会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しいお返事ありがとうございます!!
成富さんがいいなぁ(笑)
面接やった事なくて不安なのですが
行きたいって気持ちでがんばってみます★
ちゃんさんも次がんばってください(*´∀`)ノ
雑談でした(笑)
1:1なんですが、面接官は成富さんか、戸田さんだと思いますよ。顔見知りなのでやりやすかったです。
聞かれることも、自己PR、何でアステラス?みたいな!!
履歴書をその時渡すので、履歴書読みながら質問って感じなので、たどたどしかったです。
どっちか早く連絡して…ほしい…
フォロー面接ということは1次面接と2次面接の間のやつですかね?
それは単なる1次面接のフィードバックで必須ステップにはなっていますが受ければ全員が通るハズです。
日程の早いほうが埋まっていることから、何らかの順番をつけて呼んでいるんでしょうね・・・。
心配いらないです
私も知りたいです(笑)
めっちゃうれしい!!!でもこれからだ~
おめでとうございますー!!
私は今度1次なのですが…
雰囲気、質問内容など教えてもらえるとうれしいです!
私も通過したいです…どきどき。
【テストセンター受験完了】みたいな旨のメールはこなかったです。
ちなみに私は16日にテストセンター受けて、22日に1次面接の案内が来ました。
本日一次面接受けた方で通知来てる方はいらっしゃいますか?
次、成富さんとの面談です。楽しみです。
私も、後々になって点数順に呼ばれているのでは?と思いました。点数順で全員を一次面接に案内してる可能性ってあります…か??(ToT)
情報の出処確か?みんなここ見て一喜一憂してんだから適当なことは書くなよ
おそらく、点数順で呼んでるんですよ。
点数良いほど先になるって感じじゃないでしょうかね。
本日テストセンターを受けてきました。会社からは【テストセンター受験完了】みたいな旨のメールは来るのですか?
それともいきなり合否結果がくるのですか??
そこで問い合わせたんですが、「手違いで送信していなかった」そうです
ここ第一志望だったのに、凹みました・・・
連絡無い人は問い合わせしたほうがいいかもしれないですよ
テストセンターの受験締め切りから10日以内ってことですか?
24日受験のえりぃサンには連絡
22日に結果送信した僕はまだ連絡なし
と凹んでたんですが、僕の場合、受験期間が22日~3日とかで、まだ締め切りでもないんで、焦らず待った方がいいっすね。
私は11日のセミナーに参加して24日締め切りでした。
締め切りから10日以内に連絡…
とメモってあるのですが合否に関わらず、かどうかは
ちょっとわかりませんでした。
すみません--
ちなみにセミナーに参加したのっていつか教えてくれませんか?
テストセンターの結果って不合格でもくるんでしたっけ?
いえいえ[> <。]
こちらこそアドバイスありがとうございます★★
SPIすごく自信ないんですが、頑張ります。
テストセンターってマーク方式ですか?
やっぱり、問題数は結構多いのですか?
ありがとうございます。しかしもう個人面接なんですね。去年はGDもあったみたいなのに。選考が早く進みすぎでビックリです。試験はテストセンターでSPIですよ。いきなり個人面接なんである程度は切っるかもしれないんで、参考書買ってやった方がいいですよ。
今日、人事の方にお聞きしたのですが
1対1の個人面接らしいです!!
私はまだ、筆記試験の段階なのですが
筆記試験の内容や時間について
よかったら教えて下さい。
個人面接だと人事の方がおっしゃってました!
先ほど23時過ぎ位に通過メールがきていました★
なのでまだ待ってみる価値はあると思いマス!!
皆さんも受かってますように-
分かりました☆ご丁寧にありがとうございます!
テストセンターを受けたのが24日だったので、今のご指摘を踏まえて、もう1日待ってみようと思います!!
>pu-さんへ
23日にテストセンターを受けて先ほど連絡が来ました。
メールはマイページに来ましたよ。
経験から言いますと落ちていた場合、期限ギリギリに連絡が来ることが多いようですね。。。
みなさんはもう連絡が来たのでしょうか??
落ちてもメールはくるんでしょうか?
18日にテストセンターで受けたのですがもう来た方いらっしゃいますか?
落ちたのでしょうか…。
ちなみに落ちた場合はメールとかこないのでしょうか?
落ちたらメールもこないのでしょうか??;
テストセンターを受けてから、どのくらいで連絡が来ましたか?その連絡は、マイページにメールで来たのですか??
天候のため参加者は少ないかと思っていたのですが、
実際には80名くらいの参加者がいらっしゃいましたよ♪
どなたか参加した方はいますか?
台風並みの強風が吹いてるのにキャンセルできない...
当日キャンセル不可とは書いてないのですが、どこから手続きできるんでしょうか
落ちたんでしょうね。
ハードル高いな~
そーなんですか~↓ ありがとうございますw
辛抱強く待ってみます!
時間は前後しているでしょうが、徐々に筆記試験合格者への1次面接案内が来ているようです。
あ~、私は一旦キャンセルしてもう一度予約して参加表を手に入れました。
みなさんもう1次面接始まってるのですか??ww