会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんどうぞよろしくです★
会えるのを楽しみにしてますね~!
初めまして、私も同じタイミングで電話もらったものですが
翌日に送られてくるといわれたメール届きましたか?
今日になっても届かないので少し不安になっているのですが
>あひるさん
>ちちちちちちさん
内々定おめでとうございます!実際にお会いするのはまだまだ先だと思いますがよろしくです。
私も昨日の夕方、電話で連絡をいただきました。
(受けたのは7日です)
面接がすごく短くて絶対にダメだと思ってたから、
電話での応対がめちゃくちゃだった気が…(笑)
実はまだ少しだけお返事を待っていただいているのですが、
一晩考えて気持ちは固まってきました。
正式にお返事をしたら、また書き込みますね。
その時は皆さま、よろしくお願いします。
>連絡を待ってる皆さま。
電話連絡の時間帯も、面接終わってからの時間も、
結構バラバラなので、連絡を信じて待っていてくださいね。
何日に受けられたのですか?
差し支えなければ教えてください。
ちなみに私は3日に最終受けたのですが、
いまだ連絡なしで・・・
おめでとうございます!
昨日,受けたのですか?
往復の交通費と行きのタクシー代が支給されます。帰りはチケットでお金はいりませんよ!
>あひるさんへ
私は今日の朝、内々定の連絡いただきました。当日に連絡ある人もいれば遅い人もいるようなんで2週間待ってみる価値はあると思いますよ。
>ちゅうさんへ
>hitomiさん
内々定おめでとうございます。私も花王で働くことに決めましたので、今後、よろしくお願いします。
本日、電話で内々定をいただきました!
かなりうれしいです。
>てっちさんへ
一次も最終も、やや多目の交通費を頂きました。行きのタクシー代を含めての計算だったと思います。帰りのタクシーは既に支払いがされていましたし。
お分かりの方よろしくお願いいたします。
同じ日にうけて連絡きた人、きてない人がいるってことはもう結果は出てるんでしょうね。
残念!!
既に専攻が終了している方の話ですと、当日の夜に電話で連絡が来ているようですが…。
去年内定をもらった人の話では、10日後に最終面接の知らせがきたらしいです。
というと、首を長くする期間は、今週が限度でしょうか。
いろんな理由をつけて「落ちない!」と強がっている私です・・・。
が、いまだ連絡がきていません。ゴッドハンドさん以外に通った人っていますか?
いらっしゃいますか??
お返事ありがとうございました!
R=Dさんの書き込みと共に、とても参考になりました!!
メールが来ました。
もう少し待ってみます。
最終面接はどのような流れなのでしょうか。
アドバイスあったらお願いいたします。
私は2月17日に化学系の面接を受ける予定です。
早くも最終面接に進む方がたくさんいらっしゃるようですね。
かなり焦ってしまいます。
ところで、最終面接の日程はいつごろなんでしょうか。教えて下さい。
今日電話して、承諾書も出しました。どうぞよろしくお願いします☆
連絡があった方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
今までの書き込みを見てると1次面接の4日後に連絡をもらっている人がいらっしゃたので、、、聞いてみました。
そういうことかもしれませんね.的確なコメントありがとうございます!頑張りましょう!
私は、ESに「化学品製品企画・販売」に希望するに○をしていました。一次面接でそれに関して質問を受けた際に、今は考え直して研究開発をやりたいとキッパリ答えました。
そうすると、二次面接は研究開発での連絡を頂きました。
希望すると書いてる人には、その方向性もかねて面接してくれたのではないでしょうか?
ありがとうございます!化学系の技術職で応募しましたが、特に企画・販売と書く欄がなかった気がします。もしかしたら書いたかもしれないですけど…!それかもしれませんね。
>こんぐさんへ
1月21日に受けましたよ。ちょうど二週間で返事がメールで来ました。きっと大丈夫ですよ。どーんと待っててください!
>starさんへ
二次面接(一回目の面接のことですが)の後でした。二回しか面接がないので、そうなってしまったと思います。
できるのですか?
今とっても遅いですかね?
ちなみに化学系です。
1次もしくは2次面接後にそのような連絡を受けられたのですか?
>たくあんさん
一次面接っていつ受けたのですか?
私は2月1日の面接だったのですが、まだ連絡がこないってことは・・・やっぱりだめだったてことなのでしょうか??
エントリーシートに「化学品製品企画・販売」での選考でもいいかどうかを記入する欄があったと思います。
たくあんさんはそこで「はい」にされたからそのような連絡を受けているのではないでしょうか。
最終面接は1対8ですか?
宜しくお願いします。
ありがとうございます。面接官8人でしたが、やわらかいかんじで非常にやりやすかったです。小論、研究所見学とランダムにはいっていておれがいった日は8人来てました。
>あおさん
どもども。最終ではお土産もたくさんもらえるし、おいしい昼飯も食えるし、がんばってください!!
>ももさん
内々定承諾書というものを書かされますが、その中に、「他の企業の採用プロセスを辞退してください」みたいなことはありましたね。でも花王けるって人いるんですか??
>hitomiさん
おめでとうございます。今後、よろしくお願いします。おれは電話で最終に合格しましたという感じでした。おれは内々定承諾書をもう出しました。
私も昨日内々定をいただきました。月曜に返事をすることになっているのですが、ちゅうさんはなんと言われましたか?
おめでとうございます!
そして、就活お疲れ様でした!
研究に没頭できる日々に帰れるなんてうらやましい限りです。
ところで、お一つ質問よろしいでしょうか?
内々定の際に、「他の企業の採用プロセスを辞退してください」等のいわゆる拘束を受けましたか?
まだ選考途中なのですが、興味がありますのでよろしくお願いいたします。
おめでとうございます。私も頑張りま~す
一次試験の結果きたのですか?
まだ結果はきていません。
説明のときに「2週間以内に合否の連絡する」と言われましたよね。
11日が休日であることを考慮すると10日までには連絡あるのでしょうか?
>ちゅうさん
おめでとうございます☆
結果はまだきていませんが
最終面接の様子を教えて下さると嬉しいです。
一次試験で落ちたものの僻みです。
P&G派になってしまいそうですわ。
ありがとうございます。
私は1月31日に受けましたが、まだ来ていません。
2月2~4日と、東京で最終面接が行われていたので、それに追われていたからだと前向きに考えています…
来週こそはお願いしますよ~って感じです。
結果きませ~ん!
合否の連絡、来た方いますか・・・?
一次面接でだめだった人って連絡くるのですよね?
だめだったのかなぁ
私の知り合いにも書いてもらえなかった人がいますよ。
その人は受けてることは怒られなかったみたいですけど。
花王も自由なのに何故教授に書かせるようなことをするのか。
この採用方法には疑問がありますね~
ですね。
就職に対して、考えが甘かった気がします。
みなさん、いろいろアドバイスありがとうございます。