会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの締め切りが明日なのです。けど、マイページのどこを探しても、ESが表示されなくて…どこに行けばいいのでしょう??
あっ、ホントですね>_<
2時間15分でした汗
グループディスカス2時間かぁ。。。な・長いw
私、GD不得意なんで、2時間耐えられるか心配です泣
エイプリルフール、
嘘だといってよ、○ーニィ……
GDは2時間15分の予定じゃないでしょうか。
多く見てそれくらい、だいたい2時間弱でした。
GD1回、面接2回ですよ。
2日から最初の面接が始まるそうなのですが、連絡来ません。
落ちたのかな、、
もう結果きたのですか?
「内定者日記」には、グループディスカッション2回と面接があったとあるのですが、今年もそうでしたかぁ>_<
グループディスカスの案内メール見ましたら、3時間15分もあるので何かあるのかなぁと思っているのですが・・・。
筆記試験とかあったのでしょうか??
2日から人事面接が始まるの思うのですがどなたかその連絡きた方いますか?
誰か分かる方いらっしゃいます!?
やっぱりESだろうね・・
結構自信あったつもりだったけど、難しい要素にやられたってことにしておこう。
マジ意味わからんわ。あんな一所懸命エントリーシート書いたのに。テストセンターは15社ほど全通過なので、やっぱりエントリーシートだな↓↓何を見ているのかよくわかりませんね。製薬のエントリーシートは全く通る気がしない。
そんなことないですよ。
アステラスでの採用は初めてじゃないんだから!
手際の悪い会社ですね。合併したせいでもたついてるんですよね多分。
仕方がないね。去年も18人だけだからね。
GDの人数や時間、雰囲気など、教えていただける範囲で結構なので教えていただけないでしょうか??m(_ _)m
エントリーも自分なりに頑張って、テストセンターもかなり取れてると思うんですけどねー。
テストの出来だけでは決まらないと思います。説明会とか学歴とかがやっぱ関係してくるのかな。
まあ、選考進まれる方、頑張ってください!
春なのに寒いわぁ
人事の方も見逃し損していないかが不安でもあるそうですよ。就職活動っていろいろ難しい要素ありますね~。
テストセンターって会社によってかなり合格点違うんですね~。
同じ結果で出してるのに通るとことダメなとこがある。
それにしても、まだ満席になってない日程があるなんて…
もったいなーい!
もう就職活動をやめてしまった方の席でしょうか??
うらやましいですね~(-.ー;)
まぁ頑張って~!!
もうあきらめた。
ほとんど受からないから嫌だなぁ。。。
地方在住なので、締切日の午後に着いたはずです。
それで、GDの案内が来たのは24日です。
参考までに。
普通にES落ちなんですかね??でもここまで連絡ないとそんな感じですよね。残念・・・。
私はテストセンター使ったのはここだけだったのでなんともいえませんが・・。
落ちてもメールとかって来ますかね?
俺も来てない・・・
ここのテストセンターの得点を他に2社に送って両方とも受かったから普通にES落ち??
くやしい~!!
セミナー行ってません。。
それが原因かなぁ??
待ってみますね☆
ありがとうございました!!
僕も12月と2月のセミナーに出て締め切り前日に速達で出しました◎22日の午前には案内が来ましたよ(^^)
GDの日程4月のものとかあるし、待ってみても大丈夫なんじゃないかなぁ~?ココって落ちたら連絡無なのか?
ウチの友だちでツムラ受ける子がいるんだけど、ESで落ちて電話したら、もう一回ES出してもいいことになったらしいですよ。。。。アステラスはどうなんだろう?
ちなみに
ES>>締め切り前日の朝一に速達
テストセンター>>締め切り前日の23時ごろ(他社で受けたヤツを使い回し・・・エーザイ落ちてます。)
学部>>薬学
選考に関係ないセミナー>>参加しました(ESにこの時のことなんかを志望理由に書いておきました。)
です。。。
あと、連絡はまず、メールで「グループデスカッションのご案内」って言うのが来ます。それから、マイページにアクセスして見ました。
私は締め切りギリに出しました・・。
それが関係してるのかもですね!!
予約できたよ?
なんか、es出した時期でも違うんだろうか?
てか私まだ予約できんのんですけど(>_<)28日からって書いてありますよぉ・・。
まいいか。。穏便に。
今度のGDでカステラとバームクーヘンの切り方でデイスカッションとかだったら難しいですね~ないかー。
がんばりましょ!!
かなり痛いです。。。
採用少ないと思ったけど、今年は意外に多いのか?
え~っと、2月27日(月)に郵便書留で郵送しましたよ!
あっ、初書き込みです^^
やばいな!こわいな!!落ち着かないな!!!
次はGDです。頑張るぞ☆
駄目だったのかなぁ。。
>smileさん
ESはいつごろ提出されました?