会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらくもう終わってしまったかと・・・。
学術の選考、はじまってますか?
私はアステラスにお世話になるつもりです。もし一緒になることがあればよろしくお願いします!!
私も学術(市販後調査・安全性情報)で受けました。同じ境遇の方が居るということを知れて、嬉しかったです。
27日に臨床開発の最終面接の案内をいただきましたよ。
今は、臨床や教授推薦?を中心に動いているのでしょうか?
一般はその次?なのでしょうか。
企業のほうから何か連絡頂けると嬉しいです。エントリー結果の案内の時期がいつになりそうとか。。。
同じ心境の方おりますでしょうか。
書き込み宜しくお願いします。
ありがとうございます。
こちらこそ入社後はよろしくお願いします。
私も10月末に推薦状送りましたがまだ合格通知は
来ていないですよ。
一次募集の研究職で合格した者です。
これから同期となる方々、よろしくお願いします☆
かなり前に応募しましたがMyPageになにもきてません。
誰か連絡来た人いらっしゃいますか?
連絡こないですね。。。
10月に推薦書を送ったのにまだ通知書が来なくて不安です。
明日です。頑張ってきます。
同じ日程の方、宜しくお願いいたします。
おめでとうございます!!
同期としてよろしくお願いします☆
テストセンター受験は10月の19日だったと思います。
あと、明後日グループディスカッション+筆記試験なのですが、昨年の方でどのようなテーマが出されたか分かる方がいましたら、
教えていただけませんでしょうか。
おめでとうございます!合成系ですか☆同じ研究所ですね!是非よろしくお願いします!
おめでとうございます.私も同じく合成系なので研究所が一緒ですね☆合成系の方は初めて見つけたのでなんか嬉しいです!是非よろしくお願いします.
帰りの新幹線で内定のお電話を頂きました。
合成系です。宜しくお願いします。
>一次面接を受けて連絡を待っている方へ.
参考になるかは分かりませんが,面接を受けてかなり時間がたって最終の連絡が来たという方も実際に聞いていますので,連絡が来るまで可能性はゼロではないと思います.たぶん,辞退者等の関係で調整をしているからだと思うのですが.
>sa-koさん,へきさくさん,yoshiyukiさん
遅れましたが,同期としてよろしくお願いします.mixiのコミュは内定者がある程度出たら作ろうと思っていましたので,ちょうど良かったです.
テストセンターはいつ受験しましたか?
返信ありがとうございます。
私も連絡を待とうと思います。
貴重な情報&助言ありがとうございます。
しかし、HPに以下のように書いてあるのでおとなしく待った方が良いのかと・・・。連絡がまだの方もちらほらいらっしゃるみたいですし。望みは薄いですが(泣
>結果にかかわらず、ご応募いただいた皆さんには必ずMY PAGE(あるいは、メール、電話)にてご連絡いたします。なお、書類選考の期間は、2~4週間お時間をいただくことになります。ご応募いただく人数が多数におよぶ場合には、ご連絡までに多少お時間をいただくことになりますのであらかじめご了承ください。
はじめまして。
私は9月28日にエントリー後、10月26日にESの通過の連絡を頂きました。
開発職のモニター希望のため、テストセンターで受験した結果、本日グループディスカッション+筆記試験の案内が来ました。選考日程が3日しかないので、何も連絡がないのなら一度採用担当に確認してもいいのではないかと思いますよ。
私も開発職にエントリーしましたが、まだ連絡ありません。
正直ESに落ち度はないと思うのですが・・・
ちなみに締切の直前に登録したので、もしかしたらまだ選考の対象になっていないのかもしれません・・・。
そのまま終わりかも・・・
2回目の選考は行われるの気になりまして。。。もし、噂とかご存知の方がいらっしゃいましたら、宜しくお願いします。
連絡ないですねー
英語は結構できましたよ。
時間切れで全て解くことのできなかった人もおられたみたいですが。
先日の面接に参加された学生さんの名前と大学名を書いた資料を右端の方が持っておられましたが、
東大京大のような大学がおられなくて驚きました。
その点ではきちんと書類選考してくださってたのかもしれませんね!
可否に関わらず連絡を下さるらしいんですが、流石に一ヶ月近くたっても音沙汰がないので心配になっています。
ご縁がなかったんでしょうか。
ほかにも返事をもらっていない方はいらっしゃいますか?
駄目なら駄目で、連絡いただきたいですね。
ありがとうございます!
了解です☆でーたさんも連絡あったら教えてください☆
それは私も感じました。。。
筆記はどうでしたか?
私は筆記の英語ができなさすぎて、かなり凹みました><
また連絡します。っていう感じみたいです。
いつなんですかね。
連絡あったら書き込みお願いします!
面接、どうでした?
右端の面接官がなんだか・・・、こわいわけじゃないんですが。
あの方からの質問は緊張しました。
私はデータサイエンス志望なので、モニター志望などの方々とは選考の仕方が違うみたいですね。
>でーたさん
私も自信ないです。
ところで、選考結果はどのように知らされるのか聞きましたか?
もしかしたら、31日、板橋でデータの面接された方ですか?
専攻結果がいつどのように通達されるのか、聞きそびれてしまいました。なにかお聞きしましたか?
>aaaさん
質問への回答ありがとうございます。参考になりました。
私もまだ連絡がきておりません。しかし、2次募集の方で
最終面接までいった方がおられるのですね。ということは
落ちてる可能性が高いのかなぁ…志望度が高かっただけに
ショックでした。
私は
10/8エントリー
10/19通過連絡
10/25一次面接
10/29最終
でした。
みなさんどうでしたか?
二次募集で出しましたが、まだ結果着ていません。。。。
精神衛生上良くないです。笑
ありがとうございます!和やかな感じはいいのですが、和みすぎて緊張感がないと判断されて落とされたことがありますので、適度に緊張感を保って挑みます!
がんばります!
宜しくお願いします!
まだなかったようなのでmixiで2009年度入社コミュ作ってみました☆
もし良ければ登録してください!
一次面接の結果ですが、私はいつまでに連絡するか言われました。
ダメだった人には連絡がきていないようでした。
部署によって違うのかもしれませんが・・・
書類選考の結果が送られてきた方はいらっしゃいますか?
先週受けてまだ連絡ないってことはダメだったんだと思いますが・・・志望度が高かったのであきらめきれないです。
おめでとうございます。私と研究所が一緒です!!是非ぜひよろしくお願いします。
>もともさん
おくれてすみません。最終面接はとても和やかな感じです。特に変わったことはありませんでしたし、自分の思いを素直に伝えればいいと思います。
私はそうでした!
同期になれるのをねがっています!!
がんばってください!!
お返事ありがとうございます!
人柄をじっくり見ていただける感じなのですね。圧迫とかではなくて安心しました。
健康診断書等は持っていく必要はない訳ですね。ありがとうございます。
皆様と同期になれるよう頑張ります!
私は製剤で焼津です。焼津の人は勿論、他の同期の方とも仲良くしたいと思っております!
最終面接は最終確認程度な雰囲気を感じました。
動機やら何やらよくある質問ばかりです。
唯一短所を聞かれたのが意外でしたが・・・・
あとはサークルについて聞かれることが多かったですね。
その日のうちに内定のお電話を頂きました。
早いうちに教授の推薦書を提出するよう言われると思います。
健康診断書等は特に必要なかったです!