会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来るのはやっ!!いいなぁー!
私は4日に受けましたが四月下旬くらいに封書で…といわれた記憶があります。。。これっておちても来るんでしたっけ?四月下旬って本当にそうなら待たせ過ぎですよね。。。みなさん待ちくたびれてしまいません?早く結果が知りたいぃー!
次の面接はいつですか?それが最終なんでしょうか?
そうだったんですか。ありがとうございます。
分からないと、不安になってしまって。
初めまして、私も化学系で内定をもらった者です。花王内定者の掲示板がありますので是非そこに来てください。だいたい25人くらいその掲示板にアクセスしており、yahooの掲示板に行き花王と検索すればいけます。お待ちしております。
私は3日に面接&適正を受けまして、
先ほど次の選考の案内を電話でいただきました。
ちなみに私は企画営業職です。
他の職種はわかりませんが、企画営業は
電話での連絡ですな。
どなたか研究開発職の方いらっしゃいませんか??
ありがとうございます。工場見学の案内きましたよ。
今度いって、後日面接も受けてきます。
コンピテンシーテストとは、性格検査の一種で、「どちらかと言えばこっち寄りかな」ってヤツですヨ。多分、くーるみんとサンも WEB 上でやったことがあるんじゃないかと思うんで、イメージしやすいのでは?
>いちごさん
ありがとうございます。
4月末までとはなかなか待たされますね。
まぁ、なんだかんだ通過者には近いうちに
連絡が来るような気もしますけどね。
みんな通過できるといいですよね!
試験&面接って時間どれくらいかかられました?
先行予約の紙には二時間半との事なんですが。
私は3日にマーケで受けました。結果は、「4月末まで」で、手段は忘れてしまいました・・・。とにかく4月末までというのは確実です。
私は4日にマーケティングで面接受けてきました。
結果の発表方法についてメモをするのを忘れて
しまったのですが、どなたか教えていただけません
でしょうか?メールか手紙で、職種によってバラバラ
と言っていたのは覚えているんですけど、遅くとも
いつまでというような期限がわかりません。
教えてくださーい!お願いします。
なんだか私は個人面接になると、しゃべりすぎてしまう傾向があるので、(グループだと余裕な対応ができるのに、、)落ち着いていきます。お互い頑張りましょうね。
別に問題ないですよ。私も証明書できませんでしたが個人に配られる成績の通知表をコピーして事情を話せば快く了解してくれました。
あまり成績について触れてもらえませんでしたが・・・
ボクは先日面接を受けてきましたよ.
工場見学については,面接当日の朝に見学を
されている方もいましたから,あせらなくても
いいのではないかとも思います.
面接は,緊張もなくリラックスして受けられましたよ.
私の学校は5月から発行してくれるので、まだ手に入りません。
花王さんの方に電話をしたら月曜日にかけ直して下さいといわれました。少し不安で・・・
どなたか、同じような事情の方いらっしゃいますか?
もしご存知でしたら教えて下さいーお願いします!
今度面接受けます。
クレペリンは分かるのですが、
コンピテンシーテストとはなんでしょうか?
私ももうすぐ試験と面接を受けに行く者です。
行ってこられた方に質問なんですが、試験は職種によって異なっているのでしょうか?
面接の後に筆記があるということでしょうか?
心構えがいるのでよろしかったら順番を教えていただけますか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
クレペリン?初めて受けた…疲れた。目がおかしくなりそうだった。。。
内容は
1面接(希望職種の社員の方2:学生1)
2性格適性(クレベリン)
3コンピテンシーテスト
でした。
面接の方によって雰囲気はぜんぜん違うみたいですよ。がんばってください☆
私は、社員の方がすごくいい方だったので花王にとても魅かれました(^-^)
適性検査ってクレペリンだけなのでしょうか?それにそんなにクレペリンってしんどいんですか?私、SPIなどがとても苦手なもので・・・でも適性を挽回できるような面接にしてくるぞーーー!!!
明日面接行きまーす。何職希望ですか?
大体何分の面接でどんな雰囲気だとか、質問傾向とかおおまかでいいので教えて下さい!!
あと、筆記試験はどんな感じでしたか??
事務職の選考はこれから本格的に始まるっぽいですね。採用数すくないっぽいけど頑張りましょう!
いつもいつもありがとうございます。私の知り合いは内定してるみたいです。結構連絡は他者に比べてゆっくりだったと聞いています。ちなみに化学系ですが。ランクルさんは面接のほうは受けたのでしょうか?工場見学の連絡も来ないのはさすがにあせります。書類で落とされたのかな??て思ってきました。
面接の後,どのくらいで内定の連絡を
いただきましたか.
