会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は第一志望群と答えましたよーー!
こちらの書き込みを見ていると、当日にないと望みは薄いのではないかと思います。
そういう私自身も最終受けた当日に連絡なかったので、正直諦めています。
内定おめでとうございます。
しかし、だからどうしたんですか?
資生堂をやめるとかやめないとか花王と関係ないのでは・・・。なにが言いたいんですかね。
内定をもらったということが言いたいのでしょうが、
意味のないことを書くのはやめてくださいよ。
私も同じ状況です。結果が気になってどうしようもありません。土日は休みだとして、明日も連絡がなかったら、あきらめたほうがいいですかね。待っているのは非常につらいですね。
キャンセルできない・・・
当日の夜に連絡が来なかった場合は
望み薄ですかね。とてもショックです。
書き込みを見ると、合否連絡がぷっつり途絶えた
印象を受けるのですが、待っている身にとっては
非常に辛いですね。
落ちた人はメールとかで来るんですかね?
総合商社と自動車と迷って、とうふさんは結局花王を選ばれたのでしょうか??
実際の内部事情までわかりませんが、考えられるものとして、役員の方が忙しく日程調整に時間がかかっているか、最終に通す人間はもう選び終えたか。後者の可能性のほうが高いと感じますが、これはとんとんさんのためを思って言っています。前者の可能性ももちろん捨ててはいけませんが、他の企業にも目を向けとかなければいけないのかもしれないですね!誤解を生む言い方だったら申し訳ありません。。。
私は、関西で経理で二次面接受けましたけど、まだ連絡きていないですよ。かなり、不安です。半分、あきらめムードです・・・
花王にいきたい!!
ほーんと消印有効でよかった…。
あんまり期待はしてないけど、通ったらいいな。
ある意味賭けのESだしな...。
まだきてない。悩むよ。さっき、とうふさんのお話によって経理職のほうがまだ可能性はあるかね?私も16日に2次受けた。まだ連絡も来ていない~はやくきてほしいなあ。。。
私も16日に二次面接を受けたのですが、連絡がきません。25日までに連絡こなければダメッてことですかねぇ。。。かなりいきたかったのでショックです。
>はひふへほさん、ヒロさん、かああああああおうさん
下記記載の通り、22日です。電話は9時頃に非通知できました。なお、返事の期限は、人によって違いもありますのでお答えしかねます、ごめんなさい。
まだ本当に最終が始まったばかりですし、人事の方も5月上旬まで面接すると言っていたので(部門により違いはありますが)、27日に受ける方もまだまだ大丈夫だと思います。
花王は、本当に話をじっくり聞いてくれ、人間を見てくれる会社ですので、素直な自分を出すことが大切だと思います☆
頑張ってください!!!!
何かお役に立てることがあったら言ってくださいね(^^)
家庭品部門、最終行ってまいります!
みんな俺について来い、ドンと来い!!
こちらこそ宜しくお願いします。
私も月曜日のことを考えると、胃とか心臓とかがギゥと…。
落ち着かないっす。
合格者のみ連絡でしたっけ??
面接失敗しただけに毎日不安です…(+_+)
下記記載の通り、22日です。電話は9時頃に非通知できました。なお、返事の期限は、人によって違いもありますのでお答えしかねます、ごめんなさい。
まだ本当に最終が始まったばかりですし、人事の方も5月上旬まで面接すると言っていたので(部門により違いはありますが)、27日に受ける方もまだまだ大丈夫だと思います。
花王は、本当に話をじっくり聞いてくれ、人間を見てくれる会社ですので、素直な自分を出すことが大切だと思います☆
頑張ってください!!!!
何かお役に立てることがあったら言ってくださいね(^^)
私もマーケで27日に最終受けますよ。
でも、別に第2群とかゆうのはないと思います。
なんかこんなん言うとかなり『うざい』と思いますが、
2次面接の時、私はかなりよい手応えやったので、ぶっちゃけ
最終に絶対に行けるという自信みたいなのがありました。
多分、適正検査の結果でいくつかの適正別のグループにわけて
行おうとしてるんじゃないでしょうか?
でも課題意外に難しい題で、あんまり自信ありません。
広告部門以外は、最終とか内定でたりしてるんですね!
花王大好きです。もし課題通ったら、全力疾走です!
広告受けるみなさん、がんばりましょう~★
と言っても、私は広告代理店とかも受けてないし、
知識もないのですが;;
とうふさんはいつ、2次面接を受けられたんですか?
私はマーケで27日が最終なのですが、これは優秀組みではなく2陣ということなのでしょうか?
他に、27日にマーケで受けられる方いますか?
ええー!ついにマーケで内定出ましたね!!ほんとおめでとうございます(^-^)♪すごーい!うらやましすぎるー!!!ちなみに返事に期限とかはありましたか??
