会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終選考に進めることになりました。この1ヶ月ずっと気にしないようにしながらどきどき待ってたのでとりあえず一安心です。最終選考頑張るぞ!
エントリーシート画面に進めましたか?私もなかなかエントリーシート印刷画面に進めませんでしたが、何度も『次に』を押している間に、進めましたよ!あと数字が半角で入力されていなかったり、記入漏れがあると次に進めないみたいです。
なかなか印刷画面に進めなくて焦ったせいで、登録内容をよく確認しないまま印刷したら、高校の入学・卒業年を間違えていたことに気付きました…(泣)
>りんごあめさん
>あけみさん
>ホニャららさん
>私もさん
皆さんありがとうございました!!
一応教えていただいた郵便HPのサービスで調べたところ、明日午前中でしたら翌日午前中に到着ということでした^^
今後はこんなことがないようにしたいと思います。
ほんとに助かりました!!
自分も今必死になって書いてます(>_<)
一緒に頑張って明日の朝1に出しましょう!!
まだ、書き終わってないです。がんばりましょう。
朝一速達で大丈夫だと思いますよ!!
心配なら、郵便局のホームページに、
配達予定期間が調べられるところがあるので、
参考にしてみてください。
確実にその日に届くのは、届け先の郵便局(郵便番号の郵便局)に午前中に持っていって、速達なら届くらしいです。たとえ会社の近くの郵便局に出しても一度届け先の郵便局に集められるから、その日には届かない可能性もあるらしいです。意味わかりますかね?
だから、それ以外だったら最低でも前日の午後五時までには出さないと間に合いません!大阪だったらなおさら!!
みなさん気をつけて~
私は今日(日曜日の午前)大阪中央郵便局の局員の方に聞いたところ、速達だと28日に届くと教えて頂ました!
たぶん、明日の朝出せば、1日に届くと思いますよ。たぶん。
私も大阪ですが、明日朝一で出そうと思っています…(>_<)
明日〆切のESも今日の朝出しました(^^;
午前中に出せば東京でも一日で届くみたいですよ~。
翌朝10時便で届くよ
私も登録内容を記入したのですが、次へを押してもダウンロード画面に進みません。。。あみさんは進めましたか?
事務職のでいいなら↓
〒135 - 0047
東京都江東区富岡 1-13-6
花王エントリーシート受付係 宛
ですよ☆
私は大阪です。
東京都江東区富岡1-13-6
花王エントリーシート受付係
ってなってますよ。
>029さんへ
>デイリーさんへ
返信遅くなってすいません。
僕の場合は、ダウンロードしたPDFファイルをイラストレーター
で開いて書き換えることができました。理系の学部4年生以上なら結構イラストレーター持てるんじゃないんでしょうか?
皆さんのおっしゃられている内容でしたら、作業自体は5分あればできると思いますし、ファイル自体もそんなに大きくないですから、お知り合いの理系の学生に、連絡をとってメールか何かで送って、修正をお願いしたらどうでしょうか?
ちなみに私は間違い訂正して出したら、間違っていまいたけど、書類通りましたよ。自分で訂正法提案しといて失礼なんですけど、修正液よりはそのまま出したほうがよいのではないのでしょうか?
長々とすいませんでした。
印刷の時点で希望職種選べてると思うよ~
それだと思いますよ。マーケティングなら「マ」とか表示されてるはず。
印刷された文字ちっちゃいですよね。見にくい・・・。私は
これから出します。っていうか、書きます。ぎりぎりぎり
私は昨日出力したら一番上の希望会場の隣に書いてありましたよ~。
>まいさんへ
私もすごく英語が苦手で、けど選択肢に英検確か3級からありませんでしたっけ?だから準2でも選択しておきましたよ。受けてないって思われるのも微妙ですし。まぁそれで落としたりはしないと・・・。
生年月日の上の「地域-地域-○●」のようなところの
最後の部分が志望職種のようですよ。
頭文字が二つかいてあるんだと思います。
ES、わたしもまだ書き終えていません。
まだのみなさん、がんばりましょうね☆
あ、間違えやしたf(^^;)
そうです。ESのあとの1次選考ですよ~。
化工系の人の書き込みがなくてちょっと寂しい…
そうですよー☆一番上に書いてあるやつです。
今とてもあせってます。お願いします!
