会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まじですか!予約完了後しかできないんですかね?予約画面閉じたら、受験票ダウンロードする画面もなくたってしましました。。一応予約はできているみたいなのですが。とりあえず、平日に連絡してみます。
少しばかり早くセミナーに参加したので、そのため面接も若干早いのだと思いますよ!
一次面接→フォロー面談→最終ですよね?
GDもなく実質面接二回だけってww
ちなみに一次は個人面接ですかね?
受験票といいつつ志望動機書く欄があったりするようなものでした。
あれっ、もう一次面接ってはじまっているんですか!びっくり・・・
お騒がせしました~_(._.)_
メアドもあってるのに…誰か13日に受けて来てる方いますか?
高いのでしょうか?><
不安で不安で…
そうでしたか★教えて頂いてありがとうございます!
そうでしたか!聞き漏らしていました・・・・。落ち着いて待つことに致します。
>In Vas Maniさん
今日説明会に参加したときに聞いたんですが、
テストセンター受験の締め切りから10日くらい後に
合否を連絡していただけるらしいですよ。
受験日は関係ないみたいです・・・
集計をしてから、結果を出すとおっしゃていました。
私は16日に受けましたが、まだオトサタナッシングです
テストセンター受けた後、何か連絡がきた方いますか??
ちなみに17日に受けました。
ありがとうございます!!テストセンターの利用が初めてでして…
助かりました!!
しっかり対策していこうと思います☆
テストセンターとはSPI2ですよ。
これは結果を他企業に使い回し出来ますが、結果自体は本人の感覚任せなので微妙なところです。エーザイさんなどはハードルが極めて高いので有名です。
「これが本当のSPI2だ!」という本がお勧めですので対策してみて下さい。
SPIを採用してるんですか??
参考になりました^^
ありがとうございました。
私も9日に参加したのに未だ案内のメールがきません。
今日来なければ電話するつもりでいます。
基本的に人事の方からパワポによる業界・会社の概要等の説明とブースを3つにわけ、人事と現役のMRのかた2名に話を聞くというものでした。(ただ、自分のときはMRのかたが合併前に入社したみたいでアステラスになってからの研修の様子等はうかがい知ることができませんでした)
筆記やその場で何かを記入するというのはありませんでした。
どんな内容だったか簡単に教えていただけないでしょうか?
何か記入して提出したとか。。
そうですよね。。そう言って頂いて元気が出ました☆伝えられることを精一杯伝えて悔いの残らない就活にしたいですね!!お互い頑張りましょう☆
どなたか、もうSPIに案内が来た方いますか??
やっぱり内資は裏が多いですね。。
外資はクリアでいいです★
電話かけてることは事実らしいです。
でも、直接面接をして、自分のことをわかってもらって内定をもらったほうがいいとわたしは思います。
外で何がおきてようと、自分を伝えて企業のことも理解していればいい結果がでると信じて頑張りましょう!
誰か、ご存知の方いませんか?
昨日行きましたがシート記入はありませんでしたよ。
業界2位とは思えない空席っぷりでしたし・・・。
説明会の申込はマイページに来てると思いますよ。
結構、満席になっているので、お早めに...
説明会で志望動機とか自己PRを800字で書かせたりする企業もありますけど、アステラスはどうなんですかね??誰かご存じの方いらっしゃいませんか??
依然として届きません..
だめなんでしょうかね...
遅い返事でもう見てないかもしれませんが・・・
基本的に研究職は終わってるのではないでしょうか?
私は他社で内定をもらってるので詳細は分かりませんが
少なくとも私の友人はアステラスの研究職で内定もらってますよ。
推薦ではなくて。
返事がないのは良く分からないので、
一度ご自分で連絡をとってみてはいかがでしょうか?
研究職でエントリーしてお返事ない方っておりますか?
内定者のみなさんで集まって話せる機会があるといいですよね!
特に様々な職種の方と話せるような、内定者懇談会などが行われれば嬉しいですね。
どういたしまして!こちらこそよろしくお願いします!!
内定者のみんなで集まれたらいいですね。
はじめまして。勤務地についての疑問に答えて下さって、ありがとうございます。
私も臨床開発学術での内定を頂いております。また一緒になる機会があると思いますので、どうぞよろしくお願いします。
はじめまして。私はつい先日、臨床開発職のモニターで内定を頂いた者です。臨床開発の拠点は、板橋区の蓮根なので、臨床開発学術も東京勤務だと思うよ。本社も日本橋だし、研究以外は東京勤務のはず。試験とか分からないことがあれば聞いてください。
私も勤務地については何も聞いていないです。一応HPの募集要項の勤務地の所に「臨床開発職[東京(板橋)]」と書いてあったので、臨床開発学術も東京勤務ではないかと思っています。でも勤務地がどこになるかは重要なので、はっきりわかるまで心配ですよね!
勤務地って聞きました?東京ですかね?
確かに何人合格したかは気になるところですよね!私は最終面接時には他の方と会っていないので、いまいち人数がわからない感じです。
こちらこそよろしくお願いします!!!何人合格したのか気になるところですね。
ご連絡有難うございます。
私のほうには残念ながら未だご連絡がないようです。
私もアステラス製薬で頑張っていこうと思っています。また一緒になる機会があると思うので、その時はぜひぜひよろしくお願いします!!
マイページにこっそり返事がきていると友人が言っていました
応答がまったくありませんが。。。
はい、そうです。先週内定いただきましたよ。
もう内定でてるということですよね?