会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その日に受付開始するのではないですか?
私の場合かなりつっこまれましたが、きちんと答えられたら大丈夫だと思います。全体としては和やかだった気がします。面接官の人の良さを感じましたし、気持ちよく帰ることができました。
もう連絡来た方おられますか?
私は先日、東京で最終面接を受けてきました。人によっては、研究内容を鋭く突っ込まれた質問をされたようですが、こちらが話すことを熱心に聞いてくださいましたし、私としてはやりやすい面接でした。がんばってくださいね!私も結果をじっと待つことにします★
毎日ドキドキなのと、説明会に行くかどうかがあるんで気になります。
私は東京で今度最終面接を受けます。1次面接は非常に和やかだったのですが、最終の雰囲気はどうなのでしょうか?研究についてかなり厳しく突っ込まれたりするのですか?
最終面接は初めてなので緊張します。
どうか教えてください。よろしくお願いします。
私が見たのは(午後)自分を含めて四人でしたが、私より先に来られてた方の話によると午前にも何人か受けて帰られてたみたいです。待つのが辛いですよね。お互い受かってたらいいですね☆
まだ受けることができるかどうかは分かりませんが、技術(化学)で一次面接を受けたところ、化学品企画販売の審査対象になりましたというメールをいただきまして。
こちらの選考には小論文はないのですね。
あいうさん、ありがとうございます。
すみません(笑)ありがとうございましたー!!
説明会受付は、4日からって書いてありましたよ~
説明会の予約は4日からではないですか??
だからまだないと思いますよ!
小論文はなかったですよ。>ケンコバさん
けんこばさんもこれから受けるのですか?
私の場合、最初はパソコンでちゃんと○○字程度というのを守って書いていたんですけどね。でも、実際書いたら少なく感たため、長くしちゃいました。余裕で「程度」を超えています(^^;)
ななちゃんさんが最終面接受けた日には、受験者は何人くらいいましたか?僕の時は多分9人だったと思います。お互いにいい連絡が来るといいですね。この待ってる間って、かなり辛いっす・・・
はじめまして。昨日最終面接を受けてきました。ちゅうさんは内定者第1号って感じですよね?あやかりたいです・・。
ぽんさんどうもありがとうございます!!☆
日にちによってテーマが異なるようですが
3つのテーマの中から選びます。
一般的・社会的な問題です。
時間は45分で400字~800字です。
初めまして。
お一つお伺いしたいのですが、
やはり化学品企画販売の最終面接も
小論文を書くのでしょうか。
差しさわりがないようでしたら、
教えていただけないでしょうか。
やはり本命だと緊張しますよね。
それはしょうがないのでは・・・。
面接官もきっとわかってくれていると
思います。
僕は言いたいことは面接官の方に
うまく引き出せてもらえたような気がします。
でもまだいいことたくさんありました。
とりあえず気長に待つしかなさそうですね。
よろしくお願いします。
速達でも翌朝10時便でもよいのですね、内々定の方のお言葉には信ぴょう性がありますね、大丈夫と言っていただいてなんだか小さな不安が消えました。ありがとうございますっ頑張ります(^-^)
私も先日 事務系でESかきました。
どうなっているかな。。。
楽しみです。。
技術系で一次面接受けた人で、化学品企画販売を希望する人のためのものだと思います。
昨日の選考はかなり人数が少なかったので
午前か午後かで特定されそうなのでそこらへんは言えないんですが、確か僕の場合は2週間以内で教えてくれると言われましたよ。
第一志望なのに緊張して、言いたいことが言えずに終わってしまい後悔してます。とんぼさんは言いたいことはきちんと言えました?
技術系で一次面接受けた人で、化学品企画販売を希望する人のためのものだと思います。
昨日の選考はかなり人数が少なかったので
午前か午後かで特定されそうなのでそこらへんは言えないんですが、確か僕の場合は2週間以内で教えてくれると言われましたよ。
第一志望なのに緊張して、言いたいことが言えずに終わってしまい後悔してます。とんぼさんは言いたいことはきちんと言えました?
それと、次数はどのくらいなのでしょうか?
知っている方がいたら教えて下さい。
宜しくお願いします。(>_<)
それと、次数はどのくらいなのでしょうか?
知っている方がいたら教えて下さい。
宜しくお願いします。(>_<)
そして新宿の郵便局にいったのが午後・・・・終わった。
まあ一応出したけど^^;;いつもそういうところに甘さがでてしまうなぁ(泣)
過去ログと花王さんから届いたメールを良く読んでから投稿してくださいね。いろんな方がその事について過去に話合われてますよ。
みなさんがんばってください。
内々定おめでとうございます。メーリングリストの件ですが、登録すると大学名と名字が表示されます。10月の内定式まで内々定者同士顔をあわすことはないので、それまでよいコミュニケーションの場になると思います。ぜひ登録してみてください!
俺も明日提出する予定です♪やはり江東区の郵便局じゃないといけないんですかね?^^;;;;地元の郵便局じゃあ着かないかな・・・・・・
確かに今回は何日後までに通知するって
言われませんでしたね。
午前、午後どちらで受けられました?
お騒がせしました。
郵便局に電話したら、都区内なら”新特急郵便”で
午前中に出せば午後に着くそうです。
明日、あさいちで出しに行きます。
お互いエントリーシートが通るといいですね。
福岡ですが、28日の午前中に速達でギリギリと言われました。。
確か、同じ区の郵便局やないと当日には着かないと言われたような。定かではありませんが、頑張ってください!
私は28日午前11:58に出しました(^^;
化学製品企画って事務系の職種じゃないんですか?始まってるんすか?
連絡くるのはいつなんでしょうかね?
先週の水曜あたりに送った人でまだメール来てない人いますか?
明日に郵便局に出すのでは、もう間に合わないでしょうか。
江東区まで行って、直接提出したい気分です・・・
ありがとうございました!お月様さんの言うとおり続けていたら、進むことが出来ました!ワードから貼り付けたせいみたいです・・・。翌朝十時便で先程出すことができました。
本当にありがとうございました!
提出期限は間に合いさえすれば全く問題ないですよ。
速達だろうとなんだろうと!!
実際、期限過ぎてしまったけどとりあえず出してみたら、きちんと読んで下さって、書類通過なんて友人もいました。
私も翌朝10時便で内々定GET!!だったりします・・
頑張ってください~~
これって登録するだけなら名前とかわからないんですか?
登録したらみんなに公表されるんですか?
教えてください。
なんか同じ学校の人で自分のことを知ってる人とかに
わかってしまうのっていやだなぁと思ったので…
私も今日12時過ぎに出しました。翌10時便を薦められたけど、大きな伝票張ると言われて速達にしました。速達もあまり良くないと聞きましたが、、まぁ出さないよりは良いし(^-^)もっと余裕もって出さなきゃと実感!手書きは花王が初めてでしたがかなり時間かかりますね!皆様頑張りましょう☆