そうですよね。私も結構グラフィックデザインをやってきたので。じゃあ、絵を出力しますか。
って事は、一ページに一枚でいいんですよね!?
ES出力なら問題ないですよー!!お互い、がんばりましょう。
私は28日に速達で出す予定です…ぎりぎり(笑)
ホッチキスのとめ方ですが、
本のようにとは、左側に縦に2箇所とめれば良いんですか?
すいません、かなりギリギリの話で…
私もパッケージで出そうかと思ってます。で、同じ様になやんでいます。私の場合、立体物とかではないので、説明込みのボードが作品なんですよねー。出力もありとは書いてあったのですが…そのままはっつけていいものやら…
あと、一度総合職でES出力してしまって、さらにパッケージで出力したんですよ。送ってなければ大丈夫ですよね??
逆に質問してしまいました。お互い頑張りましょう。。
みなさんはESに空欄とかありますか?
見学会・2次選考って、ESの次のやつですよね?1次選考?
ご返信ありがとうございました!!今からもう一度やり直してみます♪
それは、内容が間違ってるからですよー
私も半角のところを全角にしていたため、次に進めませんでした。
お互いがんばりましょう♪
確かなことはわかりませんが、どこか抜けてる部分があったり全角を半角で書いてしまってたりしているのではないでしょうか?
私は、ESの2枚目は全部書き終わりました。1枚目の下の部分が・・・難しい(◎-◎)
エントリーシート情報の登録をして、「次へ」というボタンを何回押しても、また同じ画面になってしまうんです。
通常、登録が完了しましたってゆう画面に切り替わるんですか?ってか登録が完了しないと「エントリーシート印刷画面」には進めないですよね!?
やばいっ!!何で画面が切り替わらないんだろーーー
エントリーシートの件で、分からなくて。1ページに写真を3枚まで使って良いのか、写真1枚づつを3ページでって事なのか。
分からないのは自分だけでしょうか・・・。誰かお願いします。
エントリーシートの件で、分からなくて。1ページに写真を3枚まで使って良いのか、写真1枚づつを3ページでって事なのか。
分からないのは自分だけでしょうか・・・。誰かお願いします。
もう1度言うと、エントリーシート2枚を本のように見れるとめ方です。。。説明下手かな。
あと、1箇所しか止めてない方も心配ご無用ですよ。中身が勝負なんですから。
みんな、がんばれがんばろ!!!
私もさっき見つけました(泣)
絵とかあったんですね…。
でも少しわかりにくい書き方ですよねー
説明文のところに2箇所って書いて欲しかったです(ToT)
でももう送ってしまったので、中身で見て欲しいです><
たしか以前からホチキスは2箇所ってどこかに書いてありましたよ。どこだったかは覚えていませんけど・・すみません。
面接官の方がとても優しく、自分のことをもっと出せるように接してくれたのが印象的です。すごく面接がやりやすかったです。話していて、しっかり聞いてくれているというのがひしと伝わってきました。
クレペリンテスト?はかなり面倒くさかったけど…
次に進めたらいいなぁ~
今マイページを見たら、ホッチキスのとめ方が書かれていました。以前はなかったように思うので、私は1箇所のみで郵送してしまいました。。。心配です。。
ESの基本情報登録の前のページに出ていました。
1回基本情報(研究内容や学歴などの)を登録してしまうと見れない感じがしますね。。。
シーさんありがとう!!頑張ります.
合否に関係なく連絡すると聞いていたのですが。合格の方のみに通知なのでしょうか?ご存知の方教えてください。
花王の方から「受け取りました」みたいなメールって届きました?
何も連絡が来なくって不安なのですが。
私のページには↓のことしか書いてありません。。。
STEP3:当社あてに郵送
提出用のエントリーシート2枚をホチキスでとめ、封筒にいれて下記宛て先まで郵送してください。
なんででしょう??見逃しているのでしょうか??
そのエントリー概要ページのエントリーシートの応募方法は
具体的にどこにありますか??
ありがとうございます。さっき2箇所とめて郵便局に出しに行きました。
ESは折らずにって書いてない限り、折っても大丈夫だと思います。ちなみに私は先輩がいつも大学の封筒を使って出していると言っていたので、折っていませんが・・