会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21728件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの802件の本選考体験記、628件の志望動機、168件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格した人、がんばって!!
には参加したかったです。通過された方、頑張ってくださいね。
初めて本エントリーした会社だったので、ショックも大きいです。
合格された皆さんがんばってください。
合格されたみなさんがんばってください。財務的にも優良企業らしいですし、何より研究開発をとても大事にしている会社だと思います。
エントリーシートはまだダウンロードできないみたいですね。
メールですか?
来てないですよ。
Webで選考しているところならあるかもしれませんが、
郵送だったらないんじゃないですかねぇ。
こちらとしてはあったほうが安心できますけどね!
お返事ありがとうございます。
なぜなんでしょうね。。。
10日になれば全てが解決するような気が。。。(^^;
134さんは、エントリーシート郵送後、確認メールみたいなものきましたか?
でしたらやはり成績証明書はたしかにかいてありましたよ。
でもどこに書いてあったかはちょっと忘れてしまいました。
すいません。
なぜ連絡が来なかったんでしょうねぇ。
はい、生物系です。
電話があったってことはちゃんと見るってことだと思うので大丈夫でしょうね。
ふと思ったんですが、締め切りが延期されたのは書類不備の人が多かったからかもしれませんね。
まつさんは生物系ですか?
送った記憶がなくはてさて?ってかんじです。。。
でも、私のところには連絡がきてないんですよね。。。
なぜだろ。。。
成績証明書を入れ忘れていました。
なんか、書類が多くて忘れてしまっていたようです。
人事の方から連絡いただいたときは本当にびっくりしました(^^;
私もまったく同じで、成績証明書入れ忘れ、電話がかかってきました。もう、情けなくって笑うしかありません。でも、こんなことする人が他にもいたとは、なんだか親近感感じちゃいます。
ありがとうございます。発見しました。
もう、伸びないことを願っています。
良い結果であると良いけど・・・。
マイページのエントリーシートダウンロードのところに書いてありましたよ。
昨日一日、気になって何度もマイページにアクセスしてしまいました。汗
10日って、花王のHPに記載されていたんですか?
それとも、メールか何かで送られてきたんでしょうか・・・?
合否発表もうちょっとかかるのかもしれないですね。
エントリーシートプリントアウト画面の下のほうに書いていましたよ。
ちなみに「2日ごろ」っていう記載でした。
語尾のあいまいさに薄い期待をしています。
HPに書いていますよ!
しかしまだ返事きてないです。
会員制ページのエントリーシート取り出しのページの下の方にのってました.(変な説明ですみません)
12月2日(木)合否発表って...
でも2日は火曜日なんですよね.まだ出てないし4日木曜なのかなって思ってます.
それともどなたかもう出ていらっしゃる方おられますか?
マイページのES摘出画面の下の方に、
12月2日頃にマイページ内で発表って書いてありますよー
なぞです。
何で自分でも知ってるんだろう・・・
あとでHP見ても何も書いてなかったし、今見てみても合否すら載ってなかった。。。
私は、メールもなく、個人ページにも書かれていなかったんですが・・・。
私は生物系ですが、電話では薬学系を対象に・・・とおっしゃってました。
HPで合否を、とのことだったので、
ご連絡をいただいたのは、もしかしたら昨年まで教授推薦枠だったことに関係しているのかもしれません。
不確かな情報ですみません・・。
説明会を知らせるお電話・・・って、生物系でですか??
2日に合否の発表って私も思ってたんですが、もう合否のお知らせをもらったんですか??
12月2日に合否が出るということですが、それが気になってます。。。
私が確認したのは11月5日でした。
もう少し早くから始まっていたのではないかと思います。
油断してるうちに締め切りになってしまうので、あせっちゃいますね・・。
薬学系を対象に12/8に説明会を東京で行うそうです。
違ってたらすみません。
事務処理能力が欠けてる人間やと思われたかもしれませんが、電話してくれるのは丁寧で良いですね。
今日速達で送りましたが、こういう場合、20日の締め切りは関係あるのでしょうか?
ありがとうございます!
そうですね、やはり研究要旨はワードですよね。
成績証明がそろわなかったので、ぎりぎりになりましたけど
今日発送するつもりです。
お互いがんばりましょうね♪