会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もマーケで…首をなが~くして待っているところです…合否に関わらず連絡なんですよね!?…待つのみですね↓↓
返信ありがとうございました!まだ望みを捨てずにもう少し待ってみますね。最終面接頑張ってください!!
私も25日午前に東京での最終選考となりました。会うかもしれませんけども、そのときはよろしくお願いします。
今からすごく緊張してますけど…。
電話連絡来た方、非通知ですか?会社の番号でした?
見て話してました。気持ち悪かったですよ~
私も16日に2次受けて連絡こない経理志望です。
志望度めっちゃ高いのですごく不安です。
待ってていいのかな。。。
花王の推薦枠はそんなに大きくないと思いますよ。結局優秀かどうかを決めるのは会社側ですしねぇ。ちなみに化学系の話ですけど。
私も17日に亀戸で面接を受けた法務志望の学生なのですが、すで連絡頂きました。
ですが、連絡は4月末までとおっしゃっていたので、まだまだ自信を持って待っていて平気だと思います!
共に最終面接を受けられることを願っています!
私も生活用品です!! きてないです でもはんあきらめです・・・。他の方はもうみんなきてるのになぜ生活用品はきていないんでしょうか??? もしや生活用品の方はこれを見ていないのか? 心配です。
俺も化学製品企画・販売で27日に案内もらいました。
関西からはるばる東京に行きますのでよろしくお願いします
そうですねq(*^-^*)p ありがとうございます、もう少し待ってみます★ 携帯、、鳴れ~!!!!!
マイページは何にも更新されていません!!結果については合否問わずするとおっしゃっていましたよ。まだ日程調整されているかもしれないので、諦めずに待ってみてはいかがでしょうか?
>最終受けられた方へ
どんな感じでやったか書き込みお願いします!!
私の知り合いは4人受けて4人とも落ちました。
皆優秀ですし、研究職だけではなく商社からも内定をもらう人もいるほどなのに・・・。
やっぱ推薦枠が大きいんですかねー?
朝早くてびっくりですよね!
早くて不安だったのですがみんな早そうなんで安心しました。
27日はお互い頑張って内定もらいましょう!!
そして一緒に働きましょう♪
他に化学品企画営業の方いますか?
集合時間は8時55分になってました。朝早いし、面接時間が一時間っていうのも長いし、不安だらけっす。でも、花王はほんといい会社だと思うんで、お互い頑張りましょう!
私も来ないよう(:-:) 他の会社の期限がきちゃう(:-:)
私も来ないよう(:-:) 他の会社の期限がきちゃう(:-:)
俺も17日組みで連絡きてないよ~(泣)
やりましたね!私は25日です。
長丁場になりそうなので共にがんばりましょう。
おめでとうございます・
ここ情報システムは他社と全然ちがってやり甲斐もすごいあると思います。
がんばってくださいね。
僕は17日に受けたので明日電話なかったら駄目っぽいですね。
ちなみに最終はいつ受けるように言われましたか?
自分は化学品企画販売を16日に受けて昨日連絡がきましたよ~。
たぶん化学品は27日に最終なのでもしかしたら
まだ連絡が全員に行ってない可能性があるので
待ってみてもイイんじゃないでしょうか?
16日に面接をして、本日連絡をいただきました。
私は「情報システム部門」デス
採用人数についてはよく分かりません;
ごめんなさい・・・
私も最終の案内をいただきました。ちなみに一次は19日に受けました。おそらく同じ日程(?)なので私も東京かと思います。お互いがんばりませう。
しかし私はきていません 悲しい・・・ 明るくしゃべっていい雰囲気だったのになあ。。
みなさんの中で、企画営業の家庭用品部門の方がいらっしゃいませんが家庭用品部門はまだなんですかね??
だれかいたら書き込みお願いします!
自分は明日16:15から化粧品営業で最終受けますよ!!
励ましていただいて、ありがとうございますっ!!
けど、私は5日後に連絡いただいたので、もう少し待ってみてもいいのではないでしょうか??一斉ではないと言っておられましたしね・・・。
私も花王大好きです!!花王への熱い思いは、まさに恋ですね☆★ヤイさんの思いが通じることを願っています!
ありがとうございます!が、が、が、がんばります!(今から緊張)
二週間以内に連絡でまだ一週間も経っていないのでわかりませんよ。
過去の書き込みを見ても連絡日時はばらばらのようですし。
>マイケルさん
私は東京(墨田)への案内でした。
恐らく第一志望を香料研究としていたからだと思います。
民衆ではまだ一人・・・。
もともと最少人数すくないのかなぁ・・・。
自分も化学品部門の最終面接受けるんですけど集合時間何時くらいですか?
化学品部門は27日みたいなんで他の部門より遅い感じだからそわそわしてます。
まだ連絡は着てないです。誤解を生む様な書き方ですいません。
>むむむさんへ
私が聞いたのは学生1対役員5の面接でそれが最終になるとの事でした。
聞いたのはシステムの面接の時です。もしかしたら職種によって人数等は変わるかもしれませんが・・。
先程メールがきていて、一時間程度と書いてありました。内容が面接などってあったんですが筆記試験もやるんですかね?最終は意思確認ってわけではなさそうですね。。笑
1対5って噂も出てますがみなさん気合いで乗り切りましょう!!
え?もう連絡来ましたか??
何日に2次面接しましたか?
ちなみに、電話連絡は非通知からでしたか?
役員面接って集団面接ってことですか??
花王から送られてきたメールに、所要時間は1時間程度と書かれてましたよ。
ただ内容に個人面接などと書かれていて、この「など」がとても気になっています。
私も同じ日程で最終面接です!
所要時間ってどれくらいって言われました??
私も、人事志望です★17日に関東で受けたのですが、連絡来ません(;-;),,, 落ちたかのかぁ~いきたかったよォォ~~ でも、ぱんこさんみたいに花王大好きな人が進んでくれていてうれしいです!!!本当に一緒に受けたいけど、受かった皆さんがんばれ~!!!! 私も花王に恋です★★★
次は最終面接で1対5の役員面接です。システムの最終面接で聞いたので確かな情報だと思います。