会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日の最終面接の出来はボロボロだったのに、内定を頂きました0(>ω<)0
にゅるりさん、ありがとうございました☆
内定もらえてよかったですね☆☆私は悩んだ結果、辞退してしまいましたが、最後の最後まで人事の方に説得されて悩みました。本当にイイ方でした(><)
そういっていただけて光栄でございます><
同期になったらほんとヨロシク@
(といいつつ実は他社と迷い始めている俺ですが。。。)
とにかくほんと肩の力を抜いて頑張って下さいね☆
あめだまさんに、あゆみさん、何回も回答ありがとうございました!!
最終はなんか和やかで、内定の連絡はその日の夕方にきましたー。
俺もこの掲示板で力になれたらなーなんておもってます。
内定頂いたのですか!メチャメチャ羨ましいですp(>u<;)q
この掲示板でにゅるりさんに会えて良かったです。
これも縁ですかネ?
私、25日に最終受けます★”頑張ります!!
私は 20日の最終を受けてきました。最終を受けて何日後にみなさんは内定をいただきましたか?翌日もらえるかと思っていた私はいまとても不安です。
おめでとうです!!
ね、待ってて良かったでしょ(^▽^)?
俺も実は昨日内定いただきました☆多分アステラスさんで働くと思います。
最終は本当に和やかです。リラックスして頑張って下さいね!
同期になりましょう☆
きゃー!
今日のお昼に最終面接の連絡が来ました。
嬉しくて人事の方に何度もお礼を言ってしまいました 0(>u<)0
最終面接頑張ります!
人によってまちまちじゃないんですかね。
ありがとうございます!
翌朝ですか。羨ましいです(^-^)
私は翌朝お電話いただきました☆でも2日後だった友人もいますのでもう少し待つべし!です@
あゆみさんに、あめだまさん!丁寧に有難うございます!!自分、前回は厳しかったんですけど、その感じとはちがうのかな????とにかく、気を抜かないで、企業研究して、リラックスして頑張りたいとおもいます!!!!!また結果かきます~~。あーーーカモン内定!!!!!!!!
私も、最終は面接というかおじさまとの会話って感じだったので、リラックスして話せました☆
ただ、あめだまさんが言ってるような確認って感じはあまりしなくって、私はいろいろ聞かれたのでそれに対して自分の経験を交えながら短く、分かりやすく答えるようにしました!
圧迫では全然ないので、自分のアステラスに対する思いをきちんとぶつければ、向こうは理解してくれるはずです!
私は、、面接って感じではなく自分でも何で内定をもらえたのかもわかんないかんじです 笑 この会社は最終では確認程度なのかなとおもいました☆あまり何にもきかれないので自分からどんどん話しました!緊張しないと思いますよ☆ありのままで自信もって頑張ってくださいね☆☆
そうですかー。。そうですよねw 最終なんで、もう大丈夫みたいに思ってしまう自分がいます・・・・。
前回の面接と同じような基準で選考するならかなり不安だなー。。内々定ってその場じゃないですよね???後で電話だったら待つ間、気が気じゃないなぁぁぁ。。。。
最終頑張ります。。
アイさん>
きになりますよねー・・・・。がんばりましょう。。
質問
お返事ありがとうございます。
残念ながら、今日マイページに残念メールが来ていました…。とても悲しかったけど、次に向かいます。
最終でどれくらい落ちるんだろ。。
遅くなってしまってごめんなさい。。
私は多分4日後くらいだった気がします。ちょっと落ちたかもと不安になってましたが、連絡きました!!
ただ、次の選考はそんなに日が開かず、「明日の○時にこれますか?」っていわれましたよ笑
てててさん
もちろんします!!
2回しか面接ないので、最終とはいえしっかり聞かれますよ!
志望動機など、自分の経験に基づいてしっかりと意見を述べれば大丈夫だと思います!
人について深くみてくれるところなので、逆に自分の意見がないと相当突っ込まれたように感じるかもしれないです・・・
最終頑張ってください!
あゆみさんや、最終受けた人に聞きたいのですが、最終ってやはりきちんと選考するんですか??
