会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おれはその日の12:30からですよ。お呼びでない?
私も春季募集の対象となった者ですが、同じく連絡がきません。なんか忘れられているような、ほっとかれているような気がしてしまうのは私だけでしょうか・・・(;;)
私も12日の説明会にいきます!
楽しみだけど、緊張する・・・
雨で花粉が飛ばなくなるのを期待してます。
どれくらいの人がくるんだろうか。。。。
同じく、1月終わりに『3月の春季募集対象となりました。』というメールをいただいてから、説明会に関する連絡は全くありません。来ることを信じて待っているのですが、かなり心配です…
ESをだしたと思うんですが、届いた確認を兼ねて説明会のメールがきました。メールアドレスのほうでなくてHPのマイページをチェックです。
自分もまだです。内定かなり出てるみたいだし、これでやっぱり落選のメールとか来たらへこみますね~。
はい、東京のすみだ事業所で受けました。
とても和やかな面接で、お話をしていて楽しかったです。
私なりに調べたのですが、分からないのでどなたか教えてください。
他の人も苦戦しているようですが、私も説明会のキャンセル方法が分かりません。
キャンセルせずに不参加、という事態は避けたいのですが、
どなたか会社に確認するなど、方法ご存知の方いらっしゃいませんか??
ありがとうございます。
3/14に呼ばれたので、そろそろ連絡がほしいな~と思っていた次第です。さすがに緊張してますので。
悔いの内容にがんばってきます!!
こんばんわ。生物系で内定をいただいているものです。
忍・忍さんは技術系の最終面接でよばれているのですか?
最終面接のメール通知はかなり遅かったです。
私の場合、1/7までに送りますといわれたのに、来たのは8日か9日でした。
人事の方も、いろいろ忙しいのだと思います。
絶対来るので、気長に待っていたら大丈夫ではないでしょうか?^^
がんばってくださいね!
メールで時間などの詳細を送る。
といわれたたのですが、未だに届いておりません。
みなさんもこんな感じだったのですか?
よろしかったら、教えてください。
最近内定の書き込みがなかったので、活気が戻った感じですね。ぴっころさんは東京で受けたのですか?
2月23日に受けてちょうど2週間後でした。。。
さー次に進まなきゃ。。。
ありがとうございます。本当に予定が立て込んでいて、最近焦りまくりです↓とはいえ、みんなも同じで頑張っているんですよね☆あたしも頑張らなきゃ!
確かに説明会で志望度上がったとしてもESで落とされたら、好きになった人にいきなり彼女が出来たみたいな感じ・・?切ないですね。
ありがとうございます!!
私は3月2日に最終面接を受けました。
おめでとぉございます!!
ところでぴっころさんは最終面接はいつ受けられましたか?
HPにもはっきり併願可と書いてありますし、挑戦してみたところで事務系の選考が不利になったり、無効になったりということはないんじゃないでしょうか?
…ただ、採用人数が若干名というのが気になりますね(笑)
説明会行かなきゃいけないことはないと思います。
すでに合同説明会などで花王のお話をきいてるなら行かなくてもいいと思いますし☆
ESとおってるかわかんないのに説明会行くのはちょっと切ないですね。
説明を聞いてどれだけ志望度が上がっても、ESは出しちゃったし、もうどうにもならない。
ESが通ってることを祈るのみです☆
私もコピーライターに興味があるのですが併願できるのかわかりません。。。
エントリーはできそうですがしちゃっても有効になるのでしょうか??
まじTOEICなんか採用には全く関係ないですよ!!スコアがあれば参考にはなるかもだけど、あくまでも人間勝負!!!
みなさまどうぞよろしくお願いいたします☆
いきなり質問なのですが、事務系って広告部(?)との併願はできるんでしょうか?たしかできる気がするのですが、自信がなくって(^_^;)
次のステップや採用ステップに会社説明会って書いてあるし(*_*)
やっぱり説明会に出てるかでてないかってチェックされてるのでしょうか~??
私も、2/15に和歌山で一次を受け、3/1に電話をいただき、二次に進むことになりました。諦めていたので、うれしかったのですが、その後詳細メールをいただきましたか?私はまだきません。もしきていたら、教えてください。お互い頑張りましょう。
うちの先輩なんか受験してなかったよ・・・。
デスネ!!もりもりあげあげましょう☆☆
サークルの先輩が花王だが、600点いかないってさ!!デマには気をつけようね!
私も一次和歌山で、最終が東京でした。最終面接の日に研究所見学ができるので、自分の希望する研究分野(基盤か開発か)が見学できるように、最終面接の場所が決められたみたいですよ☆
>たつさんへ
ありがとうございます☆もう少しで一週間になりそうだから、ちょっときわどくなってきましたが・・待ちつつ、就職活動続けまーす☆
まじっすか?やべーさすが花王
もう内定者とかでつくしてしまったのかな。
もっとみんなで技術系の書き込みも盛り上げましょう★
どうせTOEIC9割強でしょ??
知ってる奴誰かおるかい?
私も、日程が急に不都合になってしまったので、会社に電話をして、変更していただきました。
とても丁寧な対応をしてくださって、ほっとしました。
説明会の予約受付は3月4日から6日までだったので、キャンセルはもうできなくなってるみたいです(><)
説明会の予約受付は3月4日から6日までだったので、キャンセルはもうできなくなってるみたいです(><)
確かESの右上のほうに、希望会場と希望職種の頭文字だけ印刷してありましたよ(^―^)
前回説明会に来た人は内容が重複しますので、不参加でもかまいませんってかいてなっかた?だから多分なんもないでしょ!!
希望部署の隣にあるやつ。
てっきり印刷されてると思ってたんですけど・・・
どなたか教えてください!
出しちゃった後だけど、心配になって。
去年とかはどうだったんですかね??
どなたか知っている方いましたら、是非教えてください。。
焦ってた自分ばかみたいっす。