会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも落ちたーーーーー(><)
いらっしゃるのでしょうか?
去年の選考会詳しく教えて頂けませんでしょうか。
もろ文系なのでびびってます。
やっぱり一般教養なのかな~
う~ん。怖い。
書類で落とされると思っていたので連絡が来て嬉しかったのですが、昨日電卓を持ってくるようにとのことでした。電卓を普段使っていないためどのような場面で使用するか検討がつかずにいるのですが皆さんはどう思われますか。
ただ、私は質問をしたのでその返答を兼ねた
出席確認だったのかもしれません。
そっか~。ありがとうございます。
んじゃ、だいじょうぶってことにしときます☆
僕は、返信メールは今の所ないですよー
受かった方、頑張ってくださいね!!
お答えありがとうございます。
京都から夜行で行こうかと思ってたんですが・・・スーツなら新幹線ですかね・・・
全国からいろいろな人が集まるんですよね・・・楽しみです。
皆さんにいい刺激を受けて、自分自身も成長できればと思います。
今日、郵便で届いてました。今回は残念でした。
皆さんも通過しているみたいですね。
とりあえず練習のつもりで頑張ってみよ。
>NAONAOさん
本当に何をするのか分かりませんね…たとえ付け焼刃だとしても知識は身に付けなきゃ…
結果はどういった形で来たのですか?メールですか?
やはり無理だったのかなー。
落ちちゃいました。。。
受かった方うらやましいです☆どんな会社だったかなど是非聞かせてくださいね!!
私のところにもまだ来てません。やっぱり駄目だったのでしょうか。いつくるんやろ?
私のところにはまだ何も連絡がありません。すごく不安です。同じ境遇の方お返事よろしくお願いします。
服装ですが、もちろんスーツだと思います。
私は無難に白いシャツに黒のスーツです。
私は髪の毛も一応黒くしましたが、そこまではいいとは思いますけど、一応面接なので・・・
通りました。かなり嬉しいです!
でも、面接やテストなど、ほんとうに心配です。
マクドナルドのインターンのテストはEQテスト
とかいう性格判断みたいなものだったらしく、全く
知識のたぐいでは無かったそうですが、花王はどうなんでしょう?・・・・不安。
これってどのくらい通ってるんですかね。なんかみんな通ってる気もしますけど。
英語などやったほうがいいのかな?
私も事務系インターンシップに応募しており、このサイトで皆さんの意気込みを感じており、さらに強く受かりたいと願っていました・・・
今日、メールにて書類選考通過の通知がきましたので、ご報告させていただきます。
そこで、通過されたみなさんにお聞きしたいと思います。
当日の服装についてです。服装に関する指定は何もかかれていないのですが、皆さんはいかがなされますか??
お教えいただければと思います。
通貨者にはもう来てたりするのかな?
誰か来てないの?
思うのですが、毎日郵便屋さんが来るたびに
ドキッとしてしまいます・・・・
メールか郵便か・・・はたまた電話!?
全く謎です。ハア
首をながーくして毎日待っているんですが・・・
郵送かなぁ、メールかなー。
私もそれ、読みました!!でも、ありがとうございます!!
9月中って、わかりにくいですよね(><)
。。。登録したので。全部で50人くらいはとるのですよね??でも、書く部門6、7人だから、実質倍率はかなり高いのでしょうね。。。良い結果が出るといいですよね!!お互い、がんばりましょう!!
※選考結果につきましてはご応募いただいた方みなさんに9月中に必ずご連絡いたします
とHPには書いてありましたよ!
気長に待ちましょう!
でも狭き門ですね・・・本当に。
時間的に終わってからとかじゃないですよね?
度々すみません。今年も二段階ありますよ!おそらく逆になったんじゃないですかね?今回はエントリーシートを通過した人が面接、試験等などを受けるために呼ばれますよ?
去年は二段階あったということです。しかし、今年は、いきなりその一段階目の試練(テスト・発言・協調性などなど)をクリアして進める二段階目ということです。
2段階あって今回は、いきなり一段階目をクリアした人だけがいけるステージになっているからだ。
とはどういうことでしょう?いまあるエントリーが一回目ですよね?私の知らないうちにすでに一回目が済んでいたのですか?!