会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考に残っているんですかね?それとも忘れ去られているんですかね?
一次に比べて面接やっぱり厳しかったです。
私も本当に行きたかったとこだったので、凹みますが頑張りましょう!
しかし、24時間以内に返事とは迷わず不合格だったのかな・・・・
皆さん同様、不合格メールきました。
すごく行きたい会社だったので残念です。
でも、書類通してくれただけでも嬉しかったし、初面接でいい経験になりました。
最終受けられた方は合格をお祈りします。
不合格だった方はこれからも就活頑張りましょうね!
残念ですが、予想はついてたんで、次頑張ろうと思います。
最終へ進んだ方、頑張ってくださいね。
けど、残念ながら選考には残れませんでした…。
返事はメールでしたよ。
気持ちを切り替えて頑張ります。
お返事ありがとうございます(><)
ちょっとあせってたみたいです。
もう少し、気長に待ってみようと思います★
私もまだ何の連絡もありません。
あかんかったんかなぁ?とも思いますが、
不合格の連絡もないんで、気長に待ちましょう。
私のところにも連絡は無しです。
ただ、11月25日20時39分に、かおかおさんが一次の不合格の通知が来たとおっしゃってたので、どちらにしろ連絡されるのかなと思ってたんですが。
9割は諦めてますが、二週間以内に連絡するということでしたし、それまでは期待せずに待とうと思います。
待つだけはつらいので、なるべく考えずに他のことに集中しようと思います(^^;)
>ジョリーさんへ
私も同じく連絡きていません~。。
2日に望みをかけて待つしかないですね~。
ありがとうございます。
気をとりなおしてがんばります(><)
私も同じく生物系で応募しましたが、連絡ないですよ!
こちらの書き込み見て、一度は「だめだったのかなぁ」とも思いましたが、気を取り直して、もう少し待ってみます☆
私もまだ一次の結果をいただいてないです。しかも明日最終面接のはずだから、だめだったのかなあと落ち込みぎみです。でも最後の望みとして12/2にも面接があるのかなーと思ったりしてます(=_=)誰か12/2に面接がある人っていますか?
わたしも生物系から応募しました。「12/14までにpersonal pageに」とありましたし、掲示板から察するに薬学系の方も、提出から結果まで3週間くらいかかっているみたいですので、(薬学は10/30〆切、生物は11/17〆切ですから)まだ心配する必要ないと思いますよ☆
これだけ時間がたってるってことは無理だったのかなって思っています。
すいません、
電話が来てから後日詳しくメールです。
2日の人は遅いんですかねー。
ちなみに合否の連絡は電話でしたか??
30日か2日のどちらかだと思いますよ~
一次受けた日によって連絡かわってくるのでは?
>momoさん
結果はメールでした
マイページには何もないです。
そうですかー。励ましのお言葉ありがとうございます。
何はともあれ結果は早く知りたいものですね。
私は30日です。
一次面接のときに最終の日程が11月30日か12月2日といっていたので、2日の人へはまだ連絡がいってないのでは??
一次面接の結果は、メールでしたか?
私もまだ一次面接の結果をいただいていないのですが、薬系の最終面接っていつと言われました?
まだ一次面接の結果きていません~。
私は、薬系で受けてるんですけど、一次面接の結果きました。
次は最終だけど、小論文もあるし、ある程度の人数が呼ばれてるのではないかなと思っています。
もちろん第一希望なんでうまく伝えれるよう頑張ってきます。
もう結果のメール来てるんですか!
うーん、落ちたかな…
私は一次面接不合格の通知が来ました。
自由な服装とかかれてありましたが、皆さんはやはりスーツで参加なさいますか?
こういったセミナーに行くと、私服の方もいらっしゃるので
…。
よければ教えてくださいね!
26日のセミナー、私も行きますよ^^
花王のほかには、コクヨやDNPも来るそうですよ~。
なんか人事の方との座談会やパネルディスカッションもあるそうで・・・。期待できそうですよ!!
絶対行かなきゃですね~。
>ゆーうさん
ありがとうございます。
ドキドキですね…
怖っ!
選考結果が出ましたって自分のメールに来てマイページに誘導される感じです~
開けるまでちょっとドキドキですよ^^;
あと、他にどんな所が参加してるかわかりますか?
「書類受け取りました」のメールはこなかったですよ。送って10日ぐらいに合否のメールがきました。
そうなんですか…ありがとうございます。
結果は自分のメールアドレスに送られてくるのでしょうか?
私もよい結果を祈ります…。
薬系で応募したものですが、書類受け取りましたの連絡はないです。
予定より早い時期に結果が来て、通過したら一次面接の予約に続きます~
いい結果くるといいですね^^
いきなり合否のメールがくるといった形ですか?
なんだか研究発表の仕方が変わってて難しそうですね・・・
20分で資料作成ってなってるけど、その後の発表は何分くらいなんかなぁ~
はぁー緊張しそう^^;
合格メール来ましたー。
一次は面接だそうです。
落ちました、、、気を取り直して頑張ります!
そうですかー、ありがとうございます。
郵送したにもかかわらず、何も連絡が無いと
不安になってしまいますね・・・
18日までに結果を連絡しますってあるので、
それまでは連絡ないんですかね~?
書類を企業側が受理したという連絡が来た方は
いらっしゃいますか?書類を郵送したにも関わらず、
連絡がなくて不安です。
薬学系の方で花王を志望している方、通過を願って待ちましょう!