会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日直接人事部にメールして聞きました。
まもなくだそうです。
雰囲気とか教えていただければうれしいです。
まだ結果がきませんーー
来た人いますか?><
皆さんまだ希望を捨てないで下さい!!
そうなんですか、きになりますね。
っていうか、テストセンターの結果こないですねえ。
俺も27日の説明会に参加して、4日に前回の結果を送りましたが、今だ結果が送られてきてない感じです(泣) たしか、結果は28日から約10日前後って言ってましたよ!
面接官が営業のエラいさんでした。笑
フォロー面談もう大阪で受けた人いますか?
どんな雰囲気でしたか?和やかでしたか?
いや、ただ単に面接で気に入られるとかだけじゃないですよw
ま~あえて触れませんが、ここの会社のそうゆうところは好きではないです
気に入られなければ落ちるのは当たり前じゃないですか。
会社は、自分の会社の顔として人事を選んでいます。
人事の判断=会社の判断 ですよ。
いつ来るって言われたか覚えてなくて・・・。
貴重な情報ありがとうございます
どうしてもココに入社したい人にはいいですね
しかし「人事に気に入られる≠会社に合う」だと私は思います
入社後のミスマッチを考えると、しっかり自分を見てもらった方がいいと思うのですが。。
リアルな情報です。
なので、人事に気に入られたもん勝ちです
どうもです。
自分は志望動機とか聞かれなかったです。
大学で頑張ったことについて結構深く掘り下げられました。
他社状況とかも聞かれてないです。
雰囲気はかなりやりやすいですよ
面接通過おめでとうございます!!
1次面接はどんな感じででしたか?来週面接を受けに行くので、今から少し緊張です…。。何かアドバイスなどあったら是非よろしくお願いします☆
どういたしまして!
そうですよね。人それぞれですよね。
結構気になってたことだったので聞けてスッキリしました笑。
有難うございます!!
予想とおりの結果です。
内定ゲッツします
私は使い回してます。出来良くなかった感じですが、何回もセンターいくの面倒なので(笑)まぁまぁいけたなら使い回したらいいと思いますけど。人それぞれでしょう(笑)
皆さんはテストセンターの結果って使いまわししていますか??最近やたらとテストセンター利用が多いので使いまわししようか悩んでます。
ほんとしょーもないとは思いますがどなたか応えて頂けたら嬉しいです!!
私も全く同じ状況です…落ちちゃいました。初テストセンターだったので、手ごたえは良く分かりませんが、通過した他社の試験に比べて出来ていた気になってました。期待しちゃった自分が馬鹿でした…
私もここへの志望度高かっただけにショックですが、落ち込んでる暇も無いので、明日からまた頑張ります!
通過されたみなさん、頑張って下さいね。
そして、なかさん!内定頂けるまでお互い諦めずに頑張っていきましょうね!!
ありがとうございます!!
安心しました☆
セミナー参加のお礼のメールは届いているのですが、肝心のテストセンターし関するメールが届いてません。
6日にはメールを送ると聞いていたのですが、テストセンターに関するメール来ましたか?
手応えありまくりなので、絶対受かってると思います。
断言しちゃいます。
明日あたりに結果くると思うので、また書き込みます。
テストセンターはかなりできたはずなのに、うまくいかないものですね。
この掲示板(みんなの就職活動日記)をみている限りテストセンターの基準が厳しいと言われているエーザイは通過し、じゃあ性格の問題?と思ってみたけど武田は通過‥。やはり会社によって求める人材が違うということなんでしょうか?みなさんも同じような経験されているのでしょうか?まわりにMRを志望している方がいないので、情報交換する場がないのです。
志望度が高かったぶん、残念でなりません。通過された方、ぜひがんばってください。返信してくださったあんくさん、ひまわりさん、スピカさん、ぜひ頑張ってください!!
ここの書き込み読んで待っとこうって思っていたのですが、
あまりにも連絡が遅くて心配です。。。
3日〆切のテストセンター2日に受けましたが今見たら連絡きてましたよ☆
なかさんもそろそろくるのでは?
みなさんどうでした?
私も3日締め切りのテストセンターを1日に受験しましたが
連絡は来てません…このまま忘れられるのではないか、不安です。結果どうこうよりも、この落ち着かない感じが嫌ですね(><)
案内は6日頃ってセミナーで言ってましたよ
私のところにはまだきていなくて・・・心配です。
以前もこういう連絡ミスがあるみたいなので余計。。。
頑張りましょうね!!
また何か有りましたら聞いて下さい。
なるほど…ありがとうございます。
いずれにせよ気を引き締めて
のぞまないといけませんね!
お互いがんばりましょう☆
私が1次面接の予約を入れる時は東京、大阪共にほぼ全ての日程で満席でした(テストセンター合格者が沢山居る事に成ります。)が、面談の予約は東京(5人)、大阪(2人)両方で今現在7人でした。
なので、1次でかなり絞るみたいですね。
1次面接を受けた次の日の22時半過ぎです。
何時頃に一次面接の結果の連絡来ましたか?
私もそれは思いました。
面接が2ステップしかないと聞いてテストセンターで大半を落とすのかとも考えていましたがそういうわけではなさそうですし。。。。
私が聞いた中で一番傾向が読めない選考でしたね。。。
でもきっと行きたいという気持ちを全面に押し出せば面接官には伝わると思います!
頑張ってください^^
ありがとうございます。フォロー面談受けた全員が二次面接にすすめるということは二次=最終ですよね?
選考がかなり短く感じるのですが、最終でかなり落とされたりするんでしょうかね…
なんか謎ですね( ̄□ ̄;)