会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21728件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの802件の本選考体験記、628件の志望動機、168件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
役員の方のスケジュール調整に時間がかかっているようです。
まだ希望は持っていていいと思います!
内定に関して、拘束とかいつまでに決断しろ的な事を言われた方はいますか??
花王にいきたかったぁー!!
ホントに凹むわぁ・・・。
これからどうしよぅ、また履歴書出しまくらんとぉ↓
今から間に合うのかなぁー、めっちゃ不安だぁ
どの部署で行けるんですか?
どれくらいの確立で?頑張り次第だとは思いますが・
法務希望の方って多いんですね。
私の時は電話でした。MYページは何も記載無しです。
電話の後、別途詳細メールが送られました。
思うのですが、たとえ補欠扱いをされても、
面接に受かって内定を頂き、入社後にメキメキ実力を
伸ばせれば、それこそ素晴らしいと思います。
私も連絡期限までは希望を持ちたいと思っていますし
ミホさんも連絡を待ってみてください!
待つ身は辛いですが、頑張りましょう!
私も17日に亀戸で法務の2時面接を受けたのですが、まだ連絡がありません・・もう法務の最終の連絡を受けている方がいらっしゃるということは・・もう諦めた方がいいんでしょうか。。ヒミさんは、メール連絡でしたか?それとも電話でしたか?
受けた地域:亀戸、職種:法務、
2次面接の日にち:4/17 です。
連絡期限ギリギリまでは一縷の望みを持ってもいいのかもしれませんね。
受けた地域:東京の亀戸、職種:法務、
2次面接の日にち:4/17、最終の案内:20日くらい
です。
面接で大失敗がないのであれば連絡期限までは
希望を持っていても良いのではないでしょうか?
結果は九日までに?
受かっていれば早く来るのでしょうね。
春季募集で連絡きた方がいたら教えて下さい。
あぁ。ゆっくりした心持ちで連休を過ごしたーい。
>マイケルさんへ
中国/四国から来た方はいなかったようですが、
本日マイケルさんにはお会いしたのでしょうか?
何はともあれ、お互いにお疲れ様でした。
あとは結果を待つのみですね。
どんな感じでしたか?どんなこと聞かれました?
間違いなくそうでしょう。私は他社でそのような経験をしましたが、なんか軽くヘコミました。
もしよろしければ、受けた地域、職種とコース、2次面接の日にちを教えていただければ、幸いです。
私が17日関東でマーケの2次を受けましたが、今日まで結果が出てなくて、もう諦めたほうがいいでしょうか。
よろしくお願いします
今日、いきなり最終の案内がきました。
補欠扱いなのでしょうか??
レスありがとう御座いました。
やはり当日連絡が無かったら駄目だったのですかね。
ですが、課せられた試練として乗り越えます。
お互い、花王以上の会社に出会えることを祈って
頑張りましょう!
自分は第一志望群と答えましたよーー!
こちらの書き込みを見ていると、当日にないと望みは薄いのではないかと思います。
そういう私自身も最終受けた当日に連絡なかったので、正直諦めています。
内定おめでとうございます。
しかし、だからどうしたんですか?
資生堂をやめるとかやめないとか花王と関係ないのでは・・・。なにが言いたいんですかね。
内定をもらったということが言いたいのでしょうが、
意味のないことを書くのはやめてくださいよ。
私も同じ状況です。結果が気になってどうしようもありません。土日は休みだとして、明日も連絡がなかったら、あきらめたほうがいいですかね。待っているのは非常につらいですね。
キャンセルできない・・・
当日の夜に連絡が来なかった場合は
望み薄ですかね。とてもショックです。
書き込みを見ると、合否連絡がぷっつり途絶えた
印象を受けるのですが、待っている身にとっては
非常に辛いですね。
落ちた人はメールとかで来るんですかね?
総合商社と自動車と迷って、とうふさんは結局花王を選ばれたのでしょうか??
実際の内部事情までわかりませんが、考えられるものとして、役員の方が忙しく日程調整に時間がかかっているか、最終に通す人間はもう選び終えたか。後者の可能性のほうが高いと感じますが、これはとんとんさんのためを思って言っています。前者の可能性ももちろん捨ててはいけませんが、他の企業にも目を向けとかなければいけないのかもしれないですね!誤解を生む言い方だったら申し訳ありません。。。
私は、関西で経理で二次面接受けましたけど、まだ連絡きていないですよ。かなり、不安です。半分、あきらめムードです・・・
花王にいきたい!!
