会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回は面接みたいです。所要時間は1時間半という事は、あっちで待たされるのかなあ。
通過することが出来ました。とても嬉しいです!!
次の面接は、グループ面接でしょうか?
分かる方がいらっしゃったら、ぜひ教えて下さい。
メールが来ました~嬉しすぎます。
それにしても面接所要時間が長すぎですね~。
いったい何をするのか
私は東京で受けたのですが、所謂GAB形式でした。統計の数字をみて計算したり(簡単な計算です)、文章を読んで命題の判断をしたり、あとは英語の読解ですね。問題数はそれほど多くないですけど、どれも日ごろの慣れが必要かもしれませんので、もし時間的に余裕があれば、市販の問題集をざっと読んでみておくといいかもしれません。
頑張ってください!私は結果待ちでそわそわの今日この頃です(笑)
大阪の説明会はこれからなんですね。
東京の適性検査については、下の方に書かれていますから、それを参考にするといいかもしれません。
ですが、大阪ではどのように採用試験が進むのか、私にはわかりません。その点に気をつけて、頑張って下さいね!!
みなさんもう説明会参加していらっしゃるんですねぇ。お疲れ様です。私は16日の大阪での説明会を予約しているのですが、適性検査って何をしましたか?よくある、AとBどちらが大事が選べってやつですか??
教えてください!!
>dionさん、らむらむさん
私の聞いた説明会は、とってもわかりやすかったですよ。
最後の回だったのですが、フレンドリーで皆の顔も明るかったです。
かく言う私も笑っていたのですが、その実、風邪がひどくなって死にそうにもなってました(^^;)
結局質問をする余裕もなく、少し残念…。
次回(があるならば。。)までには完全治癒して、臨みたいと思います!
返信遅くなってすいません!
おかげさまでしっかりとセミナー行くことが
できました。
みなさん、頑張りましょうね!!
0でした。でもみなさん頭が良さそうで
女の子はみんな美人でビビってました・・。
インターンシップの選考会はかなり質問
熱かったんですがね。今回ちょっと質問しずらい
雰囲気でしたね。特に社員の方の説明がうまいとも
思いませんでした。
ただ!花王大好き!受かりたい!
意外と質問する人が少なくてビックリしたのですが
皆さんの時はどうでしたか?理解深まりましたか?
ちょっと前にESでいろいろ話が出てきて、熱い人
集まっているのかなって思っていたのですが、
ちょっと残念でした。まぁ僕も色々質問したら
浮いてしまいそうで、一度だけ質問して
終わってから聞いていたのですが・・・。
筆記…別に難しいわけではなかったので、解き終わらなかったことが悔やまれます。
トイレすっごく綺麗でしたね!
水周りにお金をかけられる=潤っている会社ですね。
11日に、私はあります。後、墨田事業所での一次選考もあるそうです。詳しい日程は忘れました。スイマセン。ちなみに、私は24日に到着(この会社に着くように)でESは提出しました。
今日受験のみなさん、がんばってください!
あと、もしこの掲示板をみていたら、レスください。「滑走路」の話をしてくれたあなた。
ES通った方で、和歌山で一次面接を受ける方は、日にちはいつ頃なのでしょうか。
私は、未だにESの合否待ちです。
でも、もう当日…ありのままの自分で受けます!
他社さんの筆記用に勉強はしてきたし、全然書けないという事態にはならないはず…。
それにしても、今日も良い天気です!散歩がてら早めに出ようと思います。
>湘南BOYさんへ
きれいな事業所なんですか~。
セミナーハウスって参加票にあったから、どんなところなんだろう?と思ってました。トイレもキレイだといいな~。
ありがとうございます!!
今日の一時からなので頑張ってきます♪
私は計算ネックさんです**
頑張るぞぉ!!
それはやばいですね。間に合うか分からないけど、一応筆記用具と参加表(写真を添付したもの)です。
>ミキさん
確か、計数は一問あたり一分くらいで、言語は
一問30秒くらいです。言語と計数は普通に解
いていれば終わりますよ!私は、英語が大の苦
手で英語に関してはアドバイスできませんが・・・。
ご返信、ありがとうございました。これで、心置きなく和歌山に旅立てます。ご協力、感謝します!
去年はクレペリンだったから、今年もてっきりそうかと…
みなさん、ごめんなさいーーーー(><)!!!
