会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だれか問い合わせた方とかいませんかねぇ…
すっげえ楽しそうに人事の人としゃべってた。
ここっていっつも思うんだけど、あからさまに人事の人がインターンっぽい人とフレンドリーすぎない?
俺は最終で縁がなかったみたいだけど、嫌な会社なので諦めます。
ま、落ちたからってのもあるんだろうけど。
内定おめでとうございます!!そして、返信ありがとうございます。僕はおそらく駄目だったのでしょう。僕は21日に受けたのですが、今だに連絡ないところを見ると駄目だったのでしょう。5月12日までに合否にかかわらず連絡とあったので希望があるとしたら、補欠組としてかと思われます。でも、それも望み薄です。
もうすぐ、他の企業の最終をひかえていますが、花王が第一志望だっただけに気分はかなり沈んでいます。
まあ、そうも言ってられないので気合いで頑張ろうかとは思いますが、また中途採用で挑戦しようかなどとも考えています。
一週間から十日の間だったしね~。合否にかかわらず連絡するって言ってたけど遅すぎじゃない??落ちてるなら落ちてるで早く連絡してくれないと、こっちも困るんだけど・・・
これっておちてますよね?もういいかげんくるでしょう?
もしかして、俺と同じ日に面接を受けたのかなぁ~まだ、来ないっすね~。そろそろきてもいい頃だと思うんだけどなぁ~。どうなんだろ
HPに提出期限「~25(金)必着のこと(※当日消印有効)」ってどっちなんだよ~って感じなんですが、明日中に出せばいいってことですよね?
そんなことより早く出せば?ってハナシですが…。
マーケで内定をいただきました。
私は、最終面接を受けたその日の夜に、
電話をいただきました。
返事は4月末日までにと言われていたのですが、
ずいぶん早くてびっくりしました。
しかし、某企業と迷っています。
GWまでには、返事しなくちゃいけないでしょうね。すごく悩みます。
ホントにいい企業ですし。
これから受けるみなさん、頑張ってください。
23日夕方にマーケティングで三次の面接を受け、その二時間後にめでたく内定の連絡をうけました。あまりに早かったので最初は信じられませんでしたが、非常にうれしかったです!!私は、おそらくここで来年からお世話になります。
本社の9階で待っている際交通費のサインのかみに記入したとき私の後にもう一人面接が控えているようだったので、その人でマーケティング職の面接は終わりかと思います。サクセスさんに吉報がきていることを祈ります。
ところでHPの募集要項のところに
~25日必着のこと(当日消印有効)と書いてありますが…必着なのか消印なのかどっちなんでしょう??私はこれから出すので気になっています。とりあえず速達で送っておこうかな…
ぜひ内定ゲットしてくださいね。
私は昨日残念メールがきて
やはり花王にかなりいきたかったので
悔しくて泣いてしまいました.
でも次に気持ちを切り替えて頑張ります。
先輩に聞いたところ花王は本当にいい会社だそうです。
最終面接受けた皆さんにいい結果が出ますように!!
はじめまして。僕もコピーライター希望です。
明日、区内から速達で送付しようと思っています。
僕は氏名のみ欄外に書いて、400字詰め原稿用紙一枚で一課題で出そうと思っています。つまり計2枚と履歴書ですね。
ただ、これであっている保証はないのでなんとも言えないですが。
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます。じつは他社に内定がでて、後一週間待ってもらっておる状態です。非常につらいです。でももうすこし、まって見ます。
最終面接から連絡は、どれくらいで来るんでしょうか?
正直言って一概には言えないと思います。これは他社の場合ですが、私の所属研究室の友人には「採用の場合は二日以内に連絡します」と言われ、一週間経っても返事が来ず、完全に諦めていたところに、「連絡が遅れて申し訳ありませんでしたが採用します!」というケースがありました。結果待ちというのは大変辛いと思いますが、待つしかないような気がします・・・。
気持ちを切り替えるためにも早く連絡欲しいですよね。
ガ━━━━━━━?(゜□゜*川━━━━━━━━ン!
そろそろ、他の会社を受けようかなぁ~
それは合格の場合ですよね?もう一週刊たったけど連絡きません。おちてるかな?
覚悟はしていましたが、さよなら。花王…なんか就活って恋愛に似てますよね。
ちなみに志望はスタッフ職です。
企画営業職って休日は何曜なんでしょうか??
販売会社に出向という形ということは、やはり土日出勤なんでしょうかね?
だれかご存知ですか??教えてください。
ほんとうですか?
ありがとうございます。
私はは三日後にありましたよ。
まぁっうらやましいです。ちなみに何職ですか?
まだまだなんにも連絡ないっ子ですーー。
以下答えられなかったら答えなくてもいいですが、ちょっと知りたいっ!ってな感じの質問です。
コネっってなんのコネ??親ですか、インターンですか?こんな事聞いてごめんなさい!
明日三次選考が控えています。私はここが単独の第一志望で内定いただければ就活やめる覚悟が出来ているだけに、これが最終なのかそれともまだあるのか非常に気になっています。どなたか、最終かどうかわかる方おられます?
私は人事希望で、4月9日に2次面接(大阪)を受け、4月17日に最終面接(東京)を受けてきました。結果は5月12日までに連絡するということですが、まだ連絡がきていません・・・。
参考にしてください。
まぁ、わざわざごていねいにー★☆
ごめんなさい!!!
私も化学品営業で最終受けました。
連絡はきてません。
多分だめなんでしょうね・・・
に進める方っていてるのですか?
スタッフ職でも経理は次の面接連絡
きているみたいだし、、
四月末というアバウトな結果発表時期なので
まだ諦めずに電話がかかってくるのを待ってるのですが。
同じ状況の方もしくは連絡の来た方いたらレスください。
40分のうち、プレゼンについての質問の時間が20分以上ありますからキツかったです。質問内容が鋭いですので自分の研究について復習した方がいいかも。あと、自分のことについては10分程度しかなかったのでPRを短い時間でしなければならないので、気をつけてください。では、健闘を祈ります。
ボクの面接時間は,40分程度でしたよ.
その中で研究内容のプレゼンや一般的な質問など
ありました.
以前に提出した書類を中心に聞かれましたよ.
ボクはご縁無く,これでこのページを見るのが最後になって
しまう可能性が大です・・・.
どうぞ,精一杯の自分をアピールしてきてください.
健闘を祈ります!!
レスありがとうございます。
職種変更といいますか、私は相手(事象)を分析したり、相手に企画などを通して、伝えたりという事がもともと好きなので、マーケを選んだのですが、それを話した時に、それでは広報などはどうですか?と言われ、内容を説明して頂き、それが自分のやりたい仕事なのではないか、と思ったのです。それは、一次の時に言われ、二次ではそのことを正直に言いました。たぶん、伝えるコンセプトが、マーケでは商品で、広報では会社なのだと思います。(あくまでも私の考えですが、、、)ですが、広報は募集していませんし、あくまでもマーケのままなのかもしれません。ただ、自分のしたいことは、どのフィールドであれ、変わりませんし、それを次回も正直に言おうと思っています。
ちょびさんも頑張って下さい!お互い頑張りましょう。
電話は12日に頂きました。それで、その3日後にメールが来ました。私は今週に面接があります。
ただ、ここは職種別採用だから職種によって連絡時期は違うんじゃないかと思います。2次面接で人事の方は、人によっても通知する時期は違ってくると言ってました。だから4月末までは全然可能性はあるはずですよ。
もう内定出ている人はいますか? 面接の時間はどれくらいなのでしょうか?
9日に大阪で経理職で面接を受けたものです。
ミクロさんは面接を受けてから何日で電話を頂いたのですか??
参考にしたいのでおしえて下さい。
くーるみんとさんは、結局何職に変更したのですか?マーケから変更なら営業なのかな?勝手な推測ですが…来週面接とのことですが、頑張ってきてください。私はまだ先でみなさんの結果がひじょーに気になるのです。。。
私だったらうけるほうが自分のためになるかなって、思う。追加募集の連絡きてなーい。がんばってよ★
>まよももさん
おもしろい…けど、どきどきするよね、「さよなら」が封書とはいわれてないけど、私はそうじゃないかな、っておもうのだ。ある会社から封書で「残念ながら」っていわれたこともあるし。
スッタフ職の経理は、面接が始まっているんですね。いつ頃電話をもらわれました?法務はまだなんでしょうかね。