私は11日に大阪で個人面接をうけて、今日のお昼11時すぎに合格の電話がきました!かなり遅かったのであきらめてました。そして、あさって最終です。急ですよね、、。
駄目だったか。。
日曜日が最終みたいなんで、当日来ないとだめなんですかね?
内定おめでとうございます!
質問なんですが、一回目の個人面接の合格連絡は、
何日後くらいに来ましたか?
10日に受けたのですが、まだ来ません…。
連絡遅いので正直もう終わったと思ってました。
就活前半戦は金融の面接を受けることが多かったので面接慣れしてたつもりでしたが緊張しました
ですが人事の方がとてもいい人でこんな私をフォローしてくださいました 面接を受けて救われました
ここが最後の砦でした、緊張でうまくいかなかったので落ちてると思いますが悔いはありません、MRになることが夢でしたがしょうがないです
学生時代たいしたことやってないですが面接では自分を出せたと思います
明日から面接ある方がんばってください!質問内容は普通の面接でされるような質問です 私はあまり志望動機は聞かれませんでした
これから面接される方で、もし何か聞きたいことがあれば何でも聞いてください!!
個人面接は1対1です。とても雰囲気のいい面接で「リラックスしてね」と言われます。その代わり「嘘をつかないように、本音で」と言われます。
ここで気を抜いたらおしまいです。他社状況と志望動機を詳しく聞かれ、俺が学生時代頑張った事なんかは一切聞かれませんでした。面接官にもよるみたいです。
半分以上他社の事を話していました。落ちたから思うのですが、俺を1次に呼んだのは他社の情報収集のため?って。
いや、そんなことはないですよね。他社のことを詳しく話しつつ、御社を引き立てて、自分とマッチさせて、「御社に入って世界トップ10を目指してやる!」という熱意を伝えていたら、うまくいっていたのかもしれません。正直、他社の選考もあって、頭ゴッチャになっていました。見抜かれていたようです。面接官はプロです。皆さん頑張ってください。やっぱり落ちると、何がダメだったんだろう・・って気になるものです。
?日の午前のGD受けて、個人面接の案内いただきましたょ!
でも、電話連絡で日にちと時間指定なだったので、人によって連絡のタイミングは大分違うと思います。
自分と同じグループの人は自分より少し早めに連絡きてたので自分はあきらめモードだったのでしたので…約束の?週間はあきらめないで待つ事がオススメです☆
僕も六日の二回目に受けてまだ来てないですよ~
ただ今回のGDは人選が悪すぎた、、、
正直、GDはチームメンバーという運によるところが
多すぎるから、第一次選考でやるのはやめてほしいです
やるのなら人事側で変な人を切ってからやってほしいです
私も6日にGD受けましたが、まだ結果来て無いですよ!
人によって連絡が来るまでに差があるみたいなんで、来週まで待ってみましょう☆
ホント受かってるといいですね~
まだ着ていないのでとても不安です・゜・(ノД`)・゜・
ほかの日にやった方々は翌日に電話が着ているということなので・・・・
どんなかんじか教えていただけたら光栄です!!
いつ頃出しました??
私はギリギリだったので明日にでも確認しようかと思っています。マイページに連絡するみないた事は書いてあったよーな。。。
GDは次の日に来たので不安です。。
第2回っていうのは、3/20~4/3にMRのES受付をしたやつですよね?
私はその期間内に着くように郵送しているんですが、書類が到着したという連絡もないですし、ましてや通過しましたという連絡など来ていません。。。
●第二回採用のES出した方へ
ES通過の連絡ってきましたか??
出してからどのくらいできました??
方法は何できましたか?教えてください!
もう面接を終えた方に質問ですが、どんなことを聞かれるのでしょう?
出来れば詳しく教えていただきたいです。
面接が苦手です。
GDは結果でるのはマイページか緊急の場合は電話できますって言われ、電話で連絡いただきましたよー。
がんばりましょーね!!
昨日、GDをしたんですが、今日9時過ぎに電話がきましたよ~
個人面接する方一緒に頑張りましょう!!
ありがとうございます!!感謝です☆
ありがとうございます!!!
感謝です^^
GD合格されたかたにお聞きしたいのですが、
どの位で連絡が届きましたか?☆★
わかりにくいですよね。。