何日くらいかかるものでしょうか.
順番は,どうなんでしょうね.
ボクも遅いほうとは言いがたい(エントリーは
けっこう早かったはず)んですが,面接はこの時期に
なりました.
まあ,会社の意向ということにしておきましょう.
三月頭に面接があったはずなので,内定者は出ている
と思いますよ.
化学系(?)の方々は内定が出るのが早いですね。僕達(文系)は、まだGDが終わった段階で、個人面接は全くしていません。もし、している方が居たら、その内容や所要時間などを教えて下さい。次は、筆記試験もあったと思うのですが、どういった形式なのでしょうか?ご存知の方は教えて下さい。
ほんとうにありがとうございます。私は四月上旬に工場見学といわれました。書類を提出していただいた順なのですかね?私はおそかったからですからねーーそうですか??もう内定者でてるんですね。本当に受かりたいものです。がんばりましょう。
ほんとうにありがとうございます。私は四月上旬に工場見学といわれました。書類を提出していただいた順なのですかね?私はおそかったからですからねーーそうですか??もう内定者でてるんですね。本当に受かりたいものです。がんばりましょう。
こんにちは、あの面接はホント緊張しちゃって…。
力が出せたかどうか不安です、かなり。
といいますか、まだ結果が来ていないんですね。
もう来るはずだったかな、と思いつつ、
落ちたのかな…と落ち込んでいます><
でもまだまだ就職活動自体もこれからだし、
お互いがんばりましょうね!
覚えててくれてありがとう^^
そうそう、ひとつに結んでました。ころさんのことはおぼえてますよ!かわいい!なんて思ってました(笑)それでは内定者の掲示板さがしてみます。
第一志望さようなら。この掲示板ものぞきにこれなくなってしまいました。
ボクはまだ面接は受けていません.
来月の頭に受けることにはなっていますよ.
で,化学工学系の一回目の面接は,
三月の上旬にありましたので,
数人は内定をいただいていると思われます.
すると,ボクが受ける回,その次の回と
どんどん競争率が高くなるわけで・・・.
いずれにせよ,精一杯やりましょう,お互いに.
おたがい良かったですねー。ちなみに女三人の真ん中さんは髪の毛を一つにまとめていた人ですかー?私は最後に現れた3人のうちの女です。覚えておられるかはわかりませんが。で、内定者の掲示板があるの知ってます?ヤフーの掲示板で花王と検索すれば見つかると思います。アタックさんが立ち上げてくれたものです。またそちらの方でお話しましょー
研究職のほうは内定が出ているみたい
なんですが、文型はどうなんでしょうか?
先ほど連絡が携帯電話の方に来ました!めでたく内々定いただきました!行きたい会社だったので、本当にうれしいです。たぶんだめだった人には郵送で結果が送られてくるんだと思いますよ。ころさんのところにも早く内定の連絡がくればいいですね。
下の書き込みをした直後に花王からお電話で内定を頂きました。
私も研究職で17日に受けましたが、まだ連絡きません。そろそろ落ちてしまったかなあと思ってきたところです。私は、他の会社に花王から連絡きしだい電話くださいと言われていて、早く結果知りたいのですが。どなたか合格されたら教えて下さーい。
ありがとうございます。ところでランクルさんは面接うけたのでしょうか?もう化学工学でも内定がでてきてるのですかね??化学系はもう終わってるみたいなことをおききしたので化学工学系もきまってきてるのではと思いました。
花王の人事の人を批判するのもうやめませんか?確かにセミナーに参加して、ここで批判されているようねところはあったかも知れませんが、あなた方は来年の今ごろ一万人を超える応募者への対応、セミナーのアレンジ、司会、面接のアレンジ等あの人以上にうまくできる自信はありますか?「YES」とは言わせません。だってまだ就活以外になにもやってないでしょ!?
まだ何もやってないやつが既に何かをやった人に対して批判をする。世の中ではよくある話ですが、見てて凄く滑稽です。自分で判断して選考会参加したんでしょ?そんなに嫌になったなら選考会行くのやめればいいだけの話じゃん(批判してるやつの多くは選考で落ちてるやつだけど)?
言いたい放題言ってるけど(お互いに)この掲示板には花王に行きたいやつが着ている事を忘れてほしくないです。まだ何もやってないくせに人を批判する人間や、人の気持ちを逆なでする人間がに花王の人事の人や花王自体を批判する資格はない!何考えてんの?
ボクが見学に行った時に社員さんがおっしゃっていたこと.
「何回か面接はしますよ.でも,最初のほうでいい人材がいれば,
次の回はありませんよ」
だそうです.
運もあるかもしれませんね.