会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日、電話来ました☆私は、13日に2次面接受けましたよo(^-^)o私もみんなと同じように21日に東京で面接と言われました。東京に一人で行くのは初めてなので、今から緊張してます。
ほんとに、いつ2次受けたか、そして職種を書いてください(泣)
何時頃来ましたか?非通知でした?ちょうどお昼ぐらいに非通知きていたのでもしかして・・と期待してみたり。私も化粧品企画営業志望なんです。
ショック~
希望職種と一次面接をいつ受けられたのかをだいたいでよいので教えていただけないでしょうか?
結果待ちなので非常に気になります。
連絡きたなんて本当にうらやましいです。。いつ2次面接受けましたか??私は今日2次でしたがまだまだ人数がたくさんいてびっくりしました。最終まで何人くらい残れるんですかねぇ。採用人数もわからなくて。絶対花王で働きたいよう。。
私も今日の昼間に電話来ましたよ!日曜日なのにびっくりしましたね!私も最終は21日です。ちなみに私は化粧品の企画営業希望ですけど、そふぃ~なぁさんは何志望ですか?がんばりましょうね!交通費出してくれないと困りますよね!
なんか、人格は否定されるし、馬鹿にされるし…。
こんな面接受けた方、ほかにいらっしゃいますか?
いつ2次受けたんですか、でどの部門ですか?
まさか日曜に電話来るとは・・・。
21日に東京みたいです。電車代出してくれるかな。
誰か連絡来た人いますか?
そうですね。電話かかってくる確率はかなり高いですね。
電話かかってこないかな~
あまりに考えすぎて、昨日夢の中にまで出てきてたよ。
つらいよ~
最終受けたいよ~
確かにクレペリン疲れましたよね~。面接会場で仲良くなった女の子が言っていたのですが全部の部門合わせて30人くらいだと言ってました(><)辛いですよね!
腕が痛くなる。
2次面接受けてるの関西と関東あわせて500人くらいかな~?
1回の面接でだいたい30人くらいで8回あるので関東は240人くらいで、関西も同じ数だと考えて500人くらいだと思われます。
内定は何人くらいもらえるんですかね?
なんかまだまだ道のりは厳しそうですね。
>コナーさん
>春屋さん
みなさん、お返事ありがとうございます。
いつやったっけかなぁと思い、ここならレスあるかなと
質問したのです。大変、参考になりました。
通過してるとよいですね。
私は最近、手駒がなくなってきてて困っています。
てか、本気でやばいです。
二次の次って最終なんですね!!
結果は、四月中にマイページにきますよ。
一斉配信ではないとおっしゃていました。
結果がくるまでどきどきですね☆
月末には全員にするそうです。
多分、合格者のみ来週中に連絡がいくのではないでしょうか?
電話の可能性もあるので、もし非通知不可設定にしているのなら念のために解除したほうがいいですよ。
私も13日に2次面接受けてきました。確か結果は4月の下旬に来ると人事の方がおっしゃっていましたよ☆ 正確な日程は人それぞれなので分からないそうです(^^;) ちなみに次の選考(最終?)は4月下旬から5月にかけて行われるようです。
いつ行われるんでしたっけ?
忘れてしまって・・・。
もしご存知の方いらっしゃいましたら、教えてくださ~い
もし通過できたら、次が最終!!!
通過してたらよいなぁ・・・。
これを通過すれば最終っぽいので頑張ろうっと!!
ちなみに自分は化学品部門です。
かおさんとともに花王で働けたらいいです・・・!
今回は連絡の日程があいまいなので不安になりそうです、
というかなってます(笑)
お返事ありがとうございます!時間延長してないみたいなので、ちょっと安心しました。明日の選考がんばってきます!お二人にも良い結果が出ることを祈ってます!
> ジュンヤさん
>華王さん
お返事どうもありがとうございました!
でも私はマーケティング志望だったけど、ただ1つに絞らなくて、マーケティング第一で、化粧品販売の志望度が4だったんです。1つに志望してないなら、人事の方に面接されるかな~
予定時刻の10分前くらいに終わりましたよ☆
頑張ってください!!
とても丁寧なお返事ありがとうございます(><)/
私は情報システム志望です。就職活動について聞かれたということは他企業の進みぐあいを聞かれたということですよね??あまり答えたくないですね(;_;)私も花王を落としてしまったら後2つしかないので厳しいです!リョウコさん!お互い就活がんばりましょう☆応援してます(^^)v
とても丁寧なお返事ありがとうございます(><)/
私は情報システム志望です。就職活動について聞かれたということは他企業の進みぐあいを聞かれたということですよね??あまり答えたくないですね(;_;)私も花王を落としてしまったら後2つしかないので厳しいです!リョウコさん!お互い就活がんばりましょう☆応援してます(^^)v
この違いは、何でしょう?
私もそうでした。。なんか考えていた事は聞かれず・・・
私も東京に行きたいです(><)
時間内にきちんと終わりましたよ☆ スケジュールがしっかりしてて長引くことはないと思います(^^) ほぼ100%大丈夫です。
私は化学品企画・販売を希望していて、面接官に学生時代に特にがんばったことと、就職活動について聞きますと、面接開始直後に言われました。心の中で「え?それだけ?」と思いました。面接時間30分もあるんですよ?!がんばったことから職種の志望動機につなげるのは少し無理があったので、素直にがんばったことを伝えただけなのです。
あとは、ESに書いてることに少し触れられて、こちらから質問する時間が相当長かった・・・・!手ごたえ的には落ちた感じです。花王落ちたら持ち駒一つです、、やばい!
ゼロさんは何を希望されているのですか?希望職種の面接官によって違うと思いますが、会場で話した子はみんな志望動機についてかなり深く聞かれたみたいですよ~!!
がんばってきてください!応援してます^.^
私は人事部門の面接官と面接しますってきたのでニモさんも人事部志望なんではないですか?多分営業志望なら営業の方との面接になるんだと思いますよ!たぶん。。。
>コナーさん
わざわざありがとうございました!!2次面接誠意をもって頑張ってきたいと思います。
自分は説明会の職種希望欄に企画営業(化粧品)と記入しておいたら、先ほどメールが来て、企画営業(化粧品)の面接官と面接してもらうと書いてありました。
私も情報システム志望なのでその部門の面接官の方と面接をするとメールがきましたよ☆
GD受かったのはいいのですが、まさか次の面接受かれば最終!?そんなおいしい話あるんですか!?
どなたか情報くだされば幸いです。よろしくお願いします。
今日2次選考受けてきました☆マーケティング志望なのですがマーケティングについてかなり突っ込んで聞かれました。選考が進むにつれどんどん花王が大好きになっていき、ほんまに花王に行きたい(><)けど面接の最後に「これからも就職活動頑張ってください」と励まされ、落ちたのかなって思ってます。。。花王で働く人達がほんとに大好きで、今までこんなにここで働きたいって思える会社に出会えたことないからめちゃくちゃ花王行きたいです(><)お互いいい結果がくるといいですね☆
2次選考お疲れ様です!志望動機やなぜこの職種なのかを聞かれなくて何を聞かれたのですか??/(^_^;)
興味ないのかね・・・あぁ!!神様~東京に行かしておくれ~。クレペリン疲れたし・・・性格検査もやりながら自分で自分の性格がわからなくなった(笑)めちゃくちゃです!
一括で送ってるんだと思いますよ。
まったく同じ状況です…。間違いだと思って確認もしてません。
予約ありがとうございます。って内容だから間違いだと思いな気がします。
今日いきなり、二次選考の予約ありがとうございます。
って・・・・・間違えなんだろうけど・・・
余計にへこみます。
いちお確認してみたほうがいいですかね??
同じような方っていますか??
問い合わせするべきでしょうか?><
お返事ありがとうございます!がんばってきます☆
確かにクレペリンはしんどかったです(笑) でも間に1回休憩があったし1時間ずっと計算し続けるという訳ではないので大丈夫ですよ☆ あと面接についてですが、エントリーシートに書かれていることを中心に聞かれます。けっこう突っ込んでくるのでもう1度見直しておいた方がいいかもしれません。
>ジュンヤさんへ
ぱんこさんが答えているように英語の試験はありませんでした☆ それから今回通過すると次回は東京本社で最終らしいです(><) 面接がんばってきてください☆
わざわざお答えくださりまして本当にありがとうございます!本当に助かりました!