会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
で単独スレを立ててくれました。
”花王”検索で出てきます。
コピーライター希望の皆さん、よかったらそちらへ移りませんか?
コピーライター志望ですがまだ通知とかは来てません。ちなみに郵送してから誤字に気付きました。やっぱコピーライター志望で誤字は痛いですよね
そうなんですか。「出てるみたい」とのことですが、関西さんはどうやって知ったんですか?
その情報の出所はどこですか?この間人事の方に伺ったらまだ選考は続いてるとおっしゃってたのに・・・
企画営業、もう内定でてるみたいですよ
その板にはどうやって行ったらいいっすか?
見られへんねんけど…
え、私だけ?ごめんなさいね、初歩的な疑問で。
>bambiさんへ
そうですね~。早く返事欲しいですね。でもGWもあるし、個人的には返事は結構かかるかな?なんて思ってるんですけど。でも自信ないです。僕は写真を貼り忘れてるのに気がついて、慌てて出す前に撮ったんですよ。しかもその時、私服だったので、まるでバイトの履歴書みたいになっちゃいました・・・あぁ、激しく欝です。出すのは遅れるし、写真は私服だし、慌てるのも程がありますよね~(泣)
いっつもギリギリまでESを粘っているので、翌朝10時便か速達で送ってます。もうギリギリ人生はやめよ・・・
速達でES出してると料金かさみますよね。何社ものESを速達で送ったために私のお財布は泣いてますよ。その後、連絡はきましたか?私も、土壇場で郵便局に何とかしてくださいって電話とかしちゃいます。奇跡を信じて頑張ってくださいね。
それにしても、そろそろ連絡来て欲しいですね。郵便やさんのカタンッって音に反応してしまう毎日です。
当日消印は有効でしたよー。
あせっちゃってさっき花王のページで確認しました。
ふぃー。
でもES間に合ってないかも・・・
関西に住んでいるのですが、まだ新幹線便があると思って24日の夜ギリギリまで粘ってました。でも郵○省ってサービス廃止したらしくて速達になってしまって・・・しかも当日消印無効だったんですね。有効だと思ってました。奇跡で速達が25日の5時に着いている事を祈ります・・・
私も待ってるんですが、まだじゃないかな?
それにしても最近書き込みが少なくなってきて何か寂しいです。もう選考も佳境に入ってきたからかなぁ。
私も作文そうしました。作文の書き方とか見ると「こんなにムダにできない」って思いますよね。(笑)
>チップさん
たしか花王の事務系の職種の応募は「○日必着。当日消印無効」ってなってたんですよ。私は「当日消印無効」を気にして間に合わないと思い、出すのやめてしまいました。友達は必着なら平気と信じて当日に出したって言ってましたけど…判断難しいですよね。。。
あまり、気にすることないですよ。
ただ、ご自分で情報を収集する努力は必要ですけどね。
どうも、募集要項とかに書いてあったみたいだし。
花王の人事の方は、親切な方が多いので、電話して質問しても大丈夫です。(内容によりますが)
私も結構分からない時など、お世話になったのですが、快く答えて下さいましたよ。
お答えいただきありがとうございました。
人事に聞けよって感じですが、『ご質問は、原則として受け付けておりません。』って書いてあったから
ここで聞きました・・・。
すみません。
いえいえ、私なんかはまだまだガキンチョだと自分では思っています。そのため、内定を頂いているとはいえ、残りの一年弱で少しでもレベルアップができる様、日々実験・勉強に取組んでいるつもりです。
私もただいまさんの就職活動が成功することを
陰ながら応援したいと思っています。頑張れ!!
以前の書き込みにも掲載しましたが、私は研究開発職で内定を頂いています。あまり細かい分野や地域まで載せますと正体がバレてしまうので、これ以上の情報は勘弁して下さい・・・。
必要ありませんよ。
直接郵送するだけでWEB上の手続きなどは
ないはずです。
でも、募集要項のようなところにそういった必要情報は全て書いてありますよ。まず自分で調べましょう!
課題作文2つ郵送しました。
そこで質問なのですが、郵送する前にPCからの
エントリーなどしなくてはいけなかったので
しょうか?!
私はいきなり応募書類を郵送してしまいました・・・。
これって対象外なのでしょうか??
どなたか教えてください!(>_<)
あの。。。私も同じ日に同じ場所でうけました。次週の月曜に電話れんらくありました。もし ショックを与えたらすみません。
お伺いしたいのですがBECKHAMさんは職種は何で受けられたのでしょうか?
私はマーケティングで受けたのですが、まだ最終面接の結果が着ません。。。
心臓に悪すぎます。。。
あぁぁ不安。
とんでもないです.ありがとうございます.BECKHAMさんのような方が花王にいるとおもうとますます,受かりたくなりますね?明日の連絡最終日まで希望をもって待ちます.花王を世界一の企業にしましょう..
いま過去レスみたら事務系は2/16〆で3/6に結果通知だったみたい。ということは大体20日前後なのかな?
>いかこどもさん
わたしは題名も欄外に書きました。
出版社を例にすると、指定用紙でしたが題名・氏名は欄外で指定字数のマスメに本文という形式でした。
内容がしっかりしていれば大丈夫だと思いますよ!
同感です。BECKHAMさんの考えを胸に刻み、面接(スタッフ職)から結構経っていますが、いい連絡が来ることを祈ってます。
わたしは題名も欄外・右上に書きました。
出版社の例だと指定用紙でしたが、指名・題名は欄外で指定字数分のマスメで本文を埋める形式でした。
いわゆる作文形式ではなくても大丈夫だと思います!
結果が気になる…ドキドキ
電話でした。確かに、採用の場合は早く連絡が来ることが一般的ですが、「勝負は下駄を履くまで分からない」と言いますので、希望を捨てないで下さい。私は以前、友人から「成功する人間とは、成功するまで諦めないから結果を出すんだ。途中で投げ出すヤツはどんなに能力があっても結果を出すことはできないんだ」と言われたことがあります。
ただいまさん、諦めないで下さい。そして自分を信じて下さい。自分という人間と一番長く付き合っていくのは、世界中で自分だけなんですから。説教っぽくなってしまい、すいませんでした・・・。
レスありがとうございます。本当に。
今、本当に真剣に悩んでいて、手詰まり感を感じています。
他企業さんにも相談にのってもらったり、いろいろよくしていただいているのですが、みなさん必ず最後にあなたの人生なので、どうぞあなたの思うように決めてください、と言われます。そこまで言われると、もう涙です。じっくり考えて決めたいと思います。
個人的なことを書いてしまって、本当に申し訳ありません。ただ一つ言えるのは、花王さんは本当にいい会社だということです。これから、選考を受ける方、頑張ってください。
私は花王を受けているわけではないのですが、迷っているようなので参考までに。
私の父は花王に勤めているのですが、いろいろな意味で本当に良い会社だそうですよ。働きやすい環境だし不況にも強いし。
今ニュースでボーナスが減っているなどと言われていますが、花王は全然平気な様です。
まぁ、他人に何と言われても結局最後に決めるのは自分なので頑張って下さいね☆
私も気になってます・・・。企画営業だと入社した後はどうなるのかが、正直全然わかってないです・・・。花王販売は別で採用してると思うんですけど、なぜ花王でも募集してるかも、よく分からなくなってきました。
問い合わせしました。大丈夫だそうです。
自分の思いが会社に通じなかったとしても、インターンシップしている人を非難するのはどうかと思います。私はインターンに参加できなっかたですが、花王の人事の方は本当にいい人が多いですよ。
私も同じような気持ちです。面接では、つたない言葉にはなったかもしれないけれども、会社の方には伝わっているはず。花王の社員さんと一緒に働きたいよー。
書こうとしたら、『原稿用紙の使い方』が載ってて
「?題名は2行目から書く」とか
「?4、5行目から本文」とかあって、びびりました。
1枚分しか書けないのに、そんなに行数無駄にできな
いっつの~。
でもその方が読みやすいのは確か…。結局私はそうい
う決まりごとは全く無視して、一行目から題名2行目
から本文書いてしまいました。
これって常識はずれかと今になって、不安…
受かってるといいな。
ら
最終結果の連絡はTELできましたか?なんかこれだけ待ってこないのは,メールかもしくわ手紙のようなきが...
昨日もきませんでした.寝れませんね?ってのは冗談です.今日こそは,,,まあ10日後内定出た人もいるみたいですから諦めずに待ちましょう!!でもかなり不安,,,