あとすみません、もし差し支えなければいつ2次受けられていつ電話連絡あったか教えていただけませんでしょうか?宜しくお願い致します!!
内定おめでとうございます!
突然すみません。連絡は、電話でしたか?番号通知かどうか教えていただければ幸いです・・
最終は、面接以外に人事の方と就活状況の事を話す面談がありました。
自分の考えをきちんと聞いてくれて非常に感謝しています。
私は化粧品営業ですよ!!!
何名くらいの採用なんですかね?
あと男の志望者の方いますか?
IMAGE的に男少なそうなんですけど。
本日マーケティングを受け、さきほど内定を頂きました。
役員の方々が、学生である私の意見に耳を傾けてくれ、しっかりと対話できたことが、とても嬉しかったです。
総合商社や自動車と迷っていましたが、本日の面接で花王の良さを改めて実感しました。本当に、素敵な社員さんがいる会社だと思います。
選考中の方へ
余計なことかもしれませんが、まだ最終は始まったばかりですので焦らず、ありのままの自分で頑張ってください。
花王は、個人をしっかりと見てくれる会社だと思いました。
ここの掲示板を見ていると、一緒に働きたいと思う人が沢山いるので、最後まで自信を持って下さい☆
平気でしょ。
私はまだ考えてるよ。消印だから、ついついギリギリだ・・!
きっと広告部門だから人気だろな・・。
当たって砕けろ状態さ!
一応広告志望の女の子どす・・。
まだ連絡きてないです(><)
連絡ない中途半端さが精神衛生上よろしくないですね。
希望もっていいものなのか、それともダメな人には4月末
ぎりぎりになってメールが届くのでしょうか。
まだ内定がないだけにとても不安です。
返信ありがとうございます(^-^)☆やはりまだ、選考中のようです(:-:)気長に頑張って待ってみます☆☆
19日の夕方に電話もらったあと、メールでもご連絡いただきました。なんか家庭品の書き込み、少ないっすね
まだ連絡がきていないです。本当に待つのはつらい。落ちても早く教えて頂きたいですね。まろんさんはどう?来たの?経理職を志望する方、もし最終案内がきたら書き込んでくださいね!ぜひお願いします。
すごいですねぇ。
私も華王さんに続きたいです。
そういえば、華王さんは職種はなにで応募しましたか?
いまのところ誰も書き込みないようなんですが いったいどうなんでしょうか??
昨日課題提出しましたー!!
結果気長に待とうと思います☆
私も広告制作部希望で、まだ考えてます;
5時までに郵便局にださなくっちゃー!
自分は27日に最終面接を受けるんですけど、その日って面接だけなんですか?時間が一時間程度っていう案内が来たので、役員相手に一時間はきついかなって感じです(;^_^A
面接以外になんかやらされたことがあったら、教えてください。
私も生活用品、家庭用品営業志望で大阪で13日に受けましたが、全く連絡こずですね。合否に関わらず来るはずなのに・・・、ですよね。私の場合ドラッグストアーでアルバイトしているのが裏目に出て、すげぇ圧迫でした。花王に珍しく。他の部門の方は内定出始めているのに・・・。
私も同じこと思ってました。もしや私一人?・・・ってそんなわけないですよね(笑)
若干名って何人でしょうね。合否発表まで約1ヶ月は長い´д`気長に待ちましょう。
作文、今日中に送らなきゃなのにまだ考えてます。
広告制作部採用って事務系採用と併願って可能なんでしたっけ?
結果はその場ではなく、その日の夜10時半ごろ電話で頂きました。
最終は役員の方が3人対自分が一人で、雰囲気としては和やかな感じだと思います。
しかしESについて難しい質問もされました。。
その際私はいい回答ができず、わからない事はわからないとはっきり言ったので、回答の内容と言うより、話し方や雰囲気を見ていると思います!!
他社と迷っている方もいると思いますが、全部正直に話していいと思います!!私は正直に話したのに、こんなに早く内定を頂けて、そこに感動しました。
最終を受けて、その日のうちに内定の連絡があったのですか?
すごいですねぇ。おめでとうございます。
私は27日に最終を受けます。内定もらえたらよいなぁ。
すごーい!!!おめでとうございますっ☆★
最終はどんな感じだったですか?てゆか内定って当日にいただけるのですねぇ★すごいです!
私も華王さんに続きたいと思います(><)
一人寂しいな。
誰かー!!
おめでとうございます。華王さんは最終面接を受けてその場で内々定を頂いたのでしょうか。もしよかったら、教えて下さい。
私も化粧品を志望していますのでとても気になります。宜しくお願いします。
私17日にマーケ受けてまだきてないですよ!!!どうしよう!!