会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気のせい?
けっこーすごい倍率突破したのかと思ってうかれちゃいましたけど。
まぁみなさん頑張りましょうか~
ありがとうございます!早速今から見たいと思います☆☆
土俵にあがれたってかんじね。
がんばろうねー
「HPで確認してください」みたいな内容でした。
通過された皆さん、がんばってください☆
今日、ES結果来ました!
マーケで通過しました!
嬉しい☆☆GD緊張しますが頑張りましょう~!
ES落ちたー。かなりがんばって書いたのに・・・。
真剣に書いたやつは落ちて、書いたことも忘れてるぐらいのやつに限って通んねんなー。まだ結果でてないESも、行きたいとこに限って落ちそうで恐いです。
通った方はがんばってね!
俺は落ちてましたわ....
志望度高かったからかなりショックっす。
皆さんがんばってください。
GDなしで、面接からはじまるかたおられます?
てそこまで入りたい会社ではなかったため別にいいや。
それよりESって落ちるもんなんだなと勉強になりました。
これからはまじめにかくぞ!!
受かった人はがんばってーー!
私も結果来てました!!
通過してて、まずはほっとしました。
ES結果、さっきメールできてました。
1次選考をしますって言うて、予約できるけど、内容がわからない・・・
会社説明会&筆記かな?
通ってた、よかったー。でも次の選考、説明会も兼ねてるとはいえ3時間は長い・・。遠いのに朝一番を予約してしまった。
ES落ちる人っているの?くらいの勢いでみんな通ってるネ!
今日エントリーシートの通過の連絡来ましたよ。
次はグループディスカッションです。
頑張ります。
さっき個人ページ確認したら結果来ていましたよ。
一時選考会の予約もできます。
落ちちゃったのかな?
すごく行きたかった会社ながら、ショックです
関東のかたで結果もらった人いますか?
私はSE志望でだしましたが、いちおう通りました。
通るとは思ってもなかったので驚きです。
第一次選考会は12日か13日です。
最近どこ受けても筆記とESでおとされてたのでうれしいです。しかも速達でギリギリに送ったので諦めてたんですけどね。GDはどれくらいの人数通過するんでしょうね…
見事に通過!!
セミナーは十三日に予約しました!!
マーケティングで合格頂きました!!!!!!!!!本命だったので心底ウレシイです。結果が遅いのであきらめ半分でしたが本当に良かったです。気が付いたらなんと30回近くアクセスしていました。次回の説明会ですが筆記試験や面接といったものは実施されるのでしょうか?どなたかご存じでしたら返信下さい。お願いします。
東京文系ですが、
MY PAGEに結果着てましたよ♪
むっちゃうれしいです。
みんなで情報交換しましょう。
今日1日ずっとパソコンの前に座ってるんですけど。。。
返事きません。
あきらめて、ねようかな。
今日1日だけで、訪問回数が倍以上になっちゃいました(笑)
メール見てもきてないからだめかと思った。
まいちまったさんも、みなさんもメール確認じゃなく花王のパーソナルページ見てくださいね。一次選考すごい早いし。
ちなみに関東文系男です。文系の掲示板もできた
らしいですけど、まだこちらのほうが、知らせられると思い、こちらにカキコしました。
個人にメールがくるのですか?
何にも反応がないのでかなりはらはらしてます。
ありがたいです!
選考のスピードも違うし、確かに見にくいです
もんね。
私も選考きてESは通ってました。
花王の面接はめっちゃ短いらしいので、
今から不安~。
つまりだめだめってことなのかな。
やっぱ受かってる人には早く連絡するものですよね。
あーーーーーーーーーーーーーーーーあ。
それってパーソナルページにですよねえ。。。
選考結果きたー!
HPになんも表示されてないってことは・・・落ち?
どなたか結果もらった方いらっしゃいます?
手帳に今日結果ってかかれてるんですけど、
返事きたかたいますか?
理系の方の情報と錯綜して、混乱してしまいそうなので、
文系専用の掲示板を立ち上げました。
文系の方々はそちらへどーぞ☆
掲示板名は、 花王(文系) です。
理系の方々と一緒だと情報が錯綜して混乱してしまいそうなので、
文系の人専用の掲示板を立ち上げてみました。
活用してください!
なるほど、ミセルの構造ですかー。乳化重合とか関係大の研究室なので親近感ありますー。詳しい話とか聞きたいです。そんな機会があればいいですね。
連絡は、研究室の方にきました。でも今日は携帯電話にかかってきましたよ。(連絡先を2箇所書いてたのでどっちに書類送ったらいいかという内容で。)私の研究室の中は、電波が悪いことを考えると、おそらく面接日時の連絡も携帯にかかってたのではないかと思うんですけどね。ちなみに私も2月19日締めで書類を送ったので2週間以上たってますよ。だから、もうすぐ連絡あるではないでしょうか。
送信したときに変な文章だと思ったんですが
やっぱりつっこまれちゃいましたね(笑)
私の専攻は物理なので化学の分類(合成とか)自体よくわからないんです…。
界面活性剤は使っていますが、もちろん乳化合成では無くて、マクロな構造変化を見ています。
(ミセルとかラメラとか)
ところで、月末の学会は物理学会です。
きっと誰にも会えなさそうですね~。
でも、秋の高分子学会は参加しますよ。
秋の高分子学会は下関!河豚ですね~!
私は今日も連絡が来なくて、かなり心配しています。
明日こそ来ると良いな~。
ちなみに、電話連絡は携帯に来ましたか??
そろそろ2週間経つので、週末にでも電話してみようかな…。
ころさんもふらんさんも17日頑張ってきてくださいね!
私は関東です。
結果は明日以降ですよね・・・
どきどき・・・
確か、花王化粧品販売株式会社っていう会社があって、そこでは美容部員を募集してるはず。花王のホームページからリンクできるよ!
私も場所はまだわかりません。私は関西なので和歌山でしてくれたらいいんですけどねー。まあ、私の都合ですが・・・。3月下旬の学会は日本化学会の春季年会です。行かれる方も多いのではないでしょうか?高分子や材料系の方は、5月の高分子学会の方がメインかもしれないですね。就職活動に実験に大変ですが、お互いがんばりましょう!
私も17日です。まだどこで面接を受けるのかはわかりませんけど。また場所が決まったら報告しまーす。一緒かもしれませんしねー。
>ninaさんへ
上の通りの日程です。ninaさんは、界面活性剤使ってるんですね。合成じゃなくて界面活性剤・・・。乳化重合とか、界面活性剤の合成でもないんですよね?
みなさん、学会があるようですねー。私は5月ごろまでありません。もしよければ何の学会か教えてもらえません?