明日は朝イチでなので早く寝ます。
明日試験を受けるものです。
試験内容を教えてくださって
ありがとうございます!!
ところで、
表計算ってなんですか?
時間はどのぐらいなんですか?
情けない質問してごめんなさい。
教えてもらえたらうれしいです♪
その後、ちゃんと食事取れたでしょうか?
またどこかで会えるといいね。お互い頑張りましょう。
今日の筆記試験は、表計算の計数と、文章を読んで命題の正誤判断の言語と、TOEIC読解形式の英語との三つでした。クレペリンではなかったです。
ちなみに午後の回は13時からで、開始20分前から受付開始、という指示はあったが、30分前に着いたけど入れてもらえましたよ。
びっくりするぐらいおしゃれで綺麗な事業所でした。
13時からですよ。
ただプリントアウトをして余白に写真を貼って持参する必要があります。
ところで、私事務系で明日説明会なのですが、
印刷しようと思ったら、上手くログインできなくて(> <)
午後の会は何時から始まるのか、知っている人が
おられたら教えてください!!
お願いします!!
はじめまして。
今回試験を受けた者ではないのですが、交通費は出ると思いますよ。和歌山で一時選考なんですね、頑張ってくださーい(^^)
返信ありがとうございます。もしあったとしても条件はみんな同じですし、頑張るしかありませんね。
お互い頑張りましょう。
過去のログ見たらたぶんかいてありますよー。
たぶんでます。
印鑑とか領収書とか必要なしで、
向こうが計算した金額をいただいてサインするタイプでした。
ん~どうなんでしょう??あるかもしれないし、ないかもしれないし…。
ただ、参加票には、1会社紹介 2仕事説明会 3適性検査 ってあるんですよね。だから、私は無いだろうと思って9日を待ちます。
今回は会えないみたいですね。私も8日にしようかなと思ったんですが、締め切り直前の他社さんのESがきっと書き終わってないだろうなぁと考えて9日にしました。実際予想通りに…。クレペリン、どう頑張ったらいいのかわかりませんが、頑張りましょう。
>銀河さんへ
マイページ見てみましたが、私にもキャンセル方法わかりませんでした。やっぱり電話するしかないのかも!?でも緊張しますよね。かといって時間に余裕がないから、メールもこわいですし。うまく変更できることを祈ります!
もう試験を受けられた生物・化学系の人に質問なのですが、
一次選考の際の交通費というのは支給されたのでしょうか?
和歌山に来て!と書いてあったのですが、出ないとなるとキツイ・・・
ご返信、よろしくお願いします。
GDがあったりすることはないのでしょうか?
私は理系の大学院生ですが,事務系でES通りました!
理系といっても経営システム工学専攻で,文系よりだから
受かったのかもりれませんね.
とにかくチャンスを頂いたので頑張りたいと思います.
ごめんなさい。私は技術系でなく事務系でした。
申し訳ございません。
私は受理メールありました。
速達でギリギリ間に合ったようなんですけど、受理メールは来ました。
電話するしかないのかなぁ・・・
私も受理メールはありませんでした。私の場合は忘れていたころにES通過メールの来たので。
ESの受理メールってありました?
受理されてるのかどうかもわからないので、非常に不安なんですが。
でますよー。
予約したんですけど他社と重なってしまって。でもサイトとか見てもキャンセルとかの項目ないみたいだし・・・どうしたもんか・・
私は早めに出したと思います。2月のあたまくらいです。
でも締め切り最近だったので、まだわからないんじゃないですか。気長に待ちましょう!!
でも次は、和歌山って遠いですね★
これって交通費とかでるのかなぁ?
多分早い会だと思います。
お互い説明会で、色々な人に知り合えると良いですね。
ここを見ている皆さんも積極的に説明会で話しましょうね!
やはり、一人で説明聞いているだけよりも、人と知り合えることの方が私は好きです。
だって、一緒に働くかもしれないですから。
たまに、毒舌なのは今後直していきたいです。
で、皆さんは理系ですか?
総合職の場合、文系の人が多いのかな???
私はESを今週の火曜日に発送したので、水曜日に届いていると思うのですが、まったく何の連絡もありません。
せめて、「受け取りました」のメールぐらいあるかと思ったのですが、全くありません。
もっちーさんはES送ったのはいつでしたか?
ES送ってからどのくらいでレスポンスがあったのでしょうか。
私も化学工学の分野でエントリーし、今日ES通過しました。情報交換しましょう!!