会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日の朝に出しました。なんとか特急ってやつで。
今日の昼くらいに通過メール来ました。
今日のお昼に来ましたよ~
今日の朝にきていましたよ。
友だちにも書類通過の連絡がきていたので、(共に研究職志望)そろそろくるのではないかと。
合否に関わらず連絡いただける企業って嬉しいですよね。
次の面接は和歌山で申込みしました。
インターン落ちたけど、今回はなんとか通過できて
よかったです。でも次の面接がコエー!!
化学系ESの通過、つい先ほど連絡来ましたよー。
落ちたかな~♪
アハハ・・・
幸い一次選考に進むことが出来ました!
今さっき通知が来て次の予約できました。
面接日かなり多かったです。
まだですよ~。気になってしょうがない!!!
思ったよりも気軽な印象でよかったです。
いえる事は言えたかな・・
あとは結果をまつばかりです
生物では結構ESで切られたと聞いたので不安ですが、
早く書類の結果が知りたいです。
でも花王さんは合否に関わらずご連絡くださるんですよね?
残念メールが来た人もいるようですし、すみだで行われている一次選考との兼ね合いで
通過・不通過が決まる微妙なラインにいるのではないかと勝手に思っています。
結果はどっちにしろ、早く連絡が来てほしいです・・・。
カキコされてる内容からすると、通過者には電話連絡が来るのですか。。。
生物系で15日に和歌山で一次選考を受けた者です。19日に電話で二次選考の案内をいただきました。次は栃木だそうです。二次もかなり難しいそうなので、まだまだ不安いっぱいです。
いらっしゃいますか?
薬学系と同様であるなら一次選考は約4時間です。薬学系で受験し、最終で落とされました。一次面接は熱意があれば通過できます。最終の面接はかなりやばいです。かなり現在の研究について考えて行った方が良いと思われます。
私もESを提出したのですが何も連絡はありません。来年の1月16日までに合否を報告と記載されていたのでそれまで気長に待ってみましょう。
有難うございます。少し安心しました。
他社では、すぐに連絡を下さるところばかりだったので、ちょっと焦りました。
私も化学系でES出しましたが完了連絡はありません。
ほかの方の書き込み見る限り他部門でも連絡なかったようですし結果を待つのみ、なのではないでしょうか?
とか言って、実は自分だけメール来てなかったら焦りますよね。
誰かエントリー完了メールとか来た人いますか?
化学系は和歌山だった気がします。
主たるところは。
どの研究所か分かりますか?
届いたエントリーシートはすべてしっかりと目を通しているそうです。
時間がかかるのも納得いきました。
すみません、事務系がもう内定!?と思ったので。
内定、おめでとうございます☆☆☆
先輩から、化学品営業でも可にしてしまうと、ほぼ100%そちらにまわされると聞いたのですが、本当ですか?
また、企画営業の勤務地はどこになるんですか?
営業なんで全国ですかね?
私が勘違いしてました。
はい、事務ではなく技術系です。
ナビオさんご指摘ありがとうございます。
いえ、薬学系の採用ですよ。
12月2日に薬学系で最終面接うけて、6日に電話をいただきました。技術系ではないです。
次頑張りましょう!
予約表見るとけっこうな人数が通過したのでしょうか?
厳しそうですけどがんばりましょう。
技術系のまちがいですか?
落ちたのかなぁ。
出したのはギリギリでしたけど、通ってる人には連絡が早くいくものなんでしょうか…。
結構本命なだけに不安です(><)
なんとか、通過できたました><
A4紙横書きで資料作成っていうのは、皆様どのくらいの大きさで作成されましたか?
資料というだけあって、紙一枚にシステム図とか処理手順の流れ図に書くといった感じでしょうか?
合格者の皆様、是非御意見頂ければ幸いです><
先ほど、書類通過のメールが来ました。
面接、全力出せるように頑張ります!
12月2日に面接受けました。
先ほど内々定の電話いただきました。
同じく受かった方、これからよろしくお願いします。
生物系ですが、推薦状の提出は必要ありませんということでしたよ。
>権坐衛門さん
私もまだ着てませんよぉ。
14日までとのことだったので、10日頃じゃないかなぁと勝手に思ってますよ。
ほかの方はどうなんでしょうか?
公務員との併願を考えているんですが、
教授推薦って必要なのでしょうか?
もし必要ならば、公務員との併願って無理なのでしょうか?