会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見逃してるかも・・・
私の場合、「2週間以内に連絡します」と言われて、ちょうど2週間目に最終選考の案内をいただきました。なので、可能性は十分あると思いますよ。内々定もらえるといいですね!!
化学系で応募し、2/15に和歌山で一次を受けました。
そして、3/1に電話があり東京に来てくれとのことでした。
一次が和歌山で二次が東京っていう方はおられましたか?
どなたか広告制作部志望する人いませんか?
仲間がほしい~
優しいお言葉ありがとうございます☆すごく気持ちが楽になりました。やっぱ花王はいい人とってますね~☆おかげで、結果がだめでも次がんばろっ~て気になれました☆。でも、とりあえず信じて待ってみますね☆
僕は2月の中旬から東京の友達の部屋に転がりこんで就活しています。共同生活も結構楽しいですよ。
金も時間もそんなにかからないのでオススメです。
自分を信じて待ってみてください。最終の合格発表はすぐにくる人もいれば、1週間後にくる人もいるようです。内々定もらえるといいですね。
頑張って!ログインできた??
ANIMO!!!!!
早い返信ありがとうございました!私は合同説明会にも参加した事ないんです。就活がちょうどこの時期に沢山かかぶってしまって、ちょっと焦ってました・・やっぱり、自分の意気込み次第ですよね☆もうちょっとよく考えてみます!
他の地方の方はどうなさっていますか?やっぱり節約生活を、余儀なくされているのでしょうか・・気が向いたらで結構ですので、意見聞かせていただけたらうれしく思います(^-^)地方の皆さんも、遠さに負けず、がんばりましょうね♪
参加証には「会社の紹介(1時間程度を予定)」と書いてありましたよ。あと、1日に3・4回説明会を予定してるみたいなのでそんなに長い時間やらないと思いますよ。
筆記試験を行うとか書いてなかったけど、筆記試験あるんですか?
ほんと、よくわからないですよね!筆記あるのかどうか…
でも去年とかはES受かった人だけが説明会行ったみたいな事書いてあったりして、、、今年は全員がテスト受けるんでしょうか。
あと、東京会場だと日程が早いのと遅いのとありますが、どっちが良いとかあると思いますか?志望度が高い人は早い日程で申し込むものかな。でもテストあるなら勉強したいし…
説明会は以前に合同説明会等参加した人は内容がかぶるから
出なくてもいいみたいなことをMy Pageにかいてあった気がします。
もういちどMy Pageを確認なさってはどうでしょうか。よく読んで見ましょう。
交通費の問題は大きいですよね。
でも、やっぱり志望度が高い場合は直接出向いていく事にしています。目の前の損失より、ずっと長い目で人生を見つめた時に後悔を残したくないと思っています。もし、本当に行きたいのなら後悔しないように行動すべきじゃないでしょうか。志望企業に入れると思ったら多少の投資は我慢できるはずです!!
ちなみに北海道は日帰りできない場合も多いので交通費+宿泊費は相当なものになりますよ。でも、なんとかやりくりして頑張っています。実際、4週連続で東京-北海道を往復しています。
最近は節約生活続きです・・・。
土曜日に説明会をして下さるのは私的には
かなりたすかりました。
ES合否わからないけれど、。。。
どれだけおとすのだろう・・。
1時間程度って書いてましたよー次の会が1時間半後ってところを見ても間違いないでしょう!
内容のところに1時間程度と書いてありますよ!
必須ではないですし、選考にも関係ないと書いてあったと思います。でも、もしESが通って、次の選考にいけた場合、学内セミナーに出たことあるなら別ですが、一度も説明会に出ないまま筆記・面接になってしまうんではないでしょうか?そういったことを避けるためにされているような気がします・・・。
私も説明会立て続けに入っていて予約できるか心配でしたが無事間に合いましたよ☆まだまだ日にちあいてるみたいだったしまだの人もきっと間に合うと思いますよ~
頑張りましょうね!!
予約したい日の夕方に他のセミナーがあるんで心配です。
どなたかご存知ないですか?
そろそろきてほしいなぁ・・・
もうESは出してしまったのに、合否に関わらず参加してどういう意味があるのでしょうか?
ちょっと疑問に思ったので、分かるかた教えてください。
私の認識不足だったらすみません。
どうもありがとうございます!なかなかつながらなくて焦りましたが、無事予約できました~☆
どうなんだろう
みなさんアクセスしたみたいですね~
あたしも混んでたのかなかなかログインできませんでした。
10時くらいからはじまったようですがわたしも
あさみん☆さnと同じく午前に説明会入っていたので心配でしたが全然大丈夫でした~!!!
さっき、エントリーシート受理のメールが届いて、説明会の予約ができるようになっていました。
ちなみに、私は、2月28日にエントリーシートを速達で出したから、みなさんも大丈夫だと思いますよ!!
総合職事務系の自分は、10時半になったら予約できました。まだまだ満員はでていないので大丈夫だと思いますよ~^0^
今、申し込み始まってますよぉ!
初めまして、こんにちは!
私も説明会申し込みたいのに、個人ページにもなんにも出てなくてちょっぴり不安です。
今日は説明会入ってるから帰ってきてから席空いてるか心配。。。
私もいつからできるのかわからなくて朝からどきどきしてます(><)誰か知っている方がいたら教えてほしいです~。
すみません。1日勘違いしてました。でも4日になった今日でも予約のクリックがありません。説明会って早く予約しないとすぐ満杯になったり自分の予定と合わなかったりするから焦ってるんですけどね。
何時からなんやろ??もう寝よかな・・・
関係ないって書いてましたよ。私は学内セミナー出たので参加しません。
個人ページのどこからできるんでしょうか。><
ところで説明会の予約ができないんですけど、どうすればよいですかね??
どうなんですかねえー私も気になるところです。
でも、「前に一度出た人は同じだから出なくてもいいです」
みたいなことどこかに書いてありませんでしたっけ?
(もしかしたら他社の記憶かもしれないですけど)
誰か知っている方いますか?
今日、受け取った旨のメールを頂きましたよ~
ありがとうございます。しっかり質問に答えられるように勉強していきたいと思います。
でももうひとつ心配なのは、1次試験で書いた結果が間違っていたことが、最近行った解析でわかったことです。書いてあることで通しきっちゃっても良いのか悩み中です。
まだ着てないのでちゃんと届いたか心配です…
全然こないのでちゃんと届いてないのか心配です…
説明会予約の画面も出てこないし。。。