかったら見てみてくださいね」とまで言われました。
ってことはもしかして、最終呼ばれる前から脈ナシだったのかな。
そしてやはり勇気がないので一度もマイページ開けられず、苦しんでます。
でも、不安に負けないように頑張ります!
どんなに待たされてもいいから、お互い電話いただけるといいですね!!
ぼくはもう受けてきました。ん~それで確かに7~10日かかると言われました。まだ連絡は無いですが、祈って待ちましょう☆☆
絶対受かってますよ☆ぼくも、クリームソーダさんも!
ここの書き込みに不合格の方がいないわけですし!笑
期待して待ちましょう~
採用人数、今年は非公開だそうですよ!個人面接のときに質問したという方から聞きました。相当少ないってことですかね。
ますとさんはもう最終受けていらしたんですか??
私は、東京で最終受けてから7日以内ではあるものの、だいぶ経つんですが電話いただいていません…。
でも今のところ、最終で不合格の方って書き込みないですよね。アステラスさんは、人によって連絡時期が全然違うから本当に心配で(泣)前例もかなり少ないし、とにかく苦しいです。
せっかく最終まで進めていただいたけど、もう諦めたほうがいいのかな…。
>ひょうごっこさんへ
なるほど~
祈って待ちます!
ところで、アステラスの今年の採用人数はいくつなんですかね?
7~10日かかると言われ、その日のうちに連絡をいただきました。
人によって違うかもしれませんが・・・
最終の結果は、出来るだけ慎重に選考を行いたいので7~10日ほどいただきます、とおっしゃっていましたよ。
ただし、他社からの内定の返事を待ってもらってる方の場合のみ、結果の連絡を急いでくださるとうかがいました。
私も今、最終の結果を待っています。(>_<)
ますとさんも最終、ぜひぜひ頑張ってきてくださいね!
説明会とGDを受けた方に質問なのですが、三時間程度と
ありますが三時間でしっかり終るのでしょうか?
他の選考まで時間があまりないので心配です。ぜひ教えてください。
その日ですか?後日ですか?
これから最終なんです!
返答ありがとうございます。いつのまにかマイページに連絡着てました・・・。今まではメールにも連絡来たのに・・・
選考進んでるみなさんぜひ頑張ってください!!
お答えどうもありがとうございました!
とっても参考になりました。
やはり色々思いを巡らせてみましたが、本当にアステラスさんに入って頑張っていきたいと思いましたので、最終では何も恐れることなく自分の一途な気持ちをぶつけてきたいです。
ケイさんたち内定者の皆さんの後に続くことが出来るよう、全力を尽くします!!
父はまあ1年は研修期間やしと言ってましたが頑張って内定したのに1年経たんうちに止めさせられるのはかなわんと思いました。
私はここの選考がすごく好きなので信じられませんでしたが、親が子にうそはいわんやろってことで止めました。
また、情報は、一概に言えないので、信じる信じないは結構ですが、一応好意のつもりで書き込みました。
私はその場で内定の意思を表示したので、待ってもらう際の制約はわかりませんが、内定を前提で進めるなら、他社の選考はすべて断る事、教授の推薦状をいただく事をお願いされます。
前者はどこでも言われると思いますが、後者はあまり多くないのかな?
もう絶望していたのですが、つるうみさんが4日後、きいろガエルさんが5日後に連絡が来たという事なので、希望は薄いかもしれませんが、ダメ元でもう少し待ってみようと思います。
3日に受けたので、7日か8日に来るといいです><本当に行きたいです!!!!
でも、正直迷ってます。
今他の業界の総合職として頑張っていくか、
製薬のMRとして頑張っていくか・・・。
製薬でも、他社と迷っているし・・><
でも、この会社は本当にいい人ばかり
(人事や面接官が)ですよね。。
私はこれから最終面接を受けさせていただく者です!
内定者の方、本当におめでとうございます☆
もしこれをご覧になっていたらぜひ教えていただきたいのですが、アステラスさんって内定連絡後の厳しいお約束や、こちらからの返事の期限などはありましたか?
去年の内定者日記を見ると山之内さんは厳しく、藤沢さんは特になし、ということだったので、少し気になってます・・・。
もちろんアステラスさん大好きですし志望度は相当に高いんですけどね!
よろしくお願いします。
個人面接(一次)結果待ちの方々へ。
私も、受けてから5日後に連絡いただきましたよ!
頑張って、気長に待ってみてください!!
お電話かかってくること、お祈りしてます☆
たぶん、どちらでも大丈夫ですよ。僕はごちゃまぜに書いた気がします。
ただエントリーシートの目的から考えればどっちがいいかはなんとなくわかるんでは?
>ほっしーさん、ZXRさん
僕は面接受けて4日後に連絡来たんであきらめるのは早いですよ。
アステラスは連絡早いから心配になる気持ちはよくわかりますけどね(笑)
確か合格の場合は電話、不合格の場合はマイページと言われました。
マイページにまだ何の連絡もきてなければ、まだ可能性を信じて待ってみましょう☆
あまりに何も連絡が無い時は、一度問い合わせてみてもいいとおもいます。
いつ受けられたのですか?
一週間以内に連絡ということでしたよね?
一週間たっても連絡ないのですか??
合否に関わらず連絡来るはずなのに・・・。
今日まで待ってみようと思って待っていたのですが、今日も結局きませんでした・・・。
本当に残念でなりません。
テレビでアステラスのCMを見るたびに胸が締め付けられる思いです。。
私も3日の午前中に受けて、まだ電話がきません。
諦めた方がいいんですかね(涙)
どうもありがとうございます(^^)
昨日こなかったので、残念ですが諦めた方がいいですかね・・・。
内定者の方、おめでとうございます!!
今日受けて、夜お電話をいただきました。
内定者の皆さんどうぞよろしくお願いします!!
最終面接は部長のかた2名でとても話しやすい雰囲気で進めていただけました。
MRという仕事は大変だけど大丈夫?全国勤務だけど大丈夫?どのような仕事か理解してる?といったように、本当にMRとしてやっていけるか見られた気がします。
それ以外は本当に、話の流れで進めていってくださる感じなんで、ケイさんがおっしゃっているようにありのままに、素直に答えればいいと思います。
これからのみなさん頑張ってください!!
とてもうれしいです。もちろん入社するつもりです。同期となるであろう内定者の皆さん、みんなで頑張っていきましょう!
これから最終を受ける皆さんへ
自然体でいきましょう。自分の思ってる事を素直に話せばしっかりと受け止めていただけます。頑張ってください。
面接お疲れさまです!あとは内定の電話がかかってくるといいですね!!私はもう少し先の日程での面接なので、どきどきしてます。そっか、やはり最終になるのですね。お返事ありがとうございました☆
>アスっちさん
領収書はアステラス製薬宛で大丈夫ですよ(^-^)
>オームさんへ
>めりさんへ
ありがとうございました!
私は折り曲げなくていいおおきさの茶封筒にいれましたよ~!!
今度、最終に進めることになりました。東京に呼ばれたのですが、交通費の清算に領収書が必要だそうで・・・。
アステラス製薬宛でいいのでしょうか??どなたかご存知の方いらしゃいましたら教えてください(><)
ちなみに、エントリーシートは折り曲げなくていいくらいの大きさの封筒にいれましたよ。
普通はA4サイズの封筒だよ。
気にしていただいてたなんて嬉しい限りです!感激しました。
ポンタンさんは本当に優しいですね^^
私は圧迫面接とは感じませんでした。
でも確かに私が言ったことに対してチクチクするような質問(?)はありましたね。
話を聞いて質問してくださる感じだったので言いたい事は言えたかな?と思います。
面接苦手な私ですが、私らしくできたと思うので、結果がどうなるか分かりませんが、
よかった、という事にしておきます。。。
書き込みを見ていると、明日あたりに電話が来るそうなので、
ドキドキしながら待ってみようと思います。
かかってくるといいのですが・・・><
間に合うか分かりませんが、最終面接頑張ってきてください!!
第一弾っぽいのでかなり期待されていると思います!
そしてまたここに顔出してくださいね^^
大丈夫!!きっと連絡来ますよ★
私も祈ってますね><
もし最終いけたら書き込みして下さいね!
私も明日頑張ってきます!
まやさんへ
最終面接どーでしたか?
大丈夫だったか、気になりました。
自分の言いたいことはしっかり言えましたか?
ありがとうございます!
じゃあもし受かっているなら明日あたりに来るのですかね!?
受かってて欲しい!明日は携帯が手放せません(>_<)
私も最終行きたいです!頑張ってください!
いいお知らせ待ってます。
私も明日最終面接ですが、同じようにそう言われましたよ!
最終に間違いありませんよ★
お互い頑張りましょうね♪
でも、ホントやっと最終か~って気分ですよね。
ここの選考は長かった><