ほーんと消印有効でよかった…。
あんまり期待はしてないけど、通ったらいいな。
ある意味賭けのESだしな...。
まだきてない。悩むよ。さっき、とうふさんのお話によって経理職のほうがまだ可能性はあるかね?私も16日に2次受けた。まだ連絡も来ていない~はやくきてほしいなあ。。。
私も16日に二次面接を受けたのですが、連絡がきません。25日までに連絡こなければダメッてことですかねぇ。。。かなりいきたかったのでショックです。
>はひふへほさん、ヒロさん、かああああああおうさん
下記記載の通り、22日です。電話は9時頃に非通知できました。なお、返事の期限は、人によって違いもありますのでお答えしかねます、ごめんなさい。
まだ本当に最終が始まったばかりですし、人事の方も5月上旬まで面接すると言っていたので(部門により違いはありますが)、27日に受ける方もまだまだ大丈夫だと思います。
花王は、本当に話をじっくり聞いてくれ、人間を見てくれる会社ですので、素直な自分を出すことが大切だと思います☆
頑張ってください!!!!
何かお役に立てることがあったら言ってくださいね(^^)
家庭品部門、最終行ってまいります!
みんな俺について来い、ドンと来い!!
こちらこそ宜しくお願いします。
私も月曜日のことを考えると、胃とか心臓とかがギゥと…。
落ち着かないっす。
合格者のみ連絡でしたっけ??
面接失敗しただけに毎日不安です…(+_+)
下記記載の通り、22日です。電話は9時頃に非通知できました。なお、返事の期限は、人によって違いもありますのでお答えしかねます、ごめんなさい。
まだ本当に最終が始まったばかりですし、人事の方も5月上旬まで面接すると言っていたので(部門により違いはありますが)、27日に受ける方もまだまだ大丈夫だと思います。
花王は、本当に話をじっくり聞いてくれ、人間を見てくれる会社ですので、素直な自分を出すことが大切だと思います☆
頑張ってください!!!!
何かお役に立てることがあったら言ってくださいね(^^)
私もマーケで27日に最終受けますよ。
でも、別に第2群とかゆうのはないと思います。
なんかこんなん言うとかなり『うざい』と思いますが、
2次面接の時、私はかなりよい手応えやったので、ぶっちゃけ
最終に絶対に行けるという自信みたいなのがありました。
多分、適正検査の結果でいくつかの適正別のグループにわけて
行おうとしてるんじゃないでしょうか?
でも課題意外に難しい題で、あんまり自信ありません。
広告部門以外は、最終とか内定でたりしてるんですね!
花王大好きです。もし課題通ったら、全力疾走です!
広告受けるみなさん、がんばりましょう~★
と言っても、私は広告代理店とかも受けてないし、
知識もないのですが;;
とうふさんはいつ、2次面接を受けられたんですか?
私はマーケで27日が最終なのですが、これは優秀組みではなく2陣ということなのでしょうか?
他に、27日にマーケで受けられる方いますか?
ええー!ついにマーケで内定出ましたね!!ほんとおめでとうございます(^-^)♪すごーい!うらやましすぎるー!!!ちなみに返事に期限とかはありましたか??
あとすみません、もし差し支えなければいつ2次受けられていつ電話連絡あったか教えていただけませんでしょうか?宜しくお願い致します!!
内定おめでとうございます!
突然すみません。連絡は、電話でしたか?番号通知かどうか教えていただければ幸いです・・
最終は、面接以外に人事の方と就活状況の事を話す面談がありました。
自分の考えをきちんと聞いてくれて非常に感謝しています。
私は化粧品営業ですよ!!!
何名くらいの採用なんですかね?
あと男の志望者の方いますか?
IMAGE的に男少なそうなんですけど。
本日マーケティングを受け、さきほど内定を頂きました。
役員の方々が、学生である私の意見に耳を傾けてくれ、しっかりと対話できたことが、とても嬉しかったです。
総合商社や自動車と迷っていましたが、本日の面接で花王の良さを改めて実感しました。本当に、素敵な社員さんがいる会社だと思います。
選考中の方へ
余計なことかもしれませんが、まだ最終は始まったばかりですので焦らず、ありのままの自分で頑張ってください。
花王は、個人をしっかりと見てくれる会社だと思いました。
ここの掲示板を見ていると、一緒に働きたいと思う人が沢山いるので、最後まで自信を持って下さい☆
平気でしょ。
私はまだ考えてるよ。消印だから、ついついギリギリだ・・!
きっと広告部門だから人気だろな・・。
当たって砕けろ状態さ!
一応広告志望の女の子どす・・。