会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ☆私も面接の手ごたえは微妙でしたよ・・・。
一緒に最終受けられたらいいですね!
頑張れーちなつさん☆
私も化学品~希望で14日に受けました。しかし!連絡なしです。。。花王で働きたかったようー!
がんばってください~!
最終の受験地はどこでしょうか?25日ですよね?1次通過してることを願うのみです。。。
ほかに春季募集で結果来られた方、いられたら教えてほしいです。
すみません!!今見つけました…☆
私は人事で16日に受けたのですが、花王を思うと胸がきゅんとなります。。もう恋です(笑)。。面接、全く手ごたえなかったもので(泣)。。でも5日後に来たようですね☆少し安心しました。頑張れ、私!!!笑
いいですねぇ。自分も受けてましたが、これは残念だったってことですかね…
次がんばってください!
私は13日に大阪で2次面接を受けましたよー!
今日一次通過の連絡がきました!!
発表日時がはっきりしないまま電話連絡を待つのって心臓に悪いですね。
昨日からずっと携帯が手離せませんでした。
事務系の方の書き込みが多い中でちょっと話が違うかもしれませんが…。
誰か技術系の方見ていませんかー?
あと残り何回面接があるのでしょうか??
次が役員面接ということは次が最終なのでしょうか??
よくわからず・・申し訳ありませんが、分かる方書き込みよろしくお願いしますです。
16日の午前中に受けて、本日(19日)の午後に連絡いただきました。
化粧品の企画営業です。
日程が明後日の(21日)しかないとの事でしたが、みなさんもそうですか?
他の職種はちらほら書き込みがあるようですが・・・。
ちなみに私は14日に大阪で二次受けました。
花王で働きたいです。。。最終に進みたい~!!
過去ログさかのぼってもみつからないので質問します…いつ2次受けましたか(泣)???
最終の案内の電話きました。私は13日に大阪でマーケティング志望で面接を受け、昨日(18日)の夜に電話がかかってきました。
次は東京です。
ちなみにタナさんはいつどこで受けられたんですか?
連絡もらった方、次の選考頑張ってください☆二次でかなり絞られるのでしょうかね~。。。不安です。花王で働きたい思いが強いから尚不安です~。。
そうです、大阪のものです!!
17日だったら、もう少し待つかもですね・・・最終に進めることをお祈りしています☆
もう毎日死にそうです・・・・・
今のところはスタッフ部門と化粧品ですよね。
タナさん一緒にこれらの合否を待ちましょう!!
返信ありがとうございますっ!! 大阪のかたなんですね(^ー^)
私は関東で17日に受けたものなので、もう少し待ってみますね☆
お返事ありがとうございます。私は16日に受けていて、日曜の13時ごろに非通知がきていて。。。イタ電かもしれないですしね。
遅くなってすみません(><)
私は13日に大阪で受験しましたよ☆
いまの書き込み見ていると 人事か企画、化粧品などで
マーケや家庭用品の方が見られないのですが。。
助けてくれ~~~~ お願いします ですです。
返事遅くなりました!私は、14日に受けました。そして日曜日の2時に電話を非通知でいただきました。其の時は出れなかったけど、留守電にちゃんとメッセージをいただきましたよ。
ぱんこさんはいつ二次選考を受けられたのですか??教えていただけると嬉しいです(^^)
今日、最終のご案内いただきました!!!
めっちゃくちゃに嬉しいですっ☆★
今日はいい日ですっ!ちなみに職種は、人事です!
最終頑張ります!
私も、最終選考の連絡が来てるみんなと同じで、化粧品部門です☆
なので、化粧品部門は選考が、他と比べて早いのかもしれないですね。
4月末までに順次連絡すると、1次面接の時に言っていたので、まだまだ連絡が来ないからといって、あきらめるのは早いと思いますよっ!!!
私も、最終選考の連絡が来てるみんなと同じで、化粧品部門です☆
なので、化粧品部門は選考が、他と比べて早いのかもしれないですね。
4月末までに順次連絡すると、1次面接の時に言っていたので、まだまだ連絡が来ないからといって、あきらめるのは早いと思いますよっ!!!
るんさんは何部門で受けたんですか?
やはり化粧品ですか??
関西組みで化粧品部門以外に 最終連絡きた人は教えてください~~! わたしは違う部門で面接を受けたのですが、人事の方もとてもいい人だったのでまだ連絡来なくてショックが隠せません 悲しいよ~~
来ないー!!早く来てー最終の連絡・・・!!
同じく不安です。待てません。。。
もうあとがないんですT.T
私は14日に受けて、まだきていません。
2週間以内に電話かメールで連絡ということでしたが、
次の最終選考が25日との連絡だったので
今週中には来るのではと思っています。
通過した場合には先生に書いてもらわないとならない書類もあるし…。
どなたか連絡きた人がいれば教えて下さい。
あぁ~~~ 受かってますように…
化学製品企画・営業で返事の来た人はいますか?
かなり手ごたえがあったのに未だに返事が来なくて心配です。
14日もお昼に大阪で受けましたよ。
ちなみに化粧品営業です。
化粧品営業は早めななんかな?
私も14に受けました!でも何も連絡ないですよ!
しかし、私は落ちたのかもしれないから参考になるかどうか。
不安ですよね・・・
んで17日のお昼に最終選考の連絡をいただきました。
私の日程は22日です。最終選考の日程2日間あるんですね…またかなりしぼられるのかなぁ…
関西で最終残った方マジおめでとうございます!!関東も結果きたら書き込んでいきましょう。
電話がきてる方は皆さん、近畿の方ですか?
ショック・・・落ちたのかな。
私は14日に二次受けました。14日に受けて連絡来た方はいますか??
ただだからといって、こっちに興味がないというわけではないって感じられたなぁ
ちなみに家庭品の営業企画を希望してるものだけど、
人格否定もなかったけど、やっぱ年齢と選好段階が上がると
少し堅苦しくなるよね。
ただ自分の場合、圧迫とかではなかった。
ちなみに今日受けたんだけど、亀戸で。