会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21728件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの802件の本選考体験記、628件の志望動機、168件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間以内に電話または封書での連絡だそうです。あ~~こないかなあ。。。
完全に学推です。
面接は結構厳しい質問も多く、同時回の人はへこんでいる人多かったです。
説明会、明日とあさって(29日と30日)ですよ!!
場所は、花王すみだ事業所セミナーハウス1FホールBですよ。JR亀戸駅から徒歩15分ほどだそうです。選考開始時間は13:30です。
私は29日なんですが、30日もたぶん場所、時間は同じだと思います・・。たぶん・・。
勘違いかもしれないのですが、どちらさまか教えていただけないでしょうか。説明会エントリーしたと思うんだけどナー。
はい、集まっています。技術系の採用は早く(ほぼ三月には決まっていました)、技術系の一部の方と内定者懇親会を既に二回行いました。
はい集まっています。技術系の内定が早く決まったため(3月までにはほぼ終わった)、技術系の内定者同士で懇親会を既に2回しました。ゆくゆくは文系の方、他の技術系(化学工学、機械)の方と懇親会ができればいいと思っています。
いろいろセキュリティを考えた結果このようにしましたのでご了承ください。
リクナビ見たら、どうも別れておらず、セットで一つの職種みたいですね。私の思い過ごしかもしれませんが。
はじめまして。
すでに技術職で内定をもらっている者です。文系の方と採用方法は違うかもしれないんですが、学閥はないと思いますよ。(私もそんな有名な大学ではないんで・・・)
面接による人物重視ではないですかね。自分のことをうまく表現しようとするのではなく、多少下手でも自分の熱意を自信もって表現できたら大丈夫だと思いますよ。頑張ってください!
かなり遅いと思いますが、今日初めてリクナビで見て、エントリーして今月末の選考会予約しちゃいました。はっきりいって人気一流企業なだけに過去ログ見るだけでもしんどいです・・・(笑)
あの・・・・、やっぱり学閥はあるのでしょうか?
初歩的な質問ですみませんm(_ _)m学閥があるなら受けるだけ無駄なのでやめようと思っているんですが・・・。初心者にアドバイスお願いいたします。
リクナビを見てたら、
花王がマーケと化学品営業職の募集をしていました。
追加募集ですかね??
ココの書き込みを見る限り、
結構厳しいみたいですね。。
時期も時期で狭き門だとは思いますが、
選考頑張りたいです!
言ってたよね?
来ないよ。
残念でしたって時は、来ないんでしたっけ?
内定もらった人おめでとうございます。いい会社なんで頑張って下さい!!つうか人のことより俺どうすっぺ(汗)
で単独スレを立ててくれました。
”花王”検索で出てきます。
コピーライター希望の皆さん、よかったらそちらへ移りませんか?
コピーライター志望ですがまだ通知とかは来てません。ちなみに郵送してから誤字に気付きました。やっぱコピーライター志望で誤字は痛いですよね
そうなんですか。「出てるみたい」とのことですが、関西さんはどうやって知ったんですか?
その情報の出所はどこですか?この間人事の方に伺ったらまだ選考は続いてるとおっしゃってたのに・・・
企画営業、もう内定でてるみたいですよ
その板にはどうやって行ったらいいっすか?
見られへんねんけど…
え、私だけ?ごめんなさいね、初歩的な疑問で。
>bambiさんへ
そうですね~。早く返事欲しいですね。でもGWもあるし、個人的には返事は結構かかるかな?なんて思ってるんですけど。でも自信ないです。僕は写真を貼り忘れてるのに気がついて、慌てて出す前に撮ったんですよ。しかもその時、私服だったので、まるでバイトの履歴書みたいになっちゃいました・・・あぁ、激しく欝です。出すのは遅れるし、写真は私服だし、慌てるのも程がありますよね~(泣)
いっつもギリギリまでESを粘っているので、翌朝10時便か速達で送ってます。もうギリギリ人生はやめよ・・・
速達でES出してると料金かさみますよね。何社ものESを速達で送ったために私のお財布は泣いてますよ。その後、連絡はきましたか?私も、土壇場で郵便局に何とかしてくださいって電話とかしちゃいます。奇跡を信じて頑張ってくださいね。
それにしても、そろそろ連絡来て欲しいですね。郵便やさんのカタンッって音に反応してしまう毎日です。
当日消印は有効でしたよー。
あせっちゃってさっき花王のページで確認しました。
ふぃー。
でもES間に合ってないかも・・・
関西に住んでいるのですが、まだ新幹線便があると思って24日の夜ギリギリまで粘ってました。でも郵○省ってサービス廃止したらしくて速達になってしまって・・・しかも当日消印無効だったんですね。有効だと思ってました。奇跡で速達が25日の5時に着いている事を祈ります・・・
私も待ってるんですが、まだじゃないかな?
それにしても最近書き込みが少なくなってきて何か寂しいです。もう選考も佳境に入ってきたからかなぁ。
私も作文そうしました。作文の書き方とか見ると「こんなにムダにできない」って思いますよね。(笑)
>チップさん
たしか花王の事務系の職種の応募は「○日必着。当日消印無効」ってなってたんですよ。私は「当日消印無効」を気にして間に合わないと思い、出すのやめてしまいました。友達は必着なら平気と信じて当日に出したって言ってましたけど…判断難しいですよね。。。
あまり、気にすることないですよ。
ただ、ご自分で情報を収集する努力は必要ですけどね。
どうも、募集要項とかに書いてあったみたいだし。
花王の人事の方は、親切な方が多いので、電話して質問しても大丈夫です。(内容によりますが)
私も結構分からない時など、お世話になったのですが、快く答えて下さいましたよ。
お答えいただきありがとうございました。
人事に聞けよって感じですが、『ご質問は、原則として受け付けておりません。』って書いてあったから
ここで聞きました・・・。
すみません。
いえいえ、私なんかはまだまだガキンチョだと自分では思っています。そのため、内定を頂いているとはいえ、残りの一年弱で少しでもレベルアップができる様、日々実験・勉強に取組んでいるつもりです。
私もただいまさんの就職活動が成功することを
陰ながら応援したいと思っています。頑張れ!!
以前の書き込みにも掲載しましたが、私は研究開発職で内定を頂いています。あまり細かい分野や地域まで載せますと正体がバレてしまうので、これ以上の情報は勘弁して下さい・・・。
必要ありませんよ。
直接郵送するだけでWEB上の手続きなどは
ないはずです。
でも、募集要項のようなところにそういった必要情報は全て書いてありますよ。まず自分で調べましょう!
課題作文2つ郵送しました。
そこで質問なのですが、郵送する前にPCからの
エントリーなどしなくてはいけなかったので
しょうか?!
私はいきなり応募書類を郵送してしまいました・・・。
これって対象外なのでしょうか??
どなたか教えてください!(>_<)
あの。。。私も同じ日に同じ場所でうけました。次週の月曜に電話れんらくありました。もし ショックを与えたらすみません。
お伺いしたいのですがBECKHAMさんは職種は何で受けられたのでしょうか?
私はマーケティングで受けたのですが、まだ最終面接の結果が着ません。。。
心臓に悪すぎます。。。
あぁぁ不安。
とんでもないです.ありがとうございます.BECKHAMさんのような方が花王にいるとおもうとますます,受かりたくなりますね?明日の連絡最終日まで希望をもって待ちます.花王を世界一の企業